корпорация трансстройбетон . раскосые глаза это
Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Правильное питание для женщин зрелого возраста
Опубликовал: admin13 | Дата:12.07.12
  • 0
(голосов:0)
ПравильноеКак во все года, так и в зрелом возрасте женщине хочется быть привлекательной и обаятельной. Хочется, чтобы все знакомые восхищались: «Столько лет, а выглядит намного моложе». -

Ведь в пятидесятилетнем возрасте, а именно он считается уже зрелым, можно еще столько всего сделать.

Чтобы оставаться всегда молодой и красивой требуется пересмотреть свой рацион питания. Надо в пищу употреблять наиболее полезные и питательные продукты. Питание для женщин в зрелом возрасте должно быть разнообразным, а калорийность необходимо постепенно снижать.

Мы все знаем, что с возрастом снижается интенсивность обменных процессов в организме. Из этого следует, что для женщин зрелого возраста необходимо увеличить количество растительных и кисломолочных продуктов. Они помогают, обмен веществ, привести в норму. Следующей проблемой женщин этого прекрасного возраста является нехватка полезных элементов. Последствия этого - хрупкие кости.

Как выше было сказано, нарушение обменных процессов влияет на внешний облик женщины. Кожа становится сухой, снижается упругость тканей, появляются морщины под глазами. И все это происходит благодаря неправильному питанию.

Это еще раз доказывает то, что женщина в любом возрасте, а особенно в зрелом, должна следить за состоянием своего здоровья и режимом питания.

Для сохранения здоровья, энергии, бодрости требуется не только поддерживать режим питания, но и следует очень внимательно относиться к тому когда, какие продукты употреблять. Продукты, которые содержат много белка (мясо, рыба и др.) следует кушать на завтрак или обед. Они увеличивают активность нервной системы. А вот перед сном лучше всего полакомиться кисломолочными продуктами, овощами и фруктами. Они не дают большую нагрузку органам пищеварения. Если вы хотите спокойно и крепко спать, не употребляйте на ночь кофе, чай и острую пищу.

Еще один совет для женщин зрелого возраста. Никогда не кушайте блюда, которые несовместимы друг с другом. При их сочетании в кишечнике происходит гниение пищи и брожение. После чего начинается скапливание токсинов и шлаков. Это все способствует вздутию живота, запорам, появляется изжога.

Правильное питание для женщин зрелого возраста это уменьшение количества сладких и мучных продуктов, и в тоже время увеличение количества овощей, молочных продуктов, фруктов.

Нередко в зрелом возрасте женщина набирает избыточный вес, и тут начинаются истязания над своим организмом. В качестве пыток - диета. Их в наше время найти можно огромное количество. Все начинают думать о снижении веса, а о своей внешности забывают. При применении диет уменьшается количество подкожно - жировой клетчатки, а увеличивается количество кожи, она начинает обвисать и образовывать складки, которые портят не только лицо, но и всю внешность.

Почему же происходит увеличение веса именно в зрелом возрасте? Одна из таких причин - это повышение аппетита. Из - за чего оно происходит? Первое, расстройство функции пищевого центра. Второе, большие перерывы между приемом пищи. Третье, систематическое переедание и конечно, развитию повышенного аппетита может способствовать наследственная предрасположенность.

Чтобы такого с Вами не произошло, Вы должны придерживаться следующих правил, которые соответствуют правильному питанию для женщин зрелого возраста.

Во - первых, следует помнить, что степень насыщения человека, зависит от питательной ценности принятых продуктов. Вот только есть один нюанс, чем больше в приготовленной блюде содержится жиров и углеводов, тем хуже для Вас.

Во - вторых, не следует употреблять в большом количестве даже те продукты, которые содержат мало жиров. Ведь употребление их в больших объемах тоже может нанести вред Вашему организму.

В - третьих, употребляйте в пищу побольше низкокалорийной пищи (овощей и фруктов). В связи с тем, что они занимают большой объем пищеварительного тракта, Вам легче будет почувствовать сытость.

Следующий важный момент - это соблюдение режима питания.

С возрастом начинает хуже работать щитовидная железа - это еще одна причина нарушения процесса обмена веществ.

Для женщин зрелого возраста необходимо более внимательно следить за тем, сколько мы съели за один раз и каких продуктов. Ведь это очень важно, а следить за этим легко.

Часто в этом возрасте заметно ослабевает память. Это все происходит из- за того, что в организм мало поступает витамина группы В. Так что для того, чтобы все и всегда помнить не забывайте про пищу, которая содержит эти витамины.

Многие женщины зрелого возраста в настоящее время страдают таким заболевание, как остеопороз. Все это происходит из - за дефицита кальция в организме. А его много содержится в молочных продуктах. Так что не пренебрегайте продуктами молочного происхождения в Вашем рационе. И тогда крепкие кости, и красивые зубы Вам гарантированы.

Правильное питание должно быть не только у малых детей, но и у взрослых людей, а особенно у тех, кто перешел черту зрелого возраста. Его рацион должен быть разнообразным и полноценным. Не забывайте употреблять в пищу рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты.

Помните, что можно кушать все, но при этом соблюдать меру в еде.

Мы должны помнить, что количество энергии, которую мы получаем, принимая пищу, не должно превышать количество расходованной энергии. Если превышение все - таки происходит, следует обратиться за помощью к физическим упражнения.

Выше мы говорили, что употребление жира это вредно, но и исключать его полностью из рациона тоже нельзя. В нем содержатся жирорастворимые витамины, которые нам нужны для нормальной работы всего нашего организма. Мы советуем сократить легкоусвояемые углеводы: мучное, кондитерские изделия, сахар.

Еще пару рекомендаций, которые помогут Вам всегда держать себя в форме.

Соблюдайте режим питания. Кушать можно часто, но небольшими порциями. Запомните! Ни в коем случае не принимайте пищу на ночь. Поверьте, что неправильное питание это просто привычка. Чтобы от нее избавиться, необходимо набраться силы воли и терпения. И все у Вас получится.

Женя Дивная, специально для Женского Журнала
Похожие статьи:
Здоровое и правильное питание малышей
Для детского возраста свойственны повышение роста и веса, также существенно изменившееся количество и рассредотачивание жировой ткани. Все это просит конфигурации привычек, связанных с пищей, - организм следует обеспечить...
Что можно есть только что родившей женщине
Питание женщины после родов, его количество, и, самое главное, качество, является важным, так как от него зависит , а также сроки восстановления после родов. - В течение всего периода беременности организм женщины...
Правильное питание, сколько калорий можно употреблять каждый день?
Крепкое здоровье и сильный иммунитет - гарантия стабильной и правильной работой вашего организма, в котором полноценно усваиваются все полезные элементы, правильно протекает процесс обмена веществ. «Правильное питание. Сколько...
Правильное питание в жизни человека
Едва ли найдется хотя бы один человек, который не желает быть здоровым, не хочет пребывать в хорошем настроении и не собирается жить долго. Однако образ жизни и привычки многих людей наталкивают на мысль, что они действительно...
Всё о витаминах: правильное питание
Для того что бы сохранить своё здоровье, человек должен быть максимально подкован в теме «Всё о витаминах: правильное питание». Потому что правильное питание - залог долголетия и крепкого здоровья, чем не часто сейчас могут...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...