Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Лечебные свойства молочной сыворотки
Опубликовал: admin13 | Дата:25.03.09
  • 0
(голосов:0)
ЛечебныеМолочная сыворотка образуется при производстве творога и ничуть не уступает в полезности остальным молочным продуктам. Нагревая простоквашу или скисшее молоко, на поверхности можно увидеть зеленовато-желтую жидкость. Это и есть сыворотка. Сегодня мы поговорим про лечебные свойства молочной сыворотки. -

Молочная сыворотка в сущности своей - это 94% воды, а остальное - это лактоза, сывороточный белок, молочный жир и так называемый молочный сахар. Лактоза - это полезный углевод, который не скапливается в организме и не образует лишний жир, а так же отвечает за стабильную работу желудка. Сывороточные белки содержат уникальные аминокислоты, жизненно важные для человеческого организма. Кроме того, они участвуют при синтезе белков крови. Молочный жир легко усваивается и усиливает деятельность остальных ферментов.
Именно в ней содержится более 200 натуральных химических компонентов, которые молоко передает во время нагревания: калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В, витамин С, А, Е.
Один литр сыворотки содержит две трети суточной потребности организма в кальции, практически полностью в витамине В2 и на 40% в калии.
Полезность сыворотки неоспорима. Она помогает работе почек, стабилизирует работу печени, стимулирует работу кишечника, предотвращает развитие атеросклероза и снижает воспалительные процессы.
Еще древние греки использовали сыворотку в качестве мочегонного, успокоительного и общеукрепляющего средства. В средние века его применяли при поносах, дизентерии, различных заболеваниях кожи и отравлениях.
Новый век принес свои открытия и новые области применения этого чудо-продукта: снимает неврозы и помогает при стрессах, повышает эмоциональную реактивность человека. По наличию витаминов и минеральных веществ сыворотку можно сравнить с фруктами. Часто молочную сыворотку используют при диетах и разгрузочных днях: калорийность в несколько раз меньше, чем у молока, а содержание жира практически равна нулю - всего 0.2%. Употребление этого молочного продукта показано при гастритах с пониженной кислотностью и при необходимости возбудить секрецию пищеварительных желез. В кишечнике она нормализует микрофлору и устраняет гнилостные процессы, вызванные низкокачественными продуктами, а из крови помогает вывести токсические вещества и избыток холестерина.
Кроме профилактического действия, сыворотка помогает при таких заболеваниях, как атеросклероз, дисбактериоз, хронический запор, вторичная гипертония, кардиосклероз, стенокардия и ишемия, хронические проблемы с органами дыхания (гайморит, бронхит, пневмония), сахарных диабет, различные поражения кожного покрова (от жирной кожи до псориаза и пищевой аллергии). При заболеваниях, связанных с женской половой системой (цистит, нарушение микрофлоры, герпес), оказывает восстанавливающее и поддерживающее действие.

Стакан сыворотки в день укрепляет иммунитет. Особенно она полезна для детей и пожилых. В детском питании этот молочный продукт используется для частичной замены материнского молока. А для людей, страдающих ожирением, она рекомендуется в качестве одного из компонентов коррекционного питания. Повышенное содержание антиоксидантов замедляет старение организма.

Молочную сыворотку можно найти в любом магазине или приготовить самому. Большой популярностью пользуются так называемые «био»- коктейли или фруктовые десерты на ее основе.
Современная косметология так же использует живительную силу сыворотки. На ее основе производится целый ряд кремов, масок для лица, шампуней, бальзамов и многое другое. Так, например, шампуни на основе сыворотки укрепляют структуру волос и придают им объем. Часто молочная сыворотка используется при лечении псориаза и ослаблении корневых луковиц. Последние исследования подтвердили наличие особых низкомолекулярных белков, которые отвечают за рост и обновление клеток организма. Как видите, лечебные свойства молочной сыворотки очень важны для организма человека.

Kirdina Mila, специально для www.
Похожие статьи:
Простокваша и ее применение в домашних критериях
В нашей статье «Простокваша и ее применение в домашних условиях» мы поведаем, как можно использовать простоквашу. Сыворотка содержит нужные нашему организму питательные и биоактивные вещества в легкоусвояемой форме, и это белок....
Мёд и его лечебные свойства
Мед… Сразу вспоминаешь бабушку, печку, горячий чай и снежинки за окном. Когда вырастаешь, романтика исчезает под гнетом многочисленных проблем, а волшебство меда остается. Тема нашей сегодняшней статьи - "Мёд и его лечебные...
Лечебные свойства масла кедрового ореха
Кедровое масло очень ценный и исключительно натуральный продукт, по своим целебным качествам не уступает такому хорошо известному как оливковое, облепиховое, репейное, кокосовое. Ценится за высокое содержание витаминов и ...
Лечебные свойства масла из виноградной косточки
Еще с древних времен масло из виноградных косточек (Vitis vinifera) являлось незаменимым в пище, лечении и косметике. В наши дни используется в кулинарии и домашней косметологии, в медицине и фармации, производстве смазочных и...
Сыворотки для ухода за кожей лица
Эффект от хоть какого крема можно усилить в пару раз, если использовать его в купе с сывороткой. Она помогает решить такие трудности кожи, с которыми крему в одиночку не совладать. Так в чем все-таки уникальность этого...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...