Десерт - это особенная глава в кулинарии. Это не просто пища - это целое искусство доставлять наслаждение. Самые ведущие повара мира признаны конкретно благодаря виртуозному умению готовить удивительные десерты просто и стремительно. По сути, приготовить нечто схожее прямо у себя дома - вещь полностью настоящая. Стоит только возжелать и применить малость фантазии. Итак, современные десерты: поэтапное изготовление - тема обсуждения на сей день. -
Жареные персики с миндалем и вином
Продукты:
4 персика 1 / 4 пачки масла 2 столовые ложки сахара 70 г миндаля 20 г шоколада 2 столовые ложки сладкой пудры 1 кофейная чашечка белоснежного десертного винаПоэтапное изготовление:
1. Масло взбить в миске с сахаром. Добавить миндаль, тертый шоколад. Все перемешать.
2. Разрезать персики напополам, удалив косточки. В каждую половинку положить смесь масла с сахаром.
3. Приготовить противень, смазав его маслом, посыпав сладкой пудрой и залив вином.
На него выложить персики, выпекать около 10-15 минут в умерено жаркой духовке (130 градусов).
4. Подавать в прохладном виде на блюдце, украсив взбитыми сливками и ягодами.
Картофельный десертПродукты:
300 г картофеля 6 яиц 200 г кофейного сахара 1 лимон 10 г сливочного масла 80 г муки корица грецкие орешки, миндальПоэтапное изготовление:
1. Вареной картофель (пюре) смешать с яичными желтками, орешками, мукой, сахаром, корицей и тертой цедрой лимона до получения однородной массы.
2. Яичные белки смешать с сахаром и взбить.
3. Приготовить блюдо для выпекания, смазав его маслом. Выложить туда картофельную массу и поместить сверху смесь из белков с сахаром. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.
4. Подавать теплым, украсить лимоном.
Желе из абрикосов с базиликомПродукты:
8 зрелых абрикосов 20 листьев базилика 4 листа желатина 250 мл вина Мускат 2 столовые ложки сладкой пудры 1 лимон 1 столовая ложка фруктового сиропа либо прохладного шоколадаПоэтапное изготовление:
1. Разрезать абрикосы на две части, удалить косточки и положить половинки в чашу для фруктов.
2. Полить их сверху соком лимона. Посыпать сладкой пудрой и положить их в холод.
3. Замочить желатин в прохладной воде, растворив его. В стакан с теплым вином добавить желатин и перемешать
4. Помыть сухой базилик, добавить его в смесь желатина и залить абрикосы. Положить все это в холодильник для наилучшего загустения.
5. Когда желе затвердеет, поделить его на маленькие кусочки. Сверху блюдо полить фруктовым сиропом либо прохладным шоколадом. Украсить оставшимся базиликом.
Манная халваПродукты:
200 г манной крупы 100 мл растительного масла 200 г сахара 250 мл воды грецкие орешки корица кокосовое молоко для опрыскивания Поэтапное изготовление:1. Выложить манку в сковороду с нагретым маслом и поджарить на медленном огне до покраснения.
2. Вылить в нее жаркий сироп из сахара и воды, безпрерывно помешивая, чтоб не было комков.
3. Добавить нарезанные либо молотые грецкие орешки и корицу.
4. Все размешайте, а потом дайте консистенции остыть в течение 1 часа.
5. Разрежьте на кусочки, посыпьте кокосовой стружкой и полейте кокосовым соком.
Банановые блинчики по-КанадскиПродукты:
Для блинов:
2 яичка пол чашечки сахара 2 чашечки молока 2 стакана муки разрыхлитель теста 3 бананаДля заливки:
масло и мед 1 банан для декорацииПоэтапное изготовление:
1. Бананы протереть и смешать с другими продуктами до образования густой консистенции.
2. Блины обжарить в тефлоновой сковороде. Налить малость консистенции при помощи ложки. Блин должен занимать половину сковороды.
3. Сверху на жаркие блины добавить мед и нарезанные бананы.
Фруктовый салат с кивиПродукты:
ананас 1 манго 4 киви 2 апельсина 2 груши сок 1 лимона 150 г сахараПоэтапное изготовление:
В принципе, в отличие от других современных десертов, поэтапное изготовление данного блюда соблюдать в точности не непременно.
1. Разрезать ананас на две части и сделать впадины снутри. Положить рядом две половинки.
2. Очистить и порезать другие фрукты кубиками. Положить в миску.
3. Сахар смешать с водой для образования сиропа. Добавить лимоновый сок. Подогреть.
4. Фруктовое ассорти выложить вовнутрь ананасов, залить жарким сиропом, дать остыть.
Печенье с йогуртомПродукты:
йогурт - 500 г пачка печенья яблоко ложка какао сахар по вкусуПоэтапное изготовление:
1. Печенье покрошить, залить молоком, при желании добавить малость воды.
2. Яблоки порезать на маленькие куски, добавить какао и сахар.
3. Вылить смесь в подходящие емкости.
4. Десерт подавать охлажденным.
5. Яблоки могут быть изменены другими фруктами.
Жареные яблоки Продукты: 4 огромных яблока 1 стакан молока 2 яичка 2 чашечки молотого кофе 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка сливочного масла 1 кофейная чашечка растительного масла сладкая пудраПоэтапное изготовление:
1. Очистить яблоки от семян и порезать ломтиками шириной в 1 см.
2. Из молока, яиц, сахара, масла и муки приготовить тесто.
3. Подогреть масло.
4. Ломтики яблок опустить в тесто и обжарить с обеих сторон.
5. Подавать посыпанные сладкой пудрой, как и полагается подавать современные десерты.
Мария Шутова,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.