Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Условия хранения замороженных товаров
Опубликовал: Marusya | Дата:19.02.11
  • 0
(голосов:0)
Условия хранения замороженных товаровЗаморозка - самый нетрудоемкий и резвый метод сохранить сбор. Верно замороженные фрукты-овощи в разы полезнее собственных зимних «собратьев». Выбирайте только свежайшие, без повреждений и примятостей плоды. Чем меньше времени прошло с момента их сбора - тем лучше. Без утраты свойства ягоды, грибы, зелень и травки хранятся менее 12 часов, перец, помидоры - менее 24 часов. <!-- Оригинал статьи -->

Сберегайте место в морозилке. Большие помидоры разрежьте напополам. Баклажаны нарежьте повдоль на тонкие «языки» и, убрав боковины, сложите ломтики нескольких баклажанов одной стопкой. Грибы, перед тем как выслать в морозилку, опустите в кипяточек - это уменьшит их объем. Замораживайте хрупкие ягоды (ежевика, клубника, смородина), разложив их в один слой на противне, силиконовом коврике либо плоской тарелке. И уже замерзшие и затвердевшие ссыпьте в пакет и возвратите в морозилку на хранение. Кладите в один пакет ровно столько, сколько вам будет нужно для одной готовки (грибы на суп, ягоды на компот и т. д.), по другому вам придется разламывать голову, как использовать размороженный остаток: вторично замораживать овощи и фрукты нельзя категорически. Храните заготовки на отдельной полке морозильной камеры. Если они окажутся в тесноватом соседстве с рыбой, они и будут пахнуть рыбой. Условия хранения замороженных товаров - тема статьи.

Размораживайте фрукты и овощи на нижней полке холодильника. Чем медлительнее они оттаивают, тем лучше будут смотреться. Экспериментируйте с замороженными ягодами и зеленью с помощью формочек для льда. Заполните ячейки формочки водой либо соком, киньте в каждую одну-две ягоды - получатся фантазийные ледяные кубики для коктейлей. Выбирайте только упругие, неповрежденные, зрелые (но не перезревшие!) плоды. Отдавайте предпочтение жестким сортам. Нарежьте большие и твердые плоды (яблоки, груши, свеклу, морковь) схожими кружками не толще 0,5 мм, сладкий перец - повдоль на восьмушки. Чем равномернее вырезка - тем лучше будет итог. Косточку лучше удалять, по другому при продолжительном хранении она может стать источником плесени. Подготовьте продукты к сушке: ягоды (голубика, черника, шиповник) выложите в сито либо дуршлаг, пролейте кипяточком и обсушите. Чтоб мякоть нарезанных груш, яблок, абрикосов, персиков, моркови либо свеклы не окислилась, сохранила цвет, и витамин С. расположите их на 15-20 минут в раствор аскорбиновой кислоты из расчета 1 ч. ложка (либо 1 растворимая пилюля) на литр воды. Грибы перед сушкой минут 5 проварите в кипяточке. Сушите фрукты и овощи на солнце: в отличие от травок, прямой солнечный свет им не вредоносен. Прерывать процесс можно не больше, чем на денек. Если же солнце вам изменило, довершите сушку в духовке. Расположите противень либо решетку, выстеленную бумагой для выпечки, с разложенными на ней в один слой секторами либо целыми плодами в духовку при температуре 60-65 С на 3-4 часа (для моркови - 5 часов). Если на мякоти образуются капельки воды - означает, температура очень высока. Духовку всегда держите приоткрытой, а фрукты-овощи временами помешивайте. Проверьте, нормально высушенный продукт должен быть упругим, не липким, да и не ломким.

Солнце

В консервной банке фрукты-овощи теряют до 50% нужных параметров, а высушенные на солнце либо в духовке - всего 10%. К тому же в их нет излишней химии. Чтоб продукты не теряли собственной свежести, все таки не стоит брать килограммами овощи и фрукты, для того чтоб они позже лежали в морозильной камере холодильника около пары лет. Покупайте только свежайшие продукты, и пытайтесь их использовать при необходимости, но чем почаще, тем лучше.

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Замороженные фрукты в питании малышей
К питанию собственных малышей предки всегда относятся достаточно серьезно. Витамины, микроэлементы, минералы - все это нужно для обычного роста вашего малыша. Если летом и ранешней осенью - при обилии овощей и фруктов -...
Рецепты солений, заготовки на зиму
Консервирование превращает нашу кухню в творческую мастерскую, а нас самих - в живописцев. Мы увлеченно смешиваем краски, вкусы и запахи быстротечного лета, чтоб в один прекрасный момент возродить его в самом сердечко зимы. Но...
Рецепт жаркого блюда в горшочке
Представляем вашему вниманию рецепт жаркого блюда в горшочке. - Картофель, запеченный со сметаной в горшочках 1,6 кг картофеля 500 г шампиньонов 1 головка лука репчатого 1 морковь 3 ст. ложки масла растительного 1 стакан сметаны...
Наилучшие рецепты домашних заготовок
Еще не так давно некие хозяйки считали домашние заготовки пустой растратой времени: дескать, все можно приобрести в магазине......
Домашние заготовки на зиму - компоты
Домашний компот не сравнится ни с каким другим. В наше время делать домашние заготовки на зиму - компоты, к тому же прибыльно! - Абрикосовый компот Вам пригодится: ■ 4 кг абрикосов ■ 400-500 г сахара ■ 1 л...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...