
По результатам исследовательских работ, которые проводились в разных странах, было выявлено, что масса тела малышей, которых родили дамы, курящие во время беременности, меньше в среднем на 160 - 230 г, чем масса тела малышей чьи мамы не курили. Также выявлено, что у дам, курящих во время беременности в два-три раза почаще случаются досрочные роды. Также было подсчитано, что каждый 4-ый ребенок, родившийся мертвым, остался бы живой в этом случае, если б их предки не курили и знали про вред табака и алкоголя для здоровья малышей.
У малеханьких малышей, находящихся в накуренном помещении, нарушается сон, понижается аппетит, нередко возникает расстройство кишечного тракта. В интеллектуальном и физическом развитии начинают отставать от собственных сверстников. Дети, начавшие курить, становятся анемичными, раздражительными, понижаются успехи в школе, болеют более часто, отстают в спорте. Выявлено, что если принять работоспособность школьников, чей организм не подвержен воздействию табака, принять за 100, то у не достаточно курящих она поддерживается на уровне девяносто 2-ух, а у много курящих понижается до семидесяти 7. Существенно больше второгодников посреди курящих малышей. Обычно курят торопливо, тайком, в то время как понятно, что при резвом сгорании из табака в дым перебегает в пару раз больше никотина, в отличии от неспешного сгорания. Соответственно, еще больше утежеляется вред от курения. Многие дети нередко курят окурки, в главном докуривают сигарету до конца, другими словами употребляется конкретно та часть табака, в какой содержится большая часть ядов. При покупке папирос, растрачивают часть средств, выданных им на обед, и в итоге не доедают. Нередко можно узреть, как ребята курят большой компанией одну и ту же сигарету, передавая ее от 1-го к другому. При таком методе курения увеличивается риск передачи заразных болезней. Поднятие с земли окурков либо выпрашивание их у взрослых еще опаснее.
Также нужно побеседовать о вреде алкоголя и о том, как он оказывает влияние на неокрепший организм малышей и подростков. В протяжении практически уже сорока лет ученые всего мира все тревожней и громче кричат об угрозы, подстерегающей подрастающее поколение - молодежь, подростков и малышей. Идет речь о все увеличивающемся размахе употребления алкоголя несовершеннолетними. Например, в Соединенных Штатах Америки 91% 16-летних школьников употребляют спиртные напитки. В Канаде приблизительно 90% учащихся 7-9 классов потребляют спиртные напитки. В Федеральной Республике Германия один процент малышей в возрасте 8-10 лет задерживается милицией в состоянии опьянения.
Наверняка, не нужно иметь особое воображение, для того, чтоб представить урон, который способно вызвать у ребенка даже одно-единственное употребление пива либо даже вина. Современное исследование позволяют утверждать, что в человеческом теле отсутствуют ткани и органы, которые не подвергаются поражению алкоголем. При попадании в организм, он медлительно расщепляется в печени. Только 10% из полного количества выпитого алкоголя выводится в постоянном виде из организма. Оставшееся количество алкоголя циркулирует по всему организму совместно с кровью, пока весь не расщепится. Ввиду высочайшей проницаемости "юных" тканей, их насыщенность водой дает возможность алкоголю очень стремительно распространяться по организму.
Токсическое воздействие алкогольных напитков сначала влияет на деятельность нервной системы. Если принять содержание алкоголя в крови за единицу, то в мозге оно будет равно 1,75, а в печени - 1,45. Даже маленькая доза алкоголя оказывает влияние на обмен нервных тканей, передачу нервных импульсов. Сразу усугубляется работа сосудов мозга: происходит повышение проницаемости, расширение, кровоизлияние мозг. В юном возрасте мозговая ткань наименее насыщена фосфором и богаче водой, находится в стадии многофункционального и структурного совершенствования, потому спиртное для нее в особенности небезопасно. Даже одно употребление спиртного может иметь очень суровые последствия.
Нередкое либо многократное употребление спиртного оказывает опустошающее воздействие на психику юного человека. При всем этом затормаживается не только лишь развитие высших форм мышления, выработка нравственных и этических категорий и эстетических понятий, да и исчезают уже развившиеся возможности.
Последующей "мишенью" является печень. Конкретно в этом органе, происходит его расщепление под действием ферментов. Если скорость поступления спиртной продукции в печень выше скорости распада, то происходит спиртное скопление, что приводит к поражению клеток печени. Нарушается структура клеток печени, в итоге чего происходит перерождение тканей. При периодическом употреблении алкоголя жировое изменение в клеточках печени вызывает омертвление печеночной ткани - вследствие чего начинается цирроз печени, практически всегда провождающий приобретенный алкоголизм. На организм ребенка алкоголь оказывает еще больше разрушающее действие, потому что печень находится в стадии структурного и многофункционального образования. Пораженные клеточки печени приводят к нарушению углеродного и белкового обмена, синтеза ферментов и витаминов. Алкоголь, можно сказать, "разъедает" слизистую желудка, пищевого тракта, нарушает секрецию и состав желудочного сока. Это усугубляет процесс пищеварения, что в конечном итоге плохо сказывается на развитии и росте ребенка.
Таким макаром, спиртное ослабляет организм, тормозит созревание и формирование его систем и органов, а в неких моментах, например, при злоупотреблении, совершенно прекращает развитие отдельных частей высшей нервной системы. Чем меньше возраст организма, тем пагубнее действует на него алкоголь. Кроме этого, употребление алкогольных напитков детьми ведет к формированию алкоголизма еще резвее, чем у взрослых.
Сейчас вы понимаете о вреде табака и алкоголя для здоровья малышей, потому будете внимательнее относиться к увлечениям и стилю жизни ваших отпрыской и дочерей.
Женя Дивная,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
