Чтоб выяснить, как разнообразен рацион человека, диетологи обычно задают три вопроса. Когда в последний раз вы ели рыбу? Как нередко вы ее употребляете? Сколько видов рыбы возникает на вашем столе? Обычно, ответы неутешительны: ценные и принципиальные для здоровья виды рыбы подают к столу непростительно изредка. Предлагаем варьировать рацион так, чтоб каждый рыбный денек был в удовлетворенность. Кулинарные рецепты изготовления рыбы будут в удовлетворенность и детям и взрослым.
-Свежайшая либо охлажденная рыба
• Глаза калоритные, с темными зрачками и прозрачной роговицей. Запавшие и мутные глаза - признак несвежести.
• Жабры ярко-розовые либо красноватые.
• Мякоть уплотненная и упругая,
не приминается и не расходится.
• Кожа гладкая и блестящая, чешуя плотно прилегает.
• Хвост прямой, гибкий, мокроватый. Если сухой либо загнутый, рыбу лучше не брать.
Замороженная рыба
• Цвет: потемневшее либо пожелтевшее филе - несвежее либо повторно замороженное.
• Форма: кусочки - цельные, неполоманные и неповрежденные.
• Состояние: если рыба смотрится подсушенной, означает, она хранится издавна.
• Ледяная глазурь: однородная, без кристаллов.
Как приготовить?
• На пару.
• Запечь в пергаменте либо фольге.
• На гриле.
• На сковороде без жира.
• В соляной корке (принципиально, чтоб тушка была цельной, а кожа - неповрежденной, по другому блюдо будет пересоленным).
Тиляпия
Полезные вещества и характеристики - в ней много белка и совершенно не достаточно жира - около 2 г на 100 г продукта. Это красивый источник фосфора, калия и витамина В12. Содержит селен - мощнейший иммуномодулятор, повышающий сопротивляемость кожи к гнойным воспалениям и имеющий антиканцерогенные характеристики. Ниацин, входящий в состав тилапии, помогает в профилактике инфарктов. Недельная норма дважды в неделю по 200-300 г. Как готовить. Рыба без аромата. Запекать, отваривать, тушить, готовить котлеты. Чем поменять - Барабулька, красноватый луциан.
Пангасиус
Полезные вещества и характеристики - богат витамином D: он регулирует усвоение кальция и фосфора и их своевременное поступление в костную ткань. Содействует предотвращению кариеса, здоровью десен, защите от диабета. Из жирных полиненасыщенных кислот в пангасиусе больше всего omega-6, повышающей сопротивляемость организма к воспалениям. Недельная норма - один раз в неделю по 200-250 г. Как готовить. Поджарить, тушить, запекать либо использовать в внутренностях для пирогов. Чем поменять - Тилапия, красноватый луциан.
Сиг
Полезные вещества и характеристики - сиг принадлежит к семейству лососевых, потому обладает идентичной с ними пищевой ценностью. Полезен при стрессах и сильных нагрузках, помогает противостоять подавленному настроению, поддерживает здоровье нервной и сердечно-сосудистой систем, регулирует количество холестерина в крови. Недельная норма - дважды в неделю по 300 г. Как готовить. Запекать цельным либо нафаршированным травками, лимоном либо имбирем, на гриле, готовить уху. Чем поменять - Форель.
Сазан
Полезные вещества и характеристики - эта речная рыба содержит много калия и фосфора. Они участвуют в энергетическом обмене, нужны для здорового метаболизма, оказывают влияние на работу печени и почек. Еще два принципиальных элемента: кальций - для профилактики остеопороза, и железо - для обновления крови и насыщения клеток кислородом. Недельная норма - один раз в неделю по 300 г. Как готовить. Поджарить на гриле, готовить в фольге с имбирем или травками, запекать в соли. Чем поменять - Карп.
Зубатка
Полезные вещества и характеристики - высочайшее содержание серы помогает поддерживать здоровье кожи, волос, ногтей, регулирует кислородный обмен в клеточках, увеличивает тонус и устойчивость к радиоизлучениям. Зубатка содержит йод - он содействует нормализации функций щитовидной железы и репродуктивной системы. Недельная норма - один раз в неделю по 250 г. Как готовить. Запекать с овощами в фольге, поджарить на гриле, тушить, отваривать. Чем поменять - Радужная форель, морская форель, красноватый луциан.
Ледяная рыба
Полезные вещества и характеристики - водится в экологически незапятнанных арктических водах, потому не копит в мышцах токсинов. При всем этом жира в ней всего 1-2 г на 100 г, а йода, магния, фосфора, калия в среднем в 0,5-1,5 раза больше, чем в сортах из теплых морей. Еще фтор, нужный для здоровья зубов и кроветворения, и цинк, отвечающий за красоту кожи и либидо. Недельная норма - дважды по 200-300 г. Как готовить. Рыба без аромата. Готовить заливное, запекать в духовке, отваривать на пару. Чем поменять - Треска, морской окунь.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.