
Сейчас фактически каждой даме приходится делать таковой непростой выбор: достигнуть проф высот либо отложить продвижение по карьерной лестнице и предназначить себя семье и детям. У каждого из этих путей есть положительные и негативные черты, плюсы и минусы, которые нужно принимать во внимание. Наша тема сейчас: «Женщина и карьера : положения гендерного менеджмента».
-Обычно дама хранительница и цитадель домашнего очага, но в современном обществе эта функция становится всего только одной гранью дамского бытия. Дамы проявляют себя во всех сферах жизни, достигают фуррора, строят карьеру. При таком раскладе семья безизбежно отходит на 2-ой план, а малыши возникают только к 35 годам. Это минус, поэтому как докторы советуют рождать первого малыша не позже 30 лет из-за вероятных осложнений для матери и малыша. Зато дама, которая решила поначалу устроить карьеру, а позже уже заводить малышей, уверена в собственном вещественном положении и может дать собственному ребенку все самое наилучшее.
Если же у дамы уже есть ребенок и она делает выбор в пользу карьеры, то ситуация складывается малость другая: малыша приходится «поручать» бабушкам, нянечкам, отдавать в группу продленного денька и т.д. В итоге ребенок огромную часть времени не лицезреет маму, ему недостает тепла и внимания. Плоды такового воспитания не самые утешительные: дисгармония в отношениях родителей и малышей, нехороший локальный климат в семье, одиночество и замкнутость малышей. Такая уступка в пользу карьеры не принесет ничего положительного.
Дама наконец ощутила, что работодатели больше не решают меж мужиком и дамой. Шансы равны, но вот удержать позиции просто нереально, если ты решила завести малышей, ведь как минимум несколько месяцев тебя не будет в строю, а за этот период времени ситуация может поменяться не в твою пользу.
Другая ситуация, когда дама рождает малыша сходу после окончания института, тоже не лишена собственных минусов. Во-1-х, сходу после учебного заведения тяжело устроиться на неплохую работу, а если на руках небольшой ребенок - то вообщем нереально. Перспектива жить на детское пособие не кажется впечатляющей.
Очень нередко дамы страшатся утратить свое рабочее место из-за беременности и рождения малыша. Для работодателя беременность сотрудницы совсем не удовлетворенность, а лишняя боль в голове. Потому нечестный работодатель попробует всеми правдами и неправдами уволить беременную. Но любая из нас должна знать, что по действующему законодательству даму «в положении» уволить нельзя! Это бесспорный плюс.
Находясь в отпуске по уходу за ребенком, дама ощущает себя «оторванной» от событий, происходящих на работе, в коллективе. Есть выход - брать работу «на дом». Таковой вариант безупречен для представительниц творческих профессий. К примеру, если дама работает дизайнером, она с легкостью может работать над заказами дома в те минутки, когда ребенок дремлет либо играет. Таким макаром, можно уничтожить 2-ух зайцев: сохранить проф способности и больше времени проводить с ребенком.
Итак, плюсы и минусы известны. И все-же, какой сделать выбор: поначалу обзавестись детками, а позже уже карабкаться ввысь по карьерной лестнице либо напротив? Если этот выбор будет стоять перед вами, помните, что самые счастливые дамы - те, которые отыскали золотую середину и смогли скооперировать заботу о семье и карьерный рост. Это тяжело, но достижимо. Просто не надо все взваливать на себя: попросите близких людей вам посодействовать. Вот тогда две чаши весов: «семья» и «карьера» придут в равновесие.
Kirdina Mila,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
