Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Какая рыба самая полезная?
Опубликовал: bestgirl | Дата:13.04.08
  • 0
(голосов:0)
КакаяКакая рыба самая полезная и какие витамины в рыбе лучшие? -

Дорада

Готовить дораду лучше всего целиком. Если рыба крупная, на ее боках делают два или три надреза.

1. Подготовить рыбу: вырезать жабры, вычистить внутренности, аккуратно промыть. 2. Отдельно приготовить чесночный конфи. 3. Рыба фаршируется чесноком, смазывается маслом, внутрь также кладется розмарин. 4. Посыпать дораду крупной морской солью и крупным перцем. Жарить на гриле или запекать 25 минут на решетке при температуре 200 градусов. Не переворачивать. Можно сделать разрез по диагонали от головы к хвосту, для того чтобы не переворачивать. И ее удобно будет отделять от костей.

Что для чего

Назначение той или иной пряности индивидуально. Если знать правила, вкусовые оттенки рыбных блюд можно выбирать самостоятельно.

Корневища АИРА уплотняют мякоть рыбы, улучшают ее аромат и вкус. АНИС (семена) придает блюду сладковатый вкус. БАЗИЛИК камфорный придает пряный вкус с легкой горчинкой, а также золотистый цвет. ДУШИЦА придает рыбным блюдам слегка пряный вкус. ИССОП обыкновенный дает интенсивный пряный запах. КОРИАНДР (семена), как и ТИМЬЯН, используют в пряных смесях. МАЙОРАН придает устойчивый пряный запах и вкус. МЕЛИССА (в виде отвара) сообщает блюдам пряный лимонный оттенок. ФЕНХЕЛЬ даст пряный аромат и мягкий сладковатый вкус. ШАЛФЕЙ (листья) очень хорош для запекания, рыба приобретает пряный вкус и аромат. ЭСТРАГЕН часто используют в виде порошка для улучшения вкуса.

Но вообще вариантов может быть бесконечно много, можно экспериментировать, пока не найдешь любимое сочетание.

Палтус и тимьян

50 мл растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. сахара 2 ч.л. сладкой горчицы 1 зубок чеснока

Все ингредиенты взбить в блендере. Соус готов. 1. Обжарить стейк палтуса на очень горячей сковороде с двух сторон до полной прожарки. 2. Выложить на металлическую тарелку, чтобы сохранить температуру. 3. Сверху разместить дижонскую горчицу, украсить веточкой тимьяна.

Скумбрия с мятой

Скумбрия обитает в северной части Атлантики, в Балтийском, Северном, Средиземном, Черном морях. Весной ее жирность низкая, примерно 3%,а осенью до 10 % от веса тела рыбы составляет жир. Поэтому осенняя жирная скумбрия - хороший источник омега-3 жирных кислот и витаминов D и В12.

1 скумбрия (целиком) 1 помидор (средний, мелко порезанный) 1 ст.л. петрушки (свежей, мелко порезанной) 1 ст.л. мяты (свежей, мелко порезанной) 1 зубчик чеснока (раздавить) 2 ст.л. лимонного сока.

1. Помидоры, травы, чеснок и лимонный сок перемешать в небольшой емкости. Можно использовать блендер. 2. Сделать в рыбе надрезы со всех сторон и заполнить их получившейся смесью. 3. Завернуть рыбу в отдельный лист фольги, тщательно закрепив сгибы. Положить на разогретое барбекю. 4. Готовить 30 минут.

Сибас с тархуном

сибас филе - 500 г чеснок - по вкусу сливки - 30%

Для соуса:

винный уксус - 100 мл лук-шалот - 1 шт. сливочное масло - 200 г яйцо (желток) - 3 шт. лимонный фреш - 1 ст.л. соль, перец - по вкусу

1. На коже рыбы сделать надрез аккуратно, не разрезая мясо. 2. филе жарится на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла. 3. Добавить несколько зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками. Когда чеснок подрумянится, рыба заливается сливки. 4. Сливки выпарить, добавить в блюдо соль-перец, можно налить немножко вина на стадии выпаривания. И потом - самое главное - кипятить совсем чуть-чуть, не надо долго.

Необычное к рыбе

1. Розмариново-апельсиновая соль

В ступке смешать морскую соль, 2 веточки свежего розмарина (можно использовать сухой) и цедру одного апельсина. Перед приготовлением рыбу натереть этой солью и смазать оливковым маслом. Приправа подойдет не только к рыбе.

2. Масло орегано

Им можно натереть рыбу перед жаркой на гриле. Пучок свежего орегано растереть в ступке с щепоткой морской соли. Добавить лимонный сок, 8 ст.л. оливкового масла. Растереть до однородной консистенции.

3. Зеленое масло

К несоленому размягченному маслу добавить измельченные травы - базилик, укроп, эстрагон, купырь, немного любистока, анис, лимонную мелиссу, лук-резанец, черный перец и чуть-чуть чесночного сока. Все перемешать, взбить миксером до образования однородной массы, заморозить. Для приготовления или декоративного сопровождения блюд из рыбы.

К жареной рыбе подходят такие травы, как базилик, чеснок, чабер, бедренец, огуречник, фенхель, укроп, тмин, петрушка, мелисса, кориандр, кресс-салат. Для тушеной и вареной предпочтительнее лук, чеснок, укроп, гвоздика, петрушка (натертая), базилик, чабер, фенхель, розмарин, мелисса лекарственная.

Марина Вавринюк, специально для www.
Похожие статьи:
Экзотичные рецепты на Новый Год
Предлагаем вашему вниманию экзотичные рецепты на Новый Год. - Стейк с острым соусом 800 г телятины 4 зубка чеснока 600 г картофельного пюре руккола Соус к блюду: Луковка Хрен 30 мл коньяка свекольный сок 1 большая свекла...
Рецепты обычных и смачных вторых блюд
Рецепты обычных и смачных вторых блюд будут как раз кстати на торжественном столе. - Фасоль с пастой и базиликовым кремом Что необходимо: 300 г юный стручковой фасоли 300 г маленькой пасты 1 средняя картофелина 50 г сливочного...
Рецепты изготовления обычных и смачных блюд
Рецепты изготовления обычных и смачных блюд - тема статьи, которую мы представляем. - Теплый салат с макаронами и овощами Огурцы Помидоры жесткий сыр макароны зубок чеснока сладкий болгарский перец смесь сухих пряностей «Аджика»...
Рецепты смачных и легких блюд
Рецепты смачных и легких блюд повеселят вас и ваших гостей. - Салат из кукурузы и огурцов Изготовление: 10 мин 2 вареных початка кукурузы (либо банка консервированной) 100 г пшеничных гренок 300 г новых огурцов 1 маленькая...
Как верно приготовить соус к мясу?
Если мясо - в нашем случае говядина - смачное, то к нему в принципе никакого соуса не требуется. А если невкусное - то его никаким соусом не сделать лучше. И все-же даже самый красивый стейк с соусом на тарелке смотрится не так...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...