В последние годы наблюдается значимый рост числа случаев пищевой аллергии, вызванной не только лишь наследными, да и наружными, также пищевыми факторами. Может быть, все дело в очень ранешном внедрении новых товаров в рацион. Еще одна причина - участившиеся случаи отказа от грудного вскармливания в пользу кормления молочными растворами и злаками, которые почаще вызывают аллергию. Пищевая аллергия может проявиться у малышей в 1-ые 2 года жизни.
-Молоко, яичка и рыба вызывают аллергию в 90% случаев у малышей младше года. Яичка - часто встречающийся аллергент для малышей в возрасте 1 -2 лет. Какую помощь оказать ребенку при пищевой аллергии, узнавайте в статье на тему «Пищевая аллергия у малышей, симптомы».
1-ая помощь
Профилактику пищевой аллергии нужно начинать скоро после рождения малыша. По данным Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ), грудное вскармливание крепит иммунитет, в особенности у новорожденных весом менее 2,5 кг. Позднее также полезно вводить в рацион малыша мясо, овощные пюре и соки, а начиная с 6-месячного возраста давать добавки с содержанием цинка из расчета 1 мг на килограмм веса. Прогнозы для малышей с пищевой аллергией обычно благоприятны. Детская аллергия на молоко либо яичка в большинстве случаев проходит к 3 годам. Но с 2-летнего возраста перечень потенциально аллергенных товаров становится длиннее. Самые всераспространенные из их - рыба, бобовые, орешки, фрукты (сушеные и свежайшие), морепродукты.Пищевые аллергенты
В текущее время насчитывается около 170 товаров питания, способных вызвать аллергическую реакцию. Отрешиться от всех сходу нереально по практическим суждениям, потому остается смотреть за самыми всераспространенными и небезопасными аллергентами, так именуемой большой восьмеркой, - коровьим молоком, яичками, арахисом, сухофруктами, рыбой, морепродуктами, соей и пшеницей. 90% случаев пищевой аллергии вызвано продуктами из этой группы. Аллергию также вызывают семечки (подсолнечник, кунжут), не говоря уже о добавках и консервантах. Аллергия - итог ошибки иммунной системы, которая считает тот либо другой пищевой продукт небезопасным. Когда иммунная система решает, что определенный продукт небезопасен, она производит антитела. В последующий раз при потреблении такого же продукта иммунная система выбрасывает большие количества хим веществ, в том числе гистамина, чтоб защитить организм. Эти вещества вызывают ряд симптомов аллергии, могут повлиять на дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт, кожу, сердечно-сосудистую систему. Настоящая аллергическая реакция на еду развивается с ролью 3 главных компонент:
Аллергента, другими словами вещества (практически всегда белка), которое содержится в продукте и провоцирует аллергическую реакцию. Иммуноглобулина (при таком типе аллергии), другими словами молекулы в иммунной системе, реагирующей на возникновение аллергента. Мастоцитов (тучные клеточки) и базофилов (клеточки крови), которые вступают в контакт с антителами IgE, содействуют выбросу гистамина и других веществ, вызывающих симптомы аллергии.Многие аллергические реакции на продукты достаточно слабы. Но в неких случаях вероятна бурная реакция - анафилактический шок. Он потенциально небезопасен, так как при нем в различных частях тела аллергическая реакция наблюдается сразу: к примеру, крапивница, отек гортани, затрудненность дыхания. Для исцеления пищевой аллергии требуется исключить из рациона продукт, вызвавший реакцию. Действенных профилактических либо десенсибилизирующих средств пока не существует (в отличие от других видов аллергии). Сейчас мы знаем, какие бывают симптомы пищевой аллергии у малышей.
Марина Вавринюк, специально для Женского ЖурналаПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.