Самое ужасное для многих в поиске работы - это собеседова-ние. Естественно, данный трепет оп-равдан, потому что конкурентность на вожделенное рабочее место может быть боль-шая. Соответственно, к претен-дентам на место выдвигаются суровые требования. Но все таки интервью можно пройти так, чтоб после него услышать же-лаемую фразу «мы вас берем». Итак, готовимся к собеседованию - чем ты лучше других? Спецы выделили не-сколько советов, которы-ми стоит управляться на собеседовании.
Подготовка к встрече
Сначала, готовясь к собеседованию, нужно настроиться на верный лад. Не нужно представлять для себя ин-тервью, как пытку. Ты идешь на беседу 2-ух равноправных лиц! Ведь ты выступаешь не с просьбой подаяния, а с предло-жением собственных профессиональ-ных познаний и опыта. Не зажи-майся внутри себя, а, напротив, не смущайся демонстрировать свои де-ловые свойства. Покажи, чем ты лучше других! Не забудьте также с собой на собеседование взять последующие вещи:
- оригиналы и копии аттеста-тов и сертификатов, подтвержда-ющих вашу специальность;
- рекомендательные письма, также контакты тех, кто для тебя их выдал;
- портфолио (статьи, фото и т.д.);
- канцелярские принадлежно-сти (будет смотреться несуразно, если у тебя не будет даже ручки).
Отменная речь
Собеседование представляет собой другими словами самопре-зентацию. Знай, что работода-тель не только лишь просматривает ре-зюме и портфолио. Он также очень вниматель-но слушает, как ты говоришь. По-этому хотя бы за неделю до встречи начни себя отучивать от различных сленгов «типо» и паразитов «как бы». На собеседовании лучше, чтоб они не звучали.
Если ты очень разволновалась и ощущаешь, что это мешает постро-ить обычный диалог, то не страшись об этом сказать. Ведь одно признание поможет для тебя справить-ся с нахлынувшими чувствами. Да и не стоит вдаваться в подробности о собственных достижениях либо дру-гих вещах. Не принуждай чувство-вать собеседника, что тебя может быть сильно много. Сначала сконцентрируйся на собственных деловых качествах.
В стоимости - особенность
На собеседовании будь самой собой. Усвой, что многие, стремясь произвести хо-рошее воспоминание, пробуют из себя сделать эталон, перечитыва-ют огромное количество советов по тому, как вести себя на собеседовании. А в конечном итоге ведут себя идиентично. Не стоит находить объект для подража-ния. Может как раз у тебя и есть те же свойства, которые так желает ви-деть управление в собственном новеньком сотруднике. Да, и в конечном ито-ге, все мы люди. Естественность всегда больше к для себя располагает, чем наигранность.
Обходи ловушки хорошо
В почти всех организациях все почаще прибегают к сокрытому тестиро-ванию, чтоб проверить, как чело-век может себя вести в нестандарт-ных ситуациях. Ты должна быть к этому готова! Мы уже разглядели выше, что не стоит быть очень болтливым. Твой ответ на задаваемый кадрови-ком вопрос не должен превосходить одну-две минутки. Если интервьюер кивает для тебя в ответ и внушает вид внимательного слушателя, это не означает, что для тебя можно гласить бес-конечно. Помни, что таким спосо-бом можно выдать инфы больше, чем нужно.
Тебя могут проверить и на стрессоустойчивость. Вот, к примеру, для тебя на собеседовании задают вопрос, ты отвечаешь. Но собеседник гласит, что тебя не по-нял. После последующего ответа, та же реакция. Не теряй самообла-дания в таковой ситуации. Данная си-туация еще не означает, что ты гово-ришь что-то некорректно либо непо-нятно. Просто расслабленно уточни, что все-таки конкретно не сообразил интервью-ер, и растолкуй снова. Больше всего в неудобное по-ложение заводит тишь и мол-чание. В случае, если на твой от-вет работодатель не торопится зада-вать последующий вопрос, выдер-жав паузу, сама от всей души спроси, можешь ли ты что-то добавить к произнесенному.
Гласи, ничего не скрывая
На собеседовании лучше не лги и ничего не скрывай, а то вдруг позже слу-чайно проговоришься. К тому же есть спецы, довольно точно определяющие - лжет человек, либо нет. Потому даже в слу-чае увольнения тебя с прежнего места работы, не нужно страшиться сказать об этом. В наше время это не является кое-чем непроститель-ным. Работодатель отлично по-нимает, что обстоятельств уйти множе-ство, к примеру, тебя не устраивала заработная плата. Но это не повод отзы-ваться о прежней работе плохо. Даже если там, в действительнос-ти, было нестерпимо. Не стоит по-свящать собеседника в подробно-сти отношений и различных разборок с бывшими сотрудниками. Постарайся разговор о бывшей работе свести к фразе: «Я приоб-рела неплохой опыт и уверенна, что сейчас я буду работать еще лучше и продуктивнее». Не смущайся завести разго-вор и о заработной плате, чтобы после тру-доустройства не получить разоча-рование. Только эту тему подними тогда, когда ты уверена, что работодатель вами заинтересован.
В итоге
Не забудь поблагодарить со-беседника за оказанное вам вре-мя. Ты с самого начала зареко-мендуешь себя как воспитанный человек. И очередной совет: не стоит от-носиться к собеседованию слиш-ком серьезно. Если тебя не приня-ли в одном месте либо неприятно с тобой побеседовали, это не означает, что другой вариант будет такой же. Заблаговременно обусловься, готовясь к собеседованию, чем ты лучше других. Какие деловые свойства могут более заинтриговать работодателя. Не страшись - и у тебя все получится!
Дарья Сотникова,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
