Салат пак чой
200 г салата пак чой либо хоть какого другого листового салата 2 помидора «Бычье сердце» 12 креветок 1 красноватая луковкаДля заправки:
4 ст. л. цитрусового уксуса 2 ст. л. сахара 2 зубчика чеснока 1 стручок перца чили 2 ч. л. устричного соуса несколько веточек кинзы 10 г корня имбиря пара веточек мятыИзготовление блюда:
Приготовьте заправку. Мяту и кинзу помойте, просушите, удалите большие стволы и измельчите. Перец помойте, удалите плодоножку, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите. Корень имбиря помойте, очистите, натрите на терке. Соедините все ингредиенты, размешайте, заправьте сахаром, уксусом и устричным соусом. Салат помойте и крупно нарубите. Лук нарежьте тонкими кольцами, а помидор - дольками. Креветки отварите и очистите. Выложите салат, креветки, дольки помидоров на тарелку горочкой, сверху полейте устрично-имбирной заправкой. На одну порцию: 128 ккал, 10 г белков, 1 г жира, 20 г углеводов.
Панини со шпинатом
8 кусочков цельнозернового батона шириной 2-3 см либо 2 питы, разрезанных на 4 части 4 чашечки маленьких листьев шпината 8 слайсов томата (1 средний томат) 1 ч.л. соли 1 ч. л. свежемолотого перца 4 чашечки тонко нарезанного кольцами лука 60 г сыра фета 2 ч. л. листьев базилика масло для смазыванияИзготовление блюда:
Соберите сэндвичи: меж 4 кусками хлеба либо питы распределите половину шпината, сверху выложите ломтики помидоров, немного посолите, поперчите. Добавьте кольца лука и листья базилика. Потом добавьте фету. Закройте пирамидки оставшимся половинками хлеба. Немного придавите. Сбрызните маслом ростер, электронный гриль либо сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте. Выложите сэндвичи на поверхность ростера и гриля и обжаривайте в течение 2-3 минут. Используя сковороду, за ранее поджарьте «крышечки» бутербродов, а позже и сами бутерброды в течение 2 минут. В одной порции: 315 ккал, 7 г жира, 50 г углеводов, 13 г белков, 8 г клетчатки.
Салат из огурцов и бардовых апельсинов
2 бардовых апельсина, очищенных и разрезанных напополам половина маленького огурца, тонко нарезанного 1 ст. л. оливкового масла 4 чашечки порванных листочков свежайшей мяты 4 чашечки тонко нарезанного красноватого лука 12 маслин без косточек соль и перец по вкусуИзготовление блюда:
Порежьте каждую половинку апельсина на тонкие дольки и положите их в огромное блюдо. Добавьте огурцы. Сбрызните смесь оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу. Размешайте все и разложите на порции. Украшайте луком и листьями мяты, сверху положите маслины. Подавайте на стол. В одной порции (4 часть салата): 86 ккал, 5 г жиров (1 г насыщенных), 11 г углеводов, 1 г белков, 2,5 г клетчатки, 49 мг кальция, 0,7 мг железа, 117 мг натрия.
Геркулесово-фруктовое парфэ
4 чашечки геркулесовых хлопьев 4 чашечки обезжиренного йогурта 4 чашечки размельченного фундука и кунжутного семени 4 чашечки порезанных фруктов (яблоки, груши) либо ягод 1 ч. л. меда 1ч. л. какао-порошкаИзготовление блюда:
Выложите в широкий стакан слоями йогурт, хлопья, орехи и фрукты (можно все слои повторить 2 раза), сверху приправьте медом и посыпьте какао. Украсьте веточкой мяты. В одной порции: 126 ккал, 20 г жира, 31 г углеводов, 10 г белков, 5 г клетчатки, 473 мг кальция.
Тыквенный суп-карри
3/4 чашечки мелко порубленного репчатого лука 2 ч. л. оливкового масла 2,5 ч. л. порошка карри 4 чашечки куриного либо овощного бульона 400 г тыквы 2 картофелины, порезанные на кубики 4 чашечки рубленой кинзы 4 булочки соль, перец по вкусуИзготовление блюда:
В кастрюле пассируйте лук в течение 2 минут. Добавьте карри и потушите еще минутку. Добавьте бульон, тыкву и картофель и доведите до кипения. Убавьте огнь и готовьте 10 минут. Подавайте с булочками. В одной порции: 238 ккал, 40 г углеводов, 5 г жиров, 9,5 г белков, 6 г клетчатки.
Салат с японской лапшой нудл
225 г лапши удон либо соба 2 ч. л. черных кунжутных семян 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1ст.л. тертого имбиря 1 ст. л. оливкового масла 1 пакет (450 г) замороженных овощей: сладкий горох, морковь, лук и грибы (разморозьте перед изготовлением) 2 ч. л. малосоленого соевого соуса 3 чашечки жареных соевых орешковИзготовление блюда:
Расположите лапшу в кипящую воду и варите в течение 8 минут до готовности. В сковороде разогрейте масло, положите в нее чеснок и имбирь. Пассируйте в течение 1 минутки. Добавьте овощную смесь и пассируйте еще 2 минутки. Соедините овощи и лапшу, добавьте соевый соус. Посыпьте соевыми орехами. В одной порции: 343 ккал, 7,8 г жиров, 54 г углеводов, 17 г белков, 7 г клетчатки.
Стейк под маринадом
600 г стейка из нежирной говядины 4 чашечки мелко порубленного свежайшего розмарина либо 1 ч. л. сушеного 1 ст. л. мелко порубленного свежайшего майорана либо 1 ч. л. сушеного 1 ст. л. мелко порубленного свежайшего орегано либо 1ч. л. сушеного 3 зубчика чеснока 1,5 ч. л. паприки 1 ч. л. красноватого острого перца З ст. л. оливкового маслаИзготовление блюда:
Срежьте с мяса излишний жир и надсеките стейк с 2-ух сторон острым ножиком в 2-ух направлениях. В маленький миске смешайте все травки, соль, перец и выжмите чеснок. Натрите мясо консистенцией травок умеренно с 2-ух сторон. Положите его на тарелку, прикройте пленкой и маринуйте в холодильнике час. Если вы жарите на открытом огне, выждите, пока угли прогорят в течение 20-25 минут, если на электронном - нагрейте его до средней температуры. Выложите мясо на гриль и поджарьте с 2-ух сторон до румяной корочки. Потом выложите на разделочную доску и дайте остыть в течение го минут. Тонко порежьте и подавайте с салатом. В одной порции: 179 ккал, 11 г жира, 1 г углеводов, 19 г белков, 0 г клетчатки.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.