И их избыток ведет не только к ожирению, но и таким тяжелым болезням, как сахарный диабет 2-го типа, артериальная гипертония, ишемическая болезнь. К примеру, низкоуглеводные диеты также страшны, как и сами калории для нашей талии. Поэтому мы рекомендуем вам прислушаться к нашим советам. Вы всегда будете здоровыми и выглядеть очень энергично. Углеводы, от которых набираешь вес очень вредны.
Послание в бутылке
Производители нередко аккуратно «прячут» простые углеводы за красивыми и малопонятными названиями на этикетках. Избегайте продуктов с ингредиентами:
высокофруктозный кукурузный сироп/кукурузный сироп; мальтоза/мальтитный сироп/ мальтодекстрин; фруктоза, глюкоза, декстроза, галактоза, лактоза, сукроза; рисовый сироп, кленовый сироп; тростниковый сахар/паноча, коричневый сахар и его разновидности (демерара, сыпучий, барбадосский/ мусковадо, турбинадо); инвентированный сахар, гранулированный сахар, сахарная пудра; патока/черная патока, солод, мед.Что, с чем, когда?
Предпочитая сложные углеводы простым, питаясь дробно и небольшими порциями, вы будете поддерживать стабильный уровень сахара в крови, не заставите инсулин «просыпаться» понапрасну. И он не станет переводить глюкозу в жир и складировать. Вот еще несколько советов, которые помогут минимизировать вред от простых углеводов и получить максимум пользы от сложных. Если очень хочется съесть что-нибудь сладкое или мучное, начните трапезу с белков, далее съешьте сложных углеводов, а простые углеводы оставьте на десерт. До обеда ешьте продукты с ГИ 50-55, во второй половине дня - не выше 35.
Низкоуглеводные диеты: «за» и «против»
Диета Аткинса, система Монтиньяка, диета доктора Перриконе, Кремлевская... Все эти разновидности низкоуглеводной схемы снижения веса на протяжении многих лет не теряют свою популярность. И не удивительно: ведь исключая из рациона мучное и сахарное и сводя к минимуму потребление сладких фруктов и овощей (свеклы, кукурузы), мы стимулируем организм расходовать жиры, синтезируя из них необходимую глюкозу. Белковые диеты опасны для организма еще и потому, что при отсутствии достаточного количества углеводов организм начинает получать глюкозу не только из жира, но и из мышц. Противники подобных диет указывают на чрезмерную нагрузку на почки и печень, которым приходится работать в авральном режиме, чтобы вывести из крови продукты распада жирных кислот: кетоновые тела. Чтобы не лишать себя энергии, но и не поправляться, врачи рекомендуют следовать следующей схеме питания. Сытный белково-углеводный завтрак, такой же по составу, но в два раза меньший по объему обед и совсем легкий ужин. Запомните главное правило: чем больше в продукте содержится сахара и/или рафинированной муки и чем меньше клетчатки, тем вреднее он для нашего организма. Простые углеводы усваиваются моментально, даже быстрее крахмала, который сначала расщепляется до них ферментами.
Иван Денисов, специально для www.Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.