Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Отличные блюда на Новый Год
Опубликовал: Marusya | Дата:17.03.11
  • 0
(голосов:0)
ОтличныеПредставляем вашему вниманию отличные блюда на новый год. -

Рыба, запеченная с помидорами

0,6 кг филе рыбы 200 г голландского сыра 3-4 помидора 6 ст. л. кетчупа 3 зубка чеснока Луковка специи по желанию соль

Метод изготовления блюда:

Рыбу порезать порционными кусочками, помидоры - кружочками. Чеснок измельчить, а сыр пошеркать на большой терке. На дно горшочка либо формы для запекания положить филе, посолить и поперчить по вкусу, сверху - помидоры. На помидоры положить чеснок, лук и кетчуп, посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой духовке до готовности. Украсить по желанию.

Фасоль в соусе

0,5 кг белоснежной фасоли помыть, залить водой и бросить на 3-4 ч, потом отварить до мягкости. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг. Луковку очистить и порезать ломтиками, немного обжарить на растительном масле, добавить 250 г ветчины, нарезанной кубиками, обжарить совместно с луком и смешать с фасолью. Приправить по вкусу черным и красноватым молотым перцем, солью и цедрой лимона. Готовое блюдо посыпать зеленоватым луком. Подать к столу с острым томатным соусом и вареным картофелем.

Картофельные башмачки

10 картофелин 300 г шампиньонов 5-6 луковиц 50 г майонеза соль

Метод изготовления блюда:

Избрать подходящие по размеру картофелины, почистить и разметить башмачок. С помощью ножика и ложечки сделать углубления, сформовать носочки и пяточки. Все заготовки немного натереть солью, майонезом и положить на противень. Поставить в духовку на 30-35 мин. Нарезанные грибы и лук обжарить

Беляши

Для теста:

0,5 л кипяченой (охлажденной до 40 °С) воды 50 г новых дрожжей 1/2 стакана + 300 мл растительного масла (для жарки) 1 ст. л. сахара соль по вкусу 3-4 стакана муки

Для внутренности блюда:

400 г мясного фарша луковка

Метод изготовления блюда:

Дрожжи развести в воде, добавить 1/2 стакана растительного масла, сахар, соль, муку. Сходу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и прилипать к рукам. Тесто не должно подходить! Сразу сформовать беляши (они должны быть плоскими). Поджарить в большенном количестве раскаленного масла швом вниз.

Котлеты «Люкс»

0,5 кг говяжьей либо свиной печени пучок петрушки луковка 2 зубка чеснока 3 ст. л. сливочного масла 200 мл молока 200 г панировочных сухарей 2 яичка Соль темный молотый перец 1 л мясного бульона

Метод изготовления блюда:

Пропустить печень через мясорубку (я использую самую маленькую насадку). Петрушку и лук мелко порезать, чеснок измельчить. Лук, чеснок и масло поставить на огнь, поджарить приблизительно 10 мин до золотистого цвета. Потом влить молоко и посыпать сухарями. Все ингредиенты кропотливо перемешать, добавить приправы, накрыть крышкой, поставить на 30 мин в холодильник. Сформовать котлеты с помощью 2-ух столовых ложек (за ранее нагретых и смоченных в растительном масле), положить в теплый бульон, накрыть крышкой, варить 10-15 мин. Позже котлеты достать и положить на отлично нагретую сковородку, поджарить в растительном масле до золотистой корочки. При подаче к столу украсить зеленью.

Фаршированные патиссоны

На 3 средних патиссона:

250 г мясного фарша Луковка Морковь Майонез Кетчуп приправы по вкусу

Метод изготовления блюда:

Патиссоны вымыть, срезать с выпуклой части вершину. Избрать ложкой середину с семенами, наполнить фаршем, полить майонезом, поставить в духовку запекаться. Налить малость воды на противень. Украсить кетчупом. Вокруг патиссона можно разложить нарезанную тонкими кружочками картошку. Приготовить начинку: в растительном масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить натертую на большой терке морковь и фарш. Обжарить все совместно, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу, к примеру грибную.

Запеканка «Дары моря»

300 г филе рыбы средний кальмар 3 картофелины Луковка 100 г майонеза 100 г твердого сыра Зелень Соль перец по вкусу красноватая икра для декорации

Метод изготовления блюда:

Филе порезать порционными кусочками, кальмара отварить в течение 3 мин и нашинковать колечками, лук и картофель порезать кружочками. Положить в смазанную растительным маслом форму картофель, посолить и поперчить по вкусу, потом - филе рыбы, малость посолить, нашинкованный лук, а позже кольца кальмаров. Смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать в духовке приблизительно 30 мин.

Рататуй с чесночным соусом

3 кабачка Баклажан 4 помидора Луковка 2 сладких перца 20 г зелени тимьяна 2 веточки розмарина лавровый лист 2 зубка чеснока 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. рубленой петрушки 150 мл натурального йогурта темный молотый перец соль по вкусу

Метод изготовления блюда:

Помидоры надрезать накрест, опустить в кипящую воду на 30 сек, очистить от кожицы, потом крупно порезать. Лук почистить и нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, нарубить кубиками. Баклажан и кабачки вымыть и порезать. Тимьян и розмарин связать в пучок совместно лавровым листом. Чеснок нарубить. В сотейнике разогреть масло и поджарить баклажаны 5 мин. Позже по очереди добавить лук, сладкий перец, половину чеснока и кабачки. Каждый вид овощей обжаривать по 3 мин. После положить половину петрушки, тушить 7 мин. Добавить пучок зелени, помидоры, соль, перец, тушить 15 мин. Потом травки с лавровым листом убрать. Размешать оставшийся чеснок с петрушкой и йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Приготовленный соус подать раздельно.

Рыбные палочки

0,5 кг свежемороженого минтая 2 шт. репчатого лука Укроп вафельные трубочки панировочные сухари яичка растительное масло соль перец

Метод изготовления блюда:

Отварить рыбу, отделить от костей, нарубить. Лук мелко порезать, обжарить и добавить укроп. Соединить рыбу с луком и укропом, приправить по вкусу. Начинить трубочки, обмакнуть во взбитое яичко и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с 2-ух сторон на жаркой сковороде в масле в течение 1-2 мин.

Блинчики с капустной внутренностью

Для теста блюда:

2,5 стакана сыворотки 3 яичка 1/4 ч. л соли 1 ст. л. сахара 2 стакана муки + 1 ч. л. разрыхлителя либо 1/3 ч. л. соды 100 мл растительного масла топленое масло

Для внутренности блюда:

маленький вилок капусты морковь соль растительное масло для жарки

Метод изготовления блюда:

Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто. Желтки необходимо вводить раздельно от белков, муку просеять сразу с разрыхлителем. Замесить тесто, испечь на сковороде тонкие блинчики, смазывая каждый топленым маслом. Дать блинчикам пропитаться, накрыв сверху 2-ой тарелкой (более получаса). Приготовить начинку: жарить тертую морковь, тонко нашинкованную капусту, влить малость воды. Приготовленную начинку завернуть в блинчики.

Блинный тортик

200 г твердого сыра 8-10 готовых блинов 0,5 кг куриного филе 5 вареных яиц Луковка 4-5 колец консервированных ананасов 0,5 кг шампиньонов 0,5 л майонеза

Метод изготовления блюда:

Грибы жарить с луком, куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. На 1-ый блин положить грибы с луком, смазать майонезом. На 2-ой - яичка, размельченные на терке, смазать майонезом. На 3-ий - куриное филе, нарезанное кусками. На 4-ый - тертый жесткий сыр. Сверху смазать майонезом. Повторить слои снова. Вершину и бока блинного тортика смазать майонезом и присыпать жестким сыром, натертым на маленькой терке. Украсить консервированными ананасами и зеленью. Поставить в холодильник на несколько часов.

Закусочка из баклажанов

2 баклажана 2 помидора 3 зубка чеснока 100 г твердого сыра 100 мл растит. масла Яичко 1 ст. л. муки 100 г майонеза Соль зелень для декорации

Метод изготовления блюда:

Чеснок почистить, измельчить. Помидоры нашинковать кружочками. Сыр натереть на маленькой терке. Баклажаны порезать кружочками, посолить, бросить на пару минут. Взбить яичко, посолить, добавить муку (кляр должен быть не густой). Баклажаны обсушить на картонном полотенце, обмакнуть в кляр и жарить в раскаленном масле. Выложить на блюдо, намазать майонезом. Засыпать чесноком, сверху положить кружочек помидора, посыпать сыром, полить майонезом и запекать в духовке до расплавления сыра. При подаче к столу украсить приготовленное блюдо зеленью.

Овощные фрикадельки

баклажан кабачок луковка 20 г брынзы Мука Яичко молотый темный перец соль панировочные сухари масло

Метод изготовления:

Баклажан очистить от кожицы, отварить, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, потом мелко нарубить. Кабачок пошеркать на большой терке, отжать сок. Соединить баклажан, кабачок, размельченную брынзу, яичко, муку, перец и соль. Отлично вымесить и сформовать из приготовленной массы шарики размером с грецкий орешек. Запанировать их в сухарях и обжарить в большенном количестве растительного масла. К столу приготовленное блюдо подать жарким на листьях салата.

Закуска «К празднику»

банка шпрот 200 г твердого сыра банка зеленоватого горошка 3 яичка Майонез 1/2 ч. л. горчицы Соль перец

Метод изготовления:

Яичка отварить, мелко порезать. Сыр натереть на большой терке, шпроты размять вилкой. Зеленоватый горошек отбросить на дуршлаг. Все приготовленные ингредиенты перемешать, заправить майонезом, горчицей, посолить и поперчить по вкусу.

Грибочки по-быстрому

0,5 кг шампиньонов 80 мл воды 50 мл растит. Масла 1 ч. л. соли 1 ч. л. уксусной эссенции 1 ч. л. сахара (неполная) 10 шт. перца-горошка 5 лавровых листов 3-5 зубка чеснока

Метод изготовления:

Шампиньоны вымыть, обсушить, потом выложить в глубокую сковороду либо сотейник. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, уксусную эссенцию, сахар, перец-горошек и лавровый лист. Довести до кипения. Огнь малость убавить, накрыть кастрюлю крышкой, тушить 5-7 мин. Грибы остудить, переложить в банку, добавить очищенный чеснок. Бросить на 4 ч. При подаче к столу украсить приготовленное блюдо по вкусу.

Мясной рулет с лапшой

по 100 г домашней лапши, размельченных шампиньонов и тертого сыра 2 ломтика белоснежного хлеба 3 ст. л. белоснежного вина по 400 г куриного фарша и фарша из телятины 2 зубка размельченного чеснока 2 яичка по щепотке тертого мускатного орешка и паприки 60 г сметаны 4 размельченных стебля зеленоватого лука 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки соль, перец

Метод изготовления:

Отварить лапшу в подсоленной воде. Слить воду и смешать с сыром. Хлеб замочить в вине на пару минут, потом смешать с фаршем, чесноком, грибами и яичками. Добавить мускатный орешек, паприку соль, молотый темный перец, сметану, зеленоватый лук и петрушку. Половину приготовленной внутренности выложить в форму, разровнять и сделать огромное углубление повдоль. В это углубление уложить лапшу, прикрыть сверху оставшейся мясной внутренностью и разровнять. Смазать рулет сверху соусом. Запекать в духовке при 200 °С в течение 1 ч. Образовавшийся во время выпекания сок собирать ложкой. Рулет остудить. Перед подачей к столу приготовленный рулет порезать.

Сочные зразы

0,5 кг свинины 0,5 кг говядины 200 г сала 4 луковки замоченная в молоке булка Яичко 2 ст. л. майонеза

Для внутренности:

4 яичка пучок зеленоватого лука

Метод изготовления:

Мясо пропустить через мясорубку совместно с салом, луком и замоченной в молоке булкой. В готовый фарш добавить соль, перец, яичко и майонез. Приготовить начинку: вареные яичка измельчить совместно с зеленоватым луком, посолить по вкусу. Сформовать зразы, положив в каждую по 1 ч. л. внутренности. Выпекать в духовке на медленном огне до готовности.

Фаршированный перец «Любимый»

0,5 кг куриного фарша 200 г свежайшего сала 4 луковки 3 помидора темный молотый перец перец-горошек приправа для пельменей соль куриный бульонный кубик 15 сладких перцев масло

Метод изготовления:

Перец вымыть, отрезать плодоножки. Отварить в подсоленной воде в течение 3 мин, вынуть и охладить. Приготовить фарш: 3 луковки мелко порезать, обжарить с салом, добавить к куриному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перец наполнить внутренностью, положить в кастрюлю. В масле обжарить 1 луковку, мелко нарезав. Залить приготовленным бульоном фаршированные перцы. Тушить приблизительно 20 мин.

Ризотто

курица 300 г риса Морковь Луковка 100-200 г куриного мяса (для бульона) Базилик Орегано приправа для курицы соль

Метод изготовления:

Курицу отварить до готовности. На жаркую сковороду положить сырой рис, обжарить его до золотистого цвета, добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук, специи по вкусу и еще малость обжарить. Потом налить бульон в сковороду, накрыть крышкой, тушить до того времени, пока рис не станет мягеньким. При подаче украсить зеленью по желанию.

«Солнечная гроздь»

0,5 кг рыбного филе 10 виноградовых листьев 200 г белоснежного винограда 100 г тертого сыра 200 г белоснежного батона соль, перец мускатный орешек приправа для рыбы 100 мл оливкового масла

Метод изготовления:

Филе рыбы вымыть, посолить, поперчить, посыпать мускатным орешком и приправой, полить оливковым маслом. Виноградовые листья бланшировать в кипящей воде 5 мин. Белоснежный виноград нашинковать колечками. Белоснежный батон раскрошить и перемешать с тертым сыром. На доске постелить кусок фольги, на нее положить один большой виноградовый лист либо два малеханьких, на их - 2 ст. л. хлебно-сырной консистенции и 1 ст. л. винограда, потом положить кусочек рыбного филе и полить оливковым маслом. Свернуть лист конвертиком, позже завернуть в фольгу. Уложить в форму. Запекать в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 30 мин. Развернуть фольгу и выложить виноградовые конвертики на блюдо, украсить гроздями голубого и белоснежного винограда, кусками лимона.

Салат «Фантазия»

2 куриных филе 1/2 стакана размельченных орехов 2-3 зубка чеснока Консервированная кукуруза 2-3 шт. чернослива 2 яичка Майонез зелень для декорации

Метод изготовления:

Филе отварить, охладить и мелко порезать. Сварить яичка. Запарить чернослив и мелко порезать. Измельчить чеснок. Приготовить соус: смешать майонез с размельченным черносливом, чесноком и орешками. На блюдо слоями выложить натертый на большой терке яичный белок, позже размельченное куриное филе. Полить все соусом, посыпать тертым яичным желтком. Салат украсить консервированной кукурузой и зеленью.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Рецепты изготовления вторых блюд
Представляем вашему вниманию рецепты изготовления вторых блюд. - Зразы из картофеля с огурцами 1 кг картофеля 2 соленых огурчика 50 г плавленого сыра 1 ст. л....
Рецепты домашней кухни, кулинарные смачные
Представляем вашему вниманию рецепты домашней кухни, кулинарные, смачные. - «Сластена» 300 г капусты 100 г сладостной кураги 1 апельсин 100 г фиников 1 баночка натурального йогурта (150 мл) щепотка соли Метод изготовления блюда: ...
Обыкновенные домашние рецепты вторых блюд
Обыкновенные домашние рецепты вторых блюд будут как раз кстати для заботящейся о собственной семье хозяйки. - Омлет с грибами 4 яичка пользики 200 г шампиньонов 1 луковка 0,25 стакана молока 4 ст. л....
Новогодние прекрасные и смачные блюда
Представляем вашему вниманию новогодние прекрасные и смачные блюда. - Стейк от снегурочки 800 г филе судака, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 яичка, 2/3 ст. молока, панировочные сухари, перец молотый, соль....
Смачные рецепты домашней еды
Представляем вашему вниманию смачные рецепты домашней еды. - Салат «Факел» 200 г копченой куриной грудки 100 г голландского сыра 200 г моркови по-корейски 4 вареных яичка 100 г размельченного соленого арахиса 200 г майонеза...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...