Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Новогодние рецепты торжественных блюд
Опубликовал: Ambicioznaya | Дата:14.02.11
  • 0
(голосов:0)
НовогодниеПредставляем вашему вниманию новогодние рецепты торжественных блюд. -

Новогодние рецепты торжественных блюд посодействуют вам украсить стол и побаловать гостей вкусненьким.

Новогодний салатик «Снегурочка»

Куриная грудка - 400 г, огурцы свежайшие - 200 г, сельдерей -150 г, зерна лимонка -100 г, майонез по вкусу.

Метод изготовления этого блюда:

Курицу отварить, остудить, порезать соломкой. Огурцы промыть, если необходимо, очистить от кожицы, порезать также соломкой. Выложить в салатник. Добавить зерна лимонка, заправить майонезом.

Сладкий снеговик

250 г сухого творога (18%), 70 г сливочного масла, 3 ст. л. сладкой пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 7 г желатина, 1 ст. л. тертого шоколада, изюм, курага либо мармелад, 2 маленькие круглые шоколадные конфеты, 2 маленьких круглых печенья.

Метод изготовления этого блюда:

Желатин замочить в 50 мл прохладной воды и потом распустить на водяной бане. Творог смешать с размягченным маслом, добавить 1 ст. л. сладкой пудры, ванильный сахар, перемешать и ввести желатин. Массу накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 мин. Скатать шарики на посыпанной сладкой пудрой поверхности: 2 огромных, 2 среднего размера и 2 малеханьких (можно приготовить и 1 огромного снеговика, тогда необходимо сделать всего 3 шарика различного размера). Собрать снеговиков, украсить и опять охладить. Круглой выемкой вырезать из печенья кружок, на него сверху положить шоколадную конфетку и облить растопленным шоколадом - получится шапка. Из изюминок, кураги либо мармелада сделать снеговику «глаза», «нос», «рот» и «пуговицы».

Торжественная закуска «Рафаэлло»

2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, ядра грецкого орешка либо миндаля, упаковка крабовых палочек (100 г), майонез.

Метод изготовления этого блюда:

Натереть на терке плавленые сырки. Рекомендую за ранее в течение получаса подержать сырки в морозилке - так они будут легче тереться на терке. Натертые плавленые сырки смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Скатать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить по ореху. Крабовые палочки натереть на терке и обвалять в их шарики. Готовые «рафаэллки» выложить на блюдо и поставить на 2 часа в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита.

Селедочка «Быстрая» новогодняя

Селедка 1 шт., лук-порей - 1 шт., кислое яблоко -1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., уксус яблоковый -1 ст. л.

Метод изготовления этого блюда:

Сельдь почистить, высвободить от костей, порезать маленькими кусками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками. Лук-порей порезать колечками. Все перемешать, полить маслом, смешанным с уксусом.

Свинина маринованная

С 1 лимона снять цедру, из мякоти выдавить сок (должно получиться около 50 мл). Для маринада смешать соевый соус (150 мл), лимоновый сок, имбирь (сушеный либо свежайший). Все поперчить, перемешать. Свиную корейку (1 кг) порезать порционными кусочками по ширине кости, немного отбить, залить маринадом так, чтоб покрыть мясо. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Свинину вытащить из маринада, обсушить и обжарить на масле по 3-4 мин. с каждой стороны. Потом добавить малость маринада и тушить до готовности (приблизительно 10-15 мин.). При подаче посыпать мясо цедрой, гарнировать жареными либо вареными овощами.

Молочный поросенок торжественный

Поросенок (2,5 кг), 1 пучок черешкового сельдерея, 2 ст. л. зерновой горчицы, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. темного перца (горошком), щепотка сухого базилика и мускатного орешка, соль и сливочное масло по вкусу, 1/2 стакана красноватого вина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 8 ст. л. оливкового масла.

Метод изготовления этого блюда:

Базилик, горошины темного перца, корицу, мускатный орешек и паприку растереть до измельчения. Посолить, влить красноватое вино и соевый соус. Добавить зерновую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус, все перемешать. Тушку поросенка вымыть с обеих сторон, обсушить. Ножиком сделать маленькие надрезы изнутри тушки, не прокалывая ее насквозь. Обильно смазать поросенка снаружи и изнутри маринадом. На дно формы для запекания положить в виде решетки черешки сельдерея. На их поместить поросенка и бросить для маринования на 30-40 мин. Хвост, уши, пятачок обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Запечь поросенка в нагретой до 180-200° духовке в течение 1,5 часа.

Водка с чили «Распутин»

350 мл водки, 6 зеленоватых перчиков чили, 6 бардовых перчиков чили, 50 г шоколада.

Метод изготовления этого блюда:

Перчики чили вымыть и обсушить. У половины перцев сделать небольшой надрез с боковой стороны каждого стручка и кончиком ножика выскоблить семена и перегородки. Положить приготовленные чили в водку и дать настояться в холодном месте как минимум 12 часов. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть туда оставшиеся стручки чили так, чтоб они были покрыты шоколадом на третья часть либо наполовину. Дать шоколаду застыть и подавать перцы к охлажденной водке, налитой в мелкие рюмки.

Торжественный «Пельменный салат»

350 г пшеничной муки, 1 яичко, 125 мл кипяченой воды, 250 г мякоти говядины, 250 г мякоти свинины, 2 луковки, соль, темный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки, сметана, чеснок.

Метод изготовления этого блюда:

Замесить крутое тесто и посолить его. Раздельно приготовить фарш, посолить и поперчить его. Измельчить репчатый лук. Порезать тесто кубиками и отварить. Обжарить фарш с луком. Приготовить соус: пропустить через чесночницу чеснок и соединить его со сметаной по вкусу. Выложить тесто и фарш слоями в глубочайшие тарелки, полить сметанно-чесночным соусом. Украсить чипсами, а сверху посыпали тертым яичком и копченым колбасным сыром.

Салат «Птичий»

Яичка, жесткий сыр, сметана, сладкий красноватый перец, перец горошком, чеснок.

Метод изготовления этого блюда:

Яичка отварить, разрезать на две части, сыр натереть на терке и смешать с желтками и сметаной, добавить чеснок. Наложить салат горкой в белки яиц, «глазки» сделать из перца-горошка, «крылышки» и «гребешки» из красноватого перца.

Тортик «Дед Мороз» новогодний

Тесто:

3-5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Крем:

1 банка сгущенного молока, 200-300 г сливочного масла.

Украшение:

белоснежное и розовое безе, зефир.

Метод изготовления этого блюда:

Нехолодные яичка взбить с сахаром таким макаром, чтоб масса возросла в объеме в два раза, добавить ванильный сахар. Аккуратненько всыпать муку, повсевременно размешивая тесто миксером. Тесто вылить в круглую форму с высочайшими бортиками, смазанную хоть каким маслом, и поставить выпекаться в подогретую до 180-200° духовку на 20-30 мин. Бисквит остудить, поделить надвое либо из приготовленного теста испечь два коржика раздельно. Крем готовится до боли просто: сгущенка и сливочное масло взбить миксером (3-5 мин. до образования пышноватой массы). Кремом намазать нижний и верхний коржики, сверху украсить безе, зефиром. Поставить в холодильник, чтоб тортик застыл.

Салатик в корзиночках

Говядина - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт., грибы маринованные (шампиньоны) -1 баночка, большая морковь - 1 шт., лук репчатый -1 шт., майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Метод изготовления этого блюда:

Мясо порезать брусочками, обжарить на растительном масле, потом, посолив, поперчив и добавив воды, потушить до готовности. Огурцы и грибы порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на большой терке. Лук и морковь немного обжарить на растительном масле. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат майонезом, дать малость пропитаться. Выложить в корзиночки и приятного аппетита!

Салат «Шубка»

3 картошки, 1 морковка, 100 г колбасного сыра, 1 соленый огурец, 100 г мяса индейки, 3 яичка.

Метод изготовления этого блюда:

Картофель, морковь, яичка отварить. Натереть все на маленькой терке. Мясо индейки отварить и мелко порезать. Соленый огурец и сыр натереть на большой терке. Выкладываем слоями: картофель, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез, яичка, майонез, огурец, майонез, мясо индейки, майонез, желток.

Пирог с виноградом

3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 стакана кефира, 4яичка, 150 г маргарина, 2 ч.л. соды, виноград (количество винограда находится в зависимости от размера формы), 50 г меда.

Метод изготовления этого блюда:

Из муки, сахара, кефира, яиц, маргарина, соды (гашеной) замесить тесто. Яичка взбить с сахаром, позже добавлять другие ингредиенты. Тесто выходит водянистым. Форму смазать маргарином. На дно формы вылить 1/3 получившегося теста и поставить на 15 мин. в духовку при малеханькой температуре. Виноград отделить от кисточек. Вытащить форму из духовки и на пирог выложить виноград на расстоянии 1-2 см от боковых стен формы. Полить сверху медом. Позже все умеренно залить тестом и поставить в духовку на 30-40 мин. при 200°.

Торт «Снеговик»

Бисквит: 10 яиц, 10 ст. л. сахара, 10 ст. л. муки.

Крем:

300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, упаковка малеханьких безе, земляничный сироп для пропитки.

Метод изготовления этого блюда:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 5 ст. л. сахара до белоснежного цвета. Белки взбить с 5 ст. л. сахара до устойчивых пиков. Добавить к желткам половину белков, всыпать просеянную муку, ввести оставшиеся белки. Приготовленное тесто вылить в две круглые формы, испечь в нагретой духовке при 150°, готовность бисквитов проверить древесной палочкой. Бисквиты стопроцентно охладить и разрезать напополам. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Для «туловища» «снеговика» половину бисквита пропитать земляничным сиропом, промазать кремом, выложить слой безе, снова промазать кремом, накрыть 2-ой половиной, пропитанной сиропом. «Голову» «снеговика» собрать по тому же принципу, только коржики малость уменьшить в поперечнике. Обрезки смешать с остатками крема и сформовать «руки». Украсить по собственному желанию.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Самые уникальные и смачные рецепты на каждый денек
Представляем вашему вниманию самые уникальные и смачные рецепты на каждый денек. - Гороховое пюре 1 стакан гороха Луковка Морковь 300 г куриной печени 50 г сливочного масла соль Метод изготовления блюда: Промытый горох засыпать в...
Самые смачные и обыкновенные новогодние рецепты
Представляем вашему вниманию самые смачные и обыкновенные новогодние рецепты. - Вареной язык Язык говяжий, майонез, чеснок, соль, лавровый лист, перец, приправа, зелень. Метод изготовления блюда: Язык промыть, залить водой,...
Рецепты салатов резвого изготовления
Представляем вашему вниманию смачные рецепты салатов резвого изготовления. - Салат «Аленький цветок» Для блюда: 300 г вареного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 2 новых огурца среднего размера, 3 вареных яичка,...
Смачные рецепты новых блюд
Представляем вашему вниманию смачные рецепты новых блюд. - Пирог столичный Для теста: 2 яичка + желток 1 стакан кефира 1/2 стакана майонеза 1,5 стакана муки 1 ч. л....
Смачные рецепты домашней еды
Представляем вашему вниманию смачные рецепты домашней еды. - Салат «Факел» 200 г копченой куриной грудки 100 г голландского сыра 200 г моркови по-корейски 4 вареных яичка 100 г размельченного соленого арахиса 200 г майонеза...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...