
Есть несколько вариантов ответа. Наша версия часто встречающаяся. Мы считаем, что это - лучший возраст. Недаром ведь конкретно с 7 лет начинается обучение в школе. Человек в этот период собственной жизни уже обладает массой способностей и умений, которыми пользуется полностью сознательно. Но, нельзя отставить ребёнка просто так. Нужно приготовить для этого и ребёнка, и самих родителей. О том, как верно это выполнить, вы узнаете из нашей статьи.
Начнем с вербализации трудности - это очень принципиально для окончательного решения. Сейчас предки не всегда могут позволить для себя посвящать ребенку все свое время. Нередко появляется ситуация, когда ребенок должен остаться какое-то время один в квартире. У кого-либо ранее, у кого-либо позднее, но таковой вопрос встает перед всеми родителями. Обстоятельств для этого много. Время от времени нужно куда-то пойти (в гости, в магазин, на работу), а бросить свое родное чадо не с кем: все близкие заняты, а находить кого-либо «на стороне» - времени нет. Конкретно в таком случае начинаются гадания и метания родителей: можно 1-го бросить либо еще рано? Считается, что до 7 лет малыша не нужно оставлять 1-го. Малый возраст для того чтоб начать приучивать отпрыска либо дочку оставаться самому - 4-5 лет. Но, это очень рано. Ребенок может не осознать ваш посыл и просто ужаснуться. Только представьте, как, должно быть, трудно понять малышу, что он один в квартире? Его могут тревожить жуткие вопросы, вроде: а вдруг предки не возвратиться? А вдруг что-то случиться? Каждый незнакомый звук может привести его к испугу. Но необходимо отметить, что этот вопрос следует решать персонально. Может быть, ваш ребёнок из числа малеханьких и самостоятельных личностей! Велика возможность умения биться со ужасами, скопленного к возрасту 7 лет. При всем этом принципиально учесть и личный нрав малеханькой личности. Если малыш нередко рыдает и опасается, то с его ужасами необходимо биться не способами оставления дома 1-го. По другому неувязка может ухудшиться.
Скажу больше: со ужасами малыша не всегда можно совладать без помощи спеца. Если таковые имеются, то не страшитесь обращаться к компетентным людям за помощью. Если же ваш ребенок, вправду, полностью самостоятельный, другими словами методы обучить его оставаться одному.
Поначалу ваши отлучки должны быть очень краткосрочными (начать можно с 10 минут, равномерно увеличивая). При всем этом ребенок непременно обязан иметь определенные способности, чтоб его пребывание в одиночестве было неопасным.
Ребенок должен усвоить, что дверь нельзя открывать никому, даже соседке либо милиционеру. Номера телефонов бабушки, маминой работы, соседей должны быть написаны крупно и лежать на видном месте.
Также необходимо приготовить для малыша комфортабельные и неопасные условия. Нужно минимизировать потенциальные трудности - закрыть газовый кран, запереть балкон и т.д. Если есть домофон, то его лучше отключить, а если этого сделать нельзя, то обучить малыша брать трубку и сходу класть, чтоб было понятно, что в квартире кто-то есть. Ребенку необходимо непременно придумать занятие. К примеру, включить мульты по телеку. И, как следствие этого, вы, возвратившись домой, застанете и его и дом в целости и сохранности.
Что касается пищи, то, согласитесь, трудно представить, что малыш один дома будет трепетно всасывать суп, потому не стоит на это рассчитывать. Лучше оставьте йогурты, сырки, бутерброды, пирожки, соки, печенье и т.п. - к тому же, ребенку будет веселее скоротать одиночество.
Естественно, малыша нужно предупредить о вероятных опасностях, но только не перестарайтесь, ведь он не запомнит всего. Помните о том, что безопасность - это не повод для обсуждения. На каждую ситуацию должен быть точный метод, в каком ребенок должен знать, что делать.
Конкретно в данном случае он не будет беспокоиться, оказавшись в необычной ситуации, ну и вам будет легче: вы будете убеждены в том, что ничего худенького не случиться с ребенком, пока он один. время.
Конкретно эти умения понадобятся ему в будущей жизни. При этом, как в более взрослом возрасте, так и в школьные годы. Умеющий планировать свое время ребенок будет успевать и в школе, и дома, и в обществе. Может быть, конкретно периодическое оставление малыша дома 1-го приведет его к головокружительной карьере, ведь в данном деле важны: самостоятельность и сосредоточенность. Правда, только вам решать: оставлять его 1-го либо нет, есть такая необходимость либо ее можно обойти.
Kirdina Mila,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
