Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Продукты питания вредные для здоровья
Опубликовал: Alena | Дата:24.10.10
  • 0
(голосов:0)
ПродуктыДумали ли вы когда-нибудь, из чего делаются маргарин, вареная колбаса, крабовые палочки, рыбные и мясные полуфабрикаты, магазинные пельмени и другие продукты питания? Какой вред нашему организму могут причинить разные добавки, которые на первый взгляд кажутся безвредными? Чем опасны «пищевые» добавки, разные консерванты, красители? Почему можно поправиться, если питаться только такими продуктами? Продукты питания вредные для здоровья, узнаем из этой публикации. Мы раскроем некоторые тайны производства нездоровой продукции и полуфабрикатов. - Чем могут быть вредны пельмени?
Ну, начнем с того, что из-за сочетания мяса и теса, пельмени сами по себе вредны. Любой врач диетолог сразу скажет, что такое сочетание желудку будет трудно переварить. На упаковке вы не найдете, как таковых добавок, поэтому может вызвать вопрос только свежесть мяса, которое используется в пельменях.

Некоторые производители добавляют в продукцию растительный белок и очень часто генетически модифицированный. Он не представляет никакой опасности для большинства людей, но если у людей есть глютеиновая болезнь, тогда возможно ухудшение состояния. Такой диагноз поставит только врач.

Чем вредны рыбные и мясные полуфабрикаты?
Сюда относятся фарши, голубцы, готовые котлеты и так далее. Но производители в целях экономии нарушают рецептуру, используют менее ценное мясо, а порой и некачественное мясо, добавляют растительный белок и жир, которые дешевле некачественного мяса. Кроме того в полуфабрикаты добавляют консерванты и красители, которые опасны для здоровья. Часто качество и вкус полуфабрикатов сильно зависят от цены.

Чем вредны крабовые палочки?
Этот продукт никакого отношения не имеет к крабам, и совсем непонятно, почему они получили такое названия, но не в этом суть. Основу крабовых палочек составляют разные красители и очищенный рыбный белок, стабилизаторы, загустители, улучшители вкуса, растительный и яичный белок, консервант и прочие несъедобности. Нужно ли при этом говорить, что в крабовых палочках нет никаких витаминов.

Чем вредны сардельки, сосиски, вареная колбаса
Из чего делают вареную колбасу? Это такой случай, когда вам лучше не знать и не задумываться об этом, просто становится страшно от перечня ингредиентов.

Не будем вспоминать о качестве туалетной бумаги и мяса, забудем о красителях, но вспомним о ГМО (продукты, которые получены из генетически модифицированных организмов). Но не все производители на своих этикетках указывают наличие подобных вещей. И главное, что самое интересное, среди них попадаются очень популярные и достаточно дорогие марки колбасы.

Не приходится говорить о вреде ГМО. Мы знаем, что ГМО особенно опасно для беременных женщин, мутагенный и канцерогенный эффекты, в организме происходит накопление чужеродных белков, снижается иммунитет, появляются аллергические реакции.

Некоторые недобросовестные производители используют фарш, который сделан из перемолотых костей с остатками мяса. Иногда для производства вареной колбасы используется испорченное недоброкачественное мясо, которое подвергают обеззараживанию. Чем его обеззараживают? Лучше нам этого не знать. Факт состоит в том, что такие вещества попадают в наш организм, а вкус колбасы забивается добавками.

В составе вареной колбасы имеется соевый белок, и он часто бывает генетически модифицированный. Такие же ингредиенты содержатся в сардельках, сосисках и прочих видах колбасы. Вся разница состоит только в способах обработки.

Чем вреден маргарин?
Такой вид продукции уже не используется в питании военнослужащих, которые попробовали многое. Делают маргарин из свиного сала и олеомаргарина. Последний продукт является вредным для организма, потому что такое вещество не является натуральным продуктом.

Пищевые добавки, которые вредны для здоровья
Можно долго и упорно клеймить продукты питания. Но в заключении можно привести список пищевых добавок, которых нужно избегать, и которые чрезвычайно вредны.

Нитрат натрия
Часто нитрат натрия добавляют в сосиски, ветчину, бекон и так далее. Нитрат натрия это вещество канцерогенное, поэтому может вызвать рак.

ВНА и ВНТ
Их добавляют в чипсы, жевательную резинку и в сухие завтраки. Они представляют оксиданты, которые могут вызвать реакции, которые приведут к возникновению рака.

Пропилгаллат
Его добавляют в готовые супы, мясные полуфабрикаты, в жевательную резинку. Это средство может привести к раку.

Глутамат натрия
Это очень известная пищевая добавка. Используют везде, где можно, усиливает вкус и запах. Может привести к заболеваниям нервной системы, тошноте, к головным болям. Проблема заключается в том, что к этой пищевой добавке привыкают, и продукты без нее кажутся просто безвкусными.

Аспартам
Является подсластителем. Часто используют в диетическом питании. В некоторых случаях может спровоцировать развитие рака, плохо сказывается на нервной системе, может вызвать диарею.

Запрещенные E-добавки
Среди консервантов и красителей есть такие, которые запрещены к употреблению. К ним относятся многие пищевые добавки группы E: 103, 105, 111, 121, 123, 125, 126, 130, 152, 240.

К очень опасным добавкам относятся E: 103, 104, 122, 141, 150, 171, 173 и другие.

Сейчас вместо них пишут их названия, либо группируют. Может быть написано «вкусоароматические искусственные добавки», пойми там, что мог добавить еще производитель. Вредные пищевые добавки, прочие химические вещества, стабилизаторы, красители, могут вызвать самые распространенные заболевания это: аллергические реакции, головные боли, боли в животе, диарея, тошнота, а в редких случаях и раковые заболевания.

Вы познакомились с продуктами питания, которые вредные для здоровья. И, несмотря на всю вредность маргарина, полуфабрикатов, крабовых палочек, пельменей, колбасы и других продуктов, мы вряд ли откажемся от них и продолжаем их есть. Ведь это вкусно. Наверное, поэтому мы часто страдаем нервными болезнями, дисбактериозом, гастритом и другими болячками, а наши дети рождаются аллергиками? Симонова Настасья, специально для Женского Журнала
Похожие статьи:
Вредные пищевые добавки и красители для человека
Вредные добавки есть в самых безобидных продуктах вроде творога и хлеба. Вредные пищевые добавки и красители для человека просто ужасны. - Для пользы потребителя Разобраться с тем, что же представляют собой пищевые добавки,...
Пищевые добавки: польза и вред
Все мы знаем, что натуральное полезно. И поэтому слово «добавки» сразу же вызывает как минимум настороженность. Раз что-то добавлено, значит уже не натурально....
Какое должно быть питание для кормящих матерей
Рождение ребенка для семьи - радостные хлопоты, заботы и, в первую очередь, о здоровье. Известную цитату можно перефразировать так: «Скажи мне, что ты ешь - и я скажу, какое у тебя здоровье». - Если говорить о кормящих матерях,...
Вредные пищевые добавки группы Е
Если воспринимать страшилки о Е-добавках всерьез, придется отказаться от большинства любимых продуктов. Стоит ли идти на такие жертвы? Ингредиенты с этим индексом сегодня есть практически в любой привычной для нас пище. Даже в...
Вредна ли соя в продуктах питания?
Каких только небылиц не услышишь о сое. Одни говорят, что она - главная причина бесплодия, болезней и ожирения. Другие уверены, что это лучший продукт для здоровья и долголетия....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...