
Что можно сказать точно точно, так это то, что цвет оказывает влияние на наше настроение. В случае же с цветом интерьера, у вас есть возможность воздействовать на свое самочувствие, чувственный настрой и даже состояние здоровья. Изменение цветовой палитры в комнате стопроцентно либо отчасти может поменять ее смысловую нагрузку. К примеру, в спальне вам должно быть комфортно и расслабленно, вам должно хотеться спать, а зал можно поделить на зоны "отдыха" и "актива". Все это может быть, если знать психологию цвета, другими словами как тот либо другой цвет оказывает влияние на настроение и даже наше подсознание. Потому, до того как вы начнете делать ремонт и подбирать цвет стенок и потолка - ознакомьтесь с советами профессионалов по созданию настроения средством цвета.
Возбуждение
Есть несколько особых категорий цветов, которые работают подобно энергетическому напитку. Они возбуждают нервную систему и не всегда так, как вам бы хотелось. Вы изумитесь, но самым активным считается ярко-синий цвет. Конкретно броский, приковывающий взор голубий, мимо которого просто нереально пройти. Не стоит путать его с синим, который действует, напротив, успокаивающе. А голубий совместно с желтоватыми вставками - это просто взрыв энергии и активности. Ко 2-ой категории относятся красноватый, но более черные его цвета переносятся легче. Если эти цвета очень черные, они становятся более успокаивающими, чем напрягающими. Одна либо две в схожей цветовой политре - этого будет довольно, чтоб "воскресить" комнату. Главное - не перестараться с активными цветами, чтоб не загнать себя в невроз.
Успокоение
Есть много цветов, успокаивающих нервишки и настраивающих на расслабление и покой. Это фактически све цвета при условии их белой палитры. Можно и красноватый сделать успокаивающим, если его колер будет чуток различим и не будет ярчайших вкраплений либо больших частей раскраски стенок. Самыми теплыми и успокаивающими цветами числятся: голубий, бежевый, фиолетовый, кирпичный и зеленоватый.
Комфорт
Глубочайшие, но калоритные цвета голубого и фиолетового работают на увеличение чувства комфорта и комфорта. Но пытайтесь не использовать эти цвета для маленьких помещений, так как он может вызвать либо развить клаустрофобию у неких людей. Глубочайшие тона зеленоватого также попадают в эту категорию, так как очень припоминает природу. Можно сочетать цвета стенок и потолка, согласно предложенной палитры.
Свежесть
Цвета зеленоватого, не очень темныей либо светлые считается освежающими. Если перейти к более темным колерам, вы добейтесь обратного эффекта. Калоритные цвета мандаринового и персикового также попадают в эту категорию. Лимон также освежает, если он не очень бледноватый.
Размеренная атмосфера
Есть разные предпосылки, почему вы сможете выкрасить стенки и потолок в цвета, которые приносят нейтралитет и стабильность. К примеру, если идет речь об кабинете либо мед кабинете. Это обычно цвета бежевого, голубо-серого, зеленоватого. Они более всераспространены в кабинетах и не плохих поликлиниках - ненавязчивый стиль, который стремится к более светлым тонам. Эти цвета не стимулируют каких-то чувств. Кстати, белоснежный цвет (обыденный цвет наших российских медучреждений) противопоказан для интерьера вообщем. Он действует угнетающе, вводит в растерянность и депрессию, пробуждает чувство одиночества и даже стращает.
Понижение злости
Исследования демонстрируют, что ярко-розовый цвет "вытягивает" энергию из людей, делая их слабее. Вот почему в почти всех кутузках по всему миру камеры покрашены конкретно в этот цвет - чтоб уменьшить злость заключенных. Многие предки окрашивают в этот цвет комнату для девченки. Что ж, если желаете, чтоб ваша дочь всегда была "паинькой" - это решение вам. Броский оранжевый и желтый цвета также попадают в эту категорию.
Антидепрессант
Черные цвета зеленоватого, голубого и сероватого, также белоснежный могут подавлять настроение и даже привести к депрессии. Будьте очень аккуратны с этими цветами. Вы сможете использовать их только чтоб сосредоточить внимание лишь на одной стенке и соединить ее с кое-чем еще. Но вообще-то схожих цветов в интерьере лучше избегать, в особенности в маленьких помещениях.
Давление и беспокойство
Хотя это кажется великодушным - оформить вашу гостиную в бордовом цвете, но дизайнеры знают, что этот цвет делает удушающую обстановку в маленьких помещениях. Темный может быть традиционным для зала заседаний, но в квартире делает то же самое чувство. В общем, будьте аккуратны, когда вы решите использовать очень черные цвета.
Активизация мыслительных процессов
Броский голубой и солнечно желтоватый высвобождают разум и активизирубт его работу. Эти цвета помогают сконцентрироваться, настроиться на работу и выполнить ее до конца без напряжения и стресса. Очень не плохое сочетание цветов для рабочей зоны в детской комнате. Как ни удивительно, очень бледно-розовый также рассматривается в данном ключе. Но не используйте эти цвета в спальне, потому что успокоиться вы точно не можете. Активация разума - не самое нужное перед сном.
Эмоциональность
Богатые тона молочного шоколада и насыщенные, но не очень калоритные, цвета красноватого, розового и персикового - вот вариант цвета самой чувственной комнаты у вас на дому. Речь, конечно, идет о спальне. Эти цвета вам в этом случае и следует подобрать - цвету стенок и потолка вы и будете должны своим романтичным настроем и желанием. Не переборщите с красноватым! Избыток этого цвета не возбудит вас, а вызовет злость и беспокойство.
Строгость
Фиолетовый и темный - знаки власти и авторитаризма. Они должны употребляться только для очень огромных комнат и кабинетов. В квартире будьте с ними аккуратны - это очень специальные цвета, которые требуют особенной обстановки и особенного предназначения.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
