Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Какие блюда приготовить для встречи рождества
Опубликовал: admin13 | Дата:28.07.10
  • 0
(голосов:0)
КакиеКакие блюда приготовить для встречи рождества, вы узнаете в нашей статье. -

Царский пудинг

100-110 г жира нутряного 100-110 г сладкого песка 100-110 г изюма темного без косточек 100-110 г кишмиша 50-60 г цукатов 0,25 ч. ложки ванилина щепотка мускатного орешка тертого 100-120 г мякоти белоснежного батона 60 г муки пшеничной 60 г миндаля очищенного 50 г вишни консервированной 0,75 стакана молока 0,25 стакана коньяка 2 яичка

Как приготовить блюдо:

Яичка взбейте с молоком и коньяком. Потом соедините с оставшимися ингредиентами и поставьте в холодильник на 12 часов. Полученную смесь выложите в форму, уложенную промасленной бумагой, поставьте на водяную баню, и кипятите в течение 8 часов. Готовый пудинг расположите в морозилку. Перед застольем вытащите блюдо, и день подержите при комнатной температуре либо вновь подогрейте на водяной бане (3-4 часа).

Рождественский глёг

750 мл вина красноватого сухого 2 палочки корицы 2 бутона гвоздики 4 зернышка кардамона 0,25 стакана изюма 0,25 стакана миндаля свежайшего сахар карий по вкусу

Как приготовить блюдо:

Налейте в кастрюлю 0,5 стакана вина, добавьте корицу, гвоздику и кардамон. Можно также положить апельсинную либо лимоновую цедру либо просто дольки апельсина. Варите под крышкой на слабом огне 30 минут. Потом поставьте в холодильник на ночь. Оставшееся вино разогрейте до 60° С, влейте настоявшийся за ночь экстракт и добавьте изюм, миндаль и карий сахар. Подавайте в стеклянных кружках. По желанию в глёг можно добавить малость портвейна либо рома.

Гусь с яблоками и изюмом

1 гусь средний 4 ст. ложки изюма 1 ст. ложка сахара 15 яблок средних (лучше антоновка) зелень петрушки, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

Гуся выпотрошите, и натрите солью снаружи и изнутри. Изюм помойте и замочите в жаркой воде до разбухания. Яблоки промойте, половину очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите из их сердцевины. Соедините изюм, нарезанные яблоки и сахар. Приготовленной консистенцией нафаршируйте гуся и зашейте разрез нитью. Уложите тушку на противень спинкой вниз. Добавьте 0,5 стакана воды и поставьте в очень нагретую духовку. Как гусь зарумянится, переверните его разрезом вниз. Когда вся тушка немного подрумянится, убавьте огнь до слабенького. Через каждые 10 минут поливайте птицу образующимся жиром. Гусь будет готов по истечении 3 часов. Для полной убежденности проткните мясо узкой палочкой, она должна проходить без труда. Порежьте оставшиеся яблоки и обложите ими тушку за пару минут до окончания жарки, полейте их жиром и запеките в очень нагретой духовке до полного размягчения. Главное, чтоб яблоки не растрескались. Из готового гуся удалите нити и вытащите фарш. Начинку выложите на округлое блюдо, сверху расположите птицу, а вокруг - запеченные яблоки. Украсьте блюдо зеленью и вареными овощами.

Рождественская рыбка

4 филе карпа 250 мл пива светлого 2 ст. ложки масла оливкового 2 головки лука репчатого 2 ст. ложки сока лимонового тмин, перцы темный и красноватый, сладкий молотые, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

Филе карпа вымойте, обсушите салфеткой и натрите консистенцией соли и темного перца. Переложите на тарелку, сбрызните пивом и отправьте в холодильник на 1 час. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук (2 минутки). Добавьте филе, залейте пивом, сбрызните лимоновым соком, посыпьте тмином и красноватым перцем. Тушите на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут. По мере надобности добавьте еще пива.

Коктейль-салат со свеклой и сыром

2 свеклы маринованных 150 г сыра твердого 2 картофелины вареных 1 яблоко 1 перец сладкий 1 яичко вареное 0,5 стакана майонеза 4 ст. ложки зелени укропа рубленой

Как приготовить блюдо:

Перец, свеклу, яблоко и картофель нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Овощи и яблоко выложите в бокалы слоями, поливая каждый майонезом, смешанным с укропом, и посыпая сыром. Приготовленный салат оформите долькой яичка.

Рождественское «полено»

Для крема:

150 г масла сливочного 50 г муки кукурузной 2 стакана молока 50 г сахара 1 пакетик ванилина 1 яичко 150 г орехов обрубленных 50 мл ликера

Для теста:

60 г муки кукурузной 60 г муки пшеничной 100 г сахара 4 яичка 1 пакетик сахара ванильного 0,5 пакетика пекарского порошка сладкая пудра

Для сиропа:

0,5 л воды 100 г сахара 1 пакетик сахара ванильного 0,75 стакана ликера

Для глазури:

100 г шоколада темного 3 ст. ложки воды 50 г сахара 60 г масла сливочного

Как приготовить блюдо:

Поначалу приготовьте крем. Кукурузную муку разведите 1 стаканом прохладного молока. Введите взбитое яичко. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром и ванилином. Влейте смесь из муки и яичка и варите на слабом огне, повсевременно помешивая, в течение 2-4 минут. Снимите с огня и добавьте орешки и масло, порезанное на куски. Хорошо перемешайте, влейте ликер и вновь размешайте. Для бисквита яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, кукурузную и пшеничную муку и пекарский порошок. Белки взбейте раздельно и аккуратненько введите в тесто. Полученную массу вылейте на прямоугольный противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте 10 минут в заблаговременно нагретой духовке. Потом переверните противень на бумагу, посыпанную сладкой пудрой, и смажьте бисквит сиропом. Для сиропа оба вида сахара растворите в воде. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут. Снимите с плиты и добавьте ликер. Смажьте бисквит кремовой внутренностью, сверните рулетиком, оберните мокроватым полотенцем и оставьте в прохладном месте на день. Для глазури шоколад растопите совместно с водой и сахаром (на слабом огне). Потом снимите с плиты, добавьте масло и перемешайте. Дайте малость загустеть и смажьте приготовленный бисквит. Посыпьте сладкой пудрой и украсьте в рождественском стиле: шоколадными листьями, сладкой пудрой и серебряной посыпкой.

Салат-коктейль «Ночные гости»

• 120 г рыбы красноватой слабосоленой

• 60 г риса вареного

• 2 яичка вареных

• 0,5 стакана майонеза

• 50 г лука зеленоватого

• 5 г зелени укропа и петрушки

Как приготовить блюдо:

Слоями выложите приготовленные продукты в бокалы и полейте оставшимся майонезом. Перед подачей оформите ломтиками рыбы и зеленью. Рыбное филе нарежьте кубиками, оставив малость для дизайна. Яичка натрите на маленькой терке. Зеленоватый лук, петрушку и укроп порубите, смешайте с рисом и частью майонеза.

Салат-коктейль с кальмарами

90 г кальмаров вареных 150 г капусты белокочанной 90 г кукурузы консервированной 2 яичка вареных 4 ст. ложки майонеза 25 г лимона зелень для дизайна соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

Кальмары нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте соломкой и перетрите с солью. Яичка натрите на маленькой терке. Капусту соедините с яичками и заправьте майонезом. В бокалы выложите слой кукурузы, на него - заправленную капусту, сверху - кальмары, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Салат с лососем, фруктами и овощами

250 г лосося слабосоленого 3 ст. ложки грибов маринованных 1 яблоко 1 апельсин 0,5 помидора 1,5 огурца 2 листа салата зеленоватого майонез по вкусу

Как приготовить блюдо:

Рыбу нарежьте тонкими ленточками, яблоко и апельсинную мякоть - кубиками, помидор - кружочками. Грибы разрежьте напополам. Огурцы очистите от кожицы, и нарежьте маленькими ломтиками. Приготовленные ингредиенты выложите в бокалы в последующем порядке: салатный лист, огурцы, рыба, грибы, яблоко, апельсин. Полейте майонезом, украсьте кружочком помидора.

Салат-коктейль «Морской»

200 г креветок вареных очищенных 200 г мидий вареных 6 яиц вареных 200 г осьминога консервированного 1 головка лука репчатого 2 ст. ложки масла растительного 1 стакан майонеза

Как приготовить блюдо:

Мидии обжарьте на масле. Яичка натрите на терке, ось-га мелко нарежьте, лук помазывая каждый слои майонезом, уложите ингредиенты в бокалы в последующем порядке: креветки, лук, яичка, мидии, осьминог. При подаче оформите салат ломтиками лимона.

Салат-коктейль с языком

• 150 г языка вареного

• 150 г куриного филе вареного

• 150 г огурцов

• 100 г сыра твердого

• 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа рубленой

• 25 г орехов грецких (ядер)

• 1 ст. ложка хрена (соус)

• 1,5 ст. ложки майонеза

• 1,5 ст. ложки сметаны

• перец темный молотый, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

Язык, куриное филе и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на большой терке. Орешки обжарьте и измельчите. Для соуса смешайте хрен, майонез, сметану, соль и перец. Приготовленные ингредиенты уложите в бокалы в последующем порядке: огурцы, язык, куриное мясо, сыр, зелень, соус. Посыпьте орешками и подержите в холодильнике 10 минут.

Салат-коктейль с курицей и фруктами

150 г куриной мякоти вареной 2 яблока 1 апельсин 1 огурец 2 ст. ложки сока лимонового 50 г орехов грецких очищенных зелень петрушки зелень укропа

Как приготовить блюдо:

Куриную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Огурец и яблоки, очищенные от кожицы и сердцевин, нарежьте кубиками, апельсин - ломтиками, орешки измельчите. Курицу, яблоки, огурец, апельсин и орешки слоями уложите в фужеры, поливая лимоновым соком. Оформите зеленью и ломтиками апельсина.

Салат-коктейль из картофеля с яблоками

• 300 г картофеля вареного

• 80 мл бульона мясного

• 4 яблока бардовых

• 100 г сыра твердого

• 8 ст. ложек масла растительного

• 1 зубчик чеснока

• 4 ст. ложки семян подсолнечника жареных

• 1 пучок лука зеленоватого

• 1 ст. ложка горчицы

• 3 ст. ложки уксуса винного белоснежного

• сахар, перец белоснежный молотый, соль по вкусу

• зелень для дизайна

Как приготовить блюдо:

Картофель нарежьте кружочками либо ломтиками и на пару минут залейте консистенцией бульона и маленького количества горчицы. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками либо ломтиками, сыр - соломкой, зеленоватый лук - колечками. Для заправки сметайте горчицу, соль, сахар, перец, уксус, масло и размельченный чеснок. Картофель, яблоки, сыр и лук размешайте, выложите в бокалы, полейте заправкой, посыпьте семенами подсолнечника и оформите зеленью.

Салат-коктейль с курицей и ананасами

• 100 г куриной мякоти вареной

• 1 перец болгарский

• 100 г шампиньонов

• 75 г ананаса консервированного

• 15 г орехов грецких (ядра)

• майонез по вкусу

Как приготовить блюдо:

Шампиньоны нарежьте и отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Куриную мякоть нарежьте соломкой, ананас - кубиками. Орешки измельчите. Приготовленные ингредиенты разложите по бокалам слоями и полейте майонезом.

Салат-коктейль с копченой курицей

1,5 кг курицы копченой 2-3 огурца маринованных 2 перца сладких различных цветов 1 ч. ложка соевого соуса сок 1 лимона листья зеленоватого салата зелень петрушки 5 ст. ложек хрена с уксусом (соус) 5 ст. ложек сметаны 150 г майонеза либо йогурта перец темный молотый, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

С курицы снимите кожу, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Огурцы и сладкие перцы, оставив малость для дизайна, мелко нарежьте. Приготовленные продукты заправьте, не перемешивая, солью, молотым перцем, лимоновым соком и соевым соусом. В фужеры поначалу разложите нарезанные соломкой листья салата, а потом - другие приготовленные продукты. Для соуса соедините хрен, сметану и майонез. Заправьте салат приготовленным соусом, оформите кружками огурца, полосами сладкого перца и зеленью.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Самые смачные домашние рецепты
Самые смачные домашние рецепты - это то, что понравится вам и вашим близким, также дорогим гостям, которых вы угостите нашими вкусностями. - Салат с картофелем и колбасой • 4 картофелины вареных • 4 помидора • 2...
Рецепт жаркого блюда в горшочке
Представляем вашему вниманию рецепт жаркого блюда в горшочке. - Картофель, запеченный со сметаной в горшочках 1,6 кг картофеля 500 г шампиньонов 1 головка лука репчатого 1 морковь 3 ст. ложки масла растительного 1 стакан сметаны...
Изготовление вкусных блюд на день рождения
Изготовление вкусных блюд на день рождения понравятся и вам, и вашей драгоценной семье.  Итак, Рыбные палочки с картофельным пюре...
Наилучшие новинки мексиканских блюд
Наилучшие новинки мексиканских блюд - это смачные и сразу питательные блюда, которые повеселят своим вкусом вас и ваших домочадцев. - Апельсинный салат с луком и оливками Средиземноморский картофельный салат. Для рецепта блюда...
Какие смачные блюда можно приготовить на новый год
Какие смачные блюда можно приготовить на новый год, вы узнаете в нашей статье. - Паштет из индейки со сливами 400 г мякоти индейки 300 г мякоти свинины 100 г печени куриной 200 г слив без косточек 2 яичка 4 шт. лука-шалот 2 ст....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...