Связь меж группой крови и режимом питания не является абсолютной, но она непременно имеется. Группа крови человека является одной из био составляющих общей свойства его организма. Подчиняясь законам природы, группы крови в главном не изменя-лись со времени возникновения челове-ка. "Это наши древнейшие праотцы расписались на нескончаемом пергаменте исто-рии" (Питер Д. Адамо). Группа крови является точным генетическим отти-ском, указывающим на наследствен-ность и помогающим сохранить и сделать лучше здоровье. С группой крови, определяющей эволюционный про-цесс человека, отчасти связаны диетические потребности людей. Определенная диета, соответственная вашей группе крови, обеспечивает восстановление естественного гене-тического ритма, заложенного много 1000-летий вспять. Сложнейшие биохимические реакции меж кро-вью и потребляемой едой, харак-тер которых является частью генети-ческого наследства, помогают иммун-ной и пищеварительной системам человека сохранить предрасполо-женность к продуктам, употребляемым его праотцами с той же группой крови. Если б каждый сле-довал собственной "аннотации", другими словами собственной био природе, зву-чащей время от времени на уровне подсозна-ния, то существенно улучшил бы со-стояние собственного здоровья. Выбор диеты для каждого из нас изготовлен много 1000-летий вспять.
Тридцатилетние исследования группы американских докторов под ру-ководством Питера Д. Адамо подтвердили положение о том, что есть ровная связь меж иммунной и пищевари-тельной системами человека через группы крови. Все это также связано с эволюционным процессом, следова-тельно, питание должно соответ-ствовать этим группам, т.к. человеческий организм настроен на тип питания, определяемый и его групповой при-надлежностью.
Группа крови 1 (0) - самая старая и более всераспространенная. Люди данной группы - прирожденные "охотники", сильные, самоуверенные. Это "мясоеды" с физиологически устойчивым пище-варительным трактом, активной им-мунной системой, но нехороший адапта-цией к новомодным диетам. Им нужна активизация обменных процессов. Адекватные физические нагрузки для их - действенный метод снятия стресса. В базу питания, предложенного Д.Адамо, для людей данной группы положено внедрение постного темного мяса (говядина, баранина), птицы, рыбы с ограничением продуктов из молока, яиц и зерновых. Они вошли в ра-цион питания старого человека позднее формирования этой группы крови - с появлением земледелия и скотоводства. Заболевания, к которым сначала предрас-положен владелец группы крови 1, - воспалительные, суставные, ги-потиреоз, заболевания крови.
Возникновение II (А) группы крови свя-зано со становлением земледельче-ских общин. Люди этой группы вдум-чивые, претенциозные, расположен-ные к сотрудничеству. Они, в основ-ном, овощееды, у каких чувствитель-ный пищеварительный тракт и то-лерантная иммунная система. Хо-рошо адаптируются к измене-ниям среды и условиям питания. Избавиться от стресса помогает сначала медитация (самоус-покоение). В питании им нужно ограничить мясо, потому что, в отличие от организма "охотников", где мясо стремительно "сжигается", у "земледель-цев" оно в основном превра-щается в жир, что связано и с соот-ветствующим типом кислотности же-лудочного сока (завышенная). Молочная еда усваивается ужаснее. Сле-дует ограничить пшеницу, закисляющую кровь. Полезны натуральные продукты с низким содержанием жи-ров, также овощи, растительные масла и крупы. Неплохим дополнени-ем являются семечки тыквы, подсол-нечника, грецкие орешки. Сделать лучше обменные процессы помогают море-продукты, печень, капуста. Возмож-ные заболевания - сердца, анемия, заболевания печени и желчного пузыря, сладкий диабет.
Прапрапредки обладателей груп-пы крови III (В) были "кочевниками", жизнь которых была связана с бес-прерывным перемещением по большущим территориям с более су-ровым климатом. Это уравновешен-ные, размеренные люди с активной им-мунной системой, неплохим пищева-рительным трактом, который позво-ляет расширить ассортимент приме-няемых товаров питания, в т.ч. мо-лочных. Предохранению от стрессов содействует созидательная работа. С целью профилактики роста массы тела следует ограничить куку-рузу, арахис. "Номады" плохо реа-гируют на клейковину, находящуюся в пищевых продуктах из пшеницы и цельного зерна. Вероятные заболе-вания - аутоиммунные, сладкий диабет.
Группа крови IV (АВ) - самая мо-лодая, она появилась наименее тыщи годов назад в итоге смешения других групп. Люди с этой группой крови имеют чувствительный пище-варительный тракт и лабильную им-мунную систему. Лучший спо-соб поддержания активной жизне-способности - совмещение интел-лектуальной деятельности с легким физическим трудом. Для активации обменных процессов нужно ограничить мясные продукты, соче-тая их с овощами ("мясо прячь в овощах"), морепродукты (не считая консервированных, вяленых и коп-ченых).
Потому при определении пище-вого режима, диеты в базу прини-майте личные особенности собственного организма, в т.ч. и группу кро-ви. Ученые, исследуя вопрос о вза-имосвязи нрава питания и групп крови, исследовали воздействие многих пи-щевых товаров на уровень гемо-глобина у людей. Выяснилось, что вытяжки из ненужных пищевых товаров агглютинировали (скле-ивали) кровяные тельца в определенных группах за счет белковых аг-глютиногенов, имеющихся в еде (лектины - фитогемоагглютинины). По своим чертам ряд пищевых лектинов является довольно близкими к антигенам одной группы крови, что делает их "непримиримым" враго-м для других. К примеру, молоко обла-дает В-подобными лектинами, и если его употребляет "носитель" II группы крови, то организм сходу на-чинает процесс агглютинации с це-лью отторжения данного продукта. Самое безопасное, к чему может привести это связывание клеток, - раздражение желудочно-кишечного тракта.
Иммунная система не совершенно на-дежно защищает нас от лектинов - фитогемоагглютининов: 95% их вы-водится из организма, но более 5% попадают в кровь, где оказывают разрушающее действие на кровяные тельца, нередко приводящее к анемии. Даже маленькое количество какого-либо лектина грозит агглютина-ции значительному количеству кле-ток, в особенности если этому способ-ствует "не та" группа крови. Вот поэтому стоит учесть рекоменда-ции по набору товаров, соответ-ствующих определенной группе крови. Лектины (в особенности распростра-ненный лектин злаковых (пшеницы) - глютен) замедляют метаболизм инсулина, лишая действенного ис-пользования энергетических ресур-сов, калорий, ведут к ожирению. Вследствие атрофии слизистой верх-них отделов узкого кишечного тракта воз-никают приобретенный неуравновешенный стул, отсутствие аппетита, понижение веса, анемия. Спутником отрица-тельного воздействия лектинов явля-ется гипотиреоз с явлениями утомля-емости, завышенной чувствительно-стью к холоду, отеками, повышением веса.
При выборе режима питания, ис-ходя из особенностей группы крови, следует принимать во внимание сте-пень воздействия тех либо других товаров на повышение либо понижение массы тела. Ежедневному питанию по группе крови предначертано было стать самым оправданным режимом питания. В нем нужно разли-чать особо полезные продукты, вы-ступающие в роли оздоровительных, и нейтральные, действующие только как источник питания. Следует избе-гать товаров, ненужных при вашей группе крови.
Если вы заинтересовались этой мыслью, вас, естественно, не устро-ит ее короткое изложение в данной статье. Самое наилучшее - прио-брести книжку о ежедневном питании по группе крови. Тогда и вы можете конкретно изучить советы южноамериканского ученого не только лишь по вопросам питания в согласовании со собственной группой крови, но также и по укреплению собственного здоровья. Также по профилактике болезней, к которым предраспо-лагает принадлежность к данной группе крови, более полезные вам виды физической активности, действующие методы снятия стресса.
Мария Шутова,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.