В формировании и поддержании иммунитета огромную роль играет пищеварительная микрофлора, лимфоидная ткань стен кишечного тракта и цитокины - причины межклеточного взаимодействия. Вся эта система отвечает за определение, ликвидирование патогенных микробов и вирусов. Пищеварительная микрофлора - это содружество и антагонизм различных микробов.
Кто в животе живет?
Обычная микрофлора кишечного тракта у плода закладывается во время 2-ой половины беременности, а другую, в том числе и патогенную, новорожденный получает при прохождении родовых путей и первом кормлении. Нормальную флору нарушают отягощения во время беременности, досрочные роды, кесарево сечение, роды в воде, позже прикладывание к груди, раздельное пребывание в палатах мамы и малыша, ранее введение прикорма и многие другие причины. Дисбаланс флоры приводит к простудным и пищеварительным болезням, медлительно набирают вес, много рыдают. Как сделать лучше ситуацию? Попытайтесь применить пребиотики и пробиотики, воздействующие на микрофлору кишечного тракта.
Такие различные
Пребиотики: фруктоолигосахарид, инулин, лактулоза, лактиол, входящие в клетчатку естественной еды, активизируют рост своей пищеварительной флоры. Это провоцирует жизнедеятельность бифидобактерий и подавляет патогенную флору. Пребиотики содействуют скоплению минералов, крепят костную ткань, являются источником углеводов и энергии для обычной флоры, стимулируют перистальтику кишечного тракта, препятствуя запорам. Пребиотиками богато женское молоко, продукты из молока, крупы, кукурузные хлопья, фасоль, горох, чеснок, артишоки и т.д.
Пробиотики - живы мельчайшие организмы: бифидо- и лактобактерии. относящиеся к обычной микрофлоре кишечного тракта. Благодаря пробиотикам идет настоящая микроциркуляция в тканях, восстанавливается баланс микрофлоры толстого кишечного тракта после внедрения лекарств, осуществляется иммуностимуляция, синтез пищеварительных ферментов, витаминов и создается бактерицидный барьер. Невзирая на обилие положительных действий, сами пробиотики очень чувствительные к вредным факторам, ведущим к нейтрализации либо замедлению их роста. Особо брутальными числятся лекарства, гормоны, также питание, лишенное растительной клетчатки. Кисломолочные продукты с пробиотическим действием непременно должны быть в питании малыша! Пробиотики могут не иметь кисломолочной базы, что принципиально для малышей с лактозной дефицитностью. Для этого пробиотические субстанции добавляют в консистенции либо каши. Пробиотики применяются при дисбактериозах, запорах, поносах, сниженном аппетите, для поддержания иммунитета. Синбиотики - смесь пребиотиков и пробиотиков. Усиливая друг дружку, они положительно влияют на микрофлору кишечного тракта. Но учтите, что без консультации доктора нельзя использовать без помощи других никакие лекарства и пищевые добавки. Наилучшие средства для профилактики и исцеления дисбаланса пищеварительной микрофлоры у малышей - материнское молоко, а для более старших детей - молочнокислые продукты и блюда, содержащие растительную клетчатку.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.