Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Фруктовый экстаз - малокалорийные десерты
Опубликовал: Marusya | Дата:26.02.11
  • 0
(голосов:0)
ФруктовыйВ большинстве кухонь мира десерты представляют собой сладкие блюда. Это и восточные щербеты, и западные торты, и интернациональное мороженое... В последние годы на волне энтузиазма к здоровому стилю жизни меню ресторанов все почаще дополняют и легкими фруктовыми «закусками». Еще бы! Запеченное яблоко либо ягодный салат не содержат вредных жиров и не настолько калорийны, как пирожные. -

Десерт необязательно должен быть сладким, - убеждены и кондитеры. К примеру, его можно подать с кислым фруктовым соусом. Либо придать горький вкус, добавив черный шоколад либо какао. Более того, в одном десерте могут ощущаться 2-3 вкуса сходу - это создаст восхитительную гамму. К примеру, кисловатый лимоновый крем в тортике отлично смешивается со сладким земляничным соусом при подаче. А чуток кисловатый фруктовый салат стоит дополнить медовой заправкой. Сложите три слоя - 3 различных вкуса: нейтральный бисквит, лимоновый заварной крем, свежайшую земляничную прослойку послаще, - и у вас получится превосходный тортик. Фруктовый экстаз, малокалорийные десерты будут как раз кстати и в полдник и на торжественном столе.

Тяжелый выбор

Естественно, наслаждаться легкими десертами готовы далековато не все. Но диетологи и не призывают нас к этому. Ведь сладости, и сначала шоколад, содействуют выработке эндорфинов, так именуемых «гормонов удовольствия». Вопрос только в том, что конкретно, в каком количестве, также в какое время суток вы съедите. Не стоит считать сладкое «балластом» для организма. Это полностью полноправный элемент базисной гастрономии. Соблюсти паритет меж смачным и полезным можно, снижая калорийность и объем съеденного. Самые полезные десерты - это натуральные фруктовые сорбеты, пастила, зефир, мармелад, также йогуртовое мороженое. А более спорные - пирожные и тортики со сливочно-масляными наполнителями, дрожжевая выпечка, которая может вызывать завышенное газообразование, препятствуя нормальному усвоению и переработке еды. «На сладкое» подходят любые фрукты, но следует держать в голове, что предпочтение лучше отдавать не сахаристым (киви, яблоки, грейпфруты), а другие съедать менее чем 200-250 г в денек. В ресторанном меню направьте внимание на фруктовые муссы и желе, фруктовые же салаты, творожные десерты. Выбирая меж просто калорийным и жирным, следует дать предпочтение первому. Ведь излишние калории можно израсходовать при помощи дополнительной физической нагрузки. А вот жирные субстанции, в большенном количестве поступившие в организм, томным бременем лягут на печень, сосуды и, в конечном счете, обратятся в новые складочки на бедрах и талии. Но самое главное, о чем необходимо держать в голове, откусывая очередной кусок от сладостной булочки: для фигуры небезопасно не столько съесть нечто калорийное либо жирное, сколько съесть много.

Сколько вешать в граммах

Так сколько же «сладкого» можно без опасения съедать в течение суток? Обычно под десертом понимают конкретно углеводистую еду. В правильном рационе углеводов больше, чем белков и жиров (55-60%, 15-20% и 20-25% соответственно). При всем этом печенье и торты должны составлять менее 1/10 части от всей потребляемой углеводной массы. Зависимо от вида десерта определяется, сколько его можно съесть без вреда для фигуры и здоровья. К примеру, фруктовый салат, приправленный нежирной сметаной либо несладким натуральным йогуртом, можно есть хоть каждый денек в количестве до 300 г в день. Выпечку лучше употреблять не почаще 2-3 раз в неделю, и менее чем 150 г в денек. Горьковатый шоколад можно есть по 10 г каждый денек либо чередовать его с пастилой, зефиром либо мармеладом - менее 1-го наименования в день. Количество сладкого, которое дозволительно съедать, рассчитывается персонально. Разумеется, для человека, который озабочен неувязкой понижения веса, десерт должен быть ограничен порцией фруктов либо 10 гр темного горьковатого шоколада в денек. А тот, кто интенсивно занимается спортом, может временами не отрешаться от круассана с шоколадным либо фруктовым наполнителем либо от сдобы со сливочным кремом.

Завтрак съешь сам

Чтоб сладкое не вредило фигуре, нужно соблюдать важное правило употребления десертов: есть их в первой половине денька, - предупреждают диетологи. Во время завтрака и даже непозднего обеда можно позволить для себя довольно жирные блюда. А вот на ночь стоит ограничиться легкой белковой и кисломолочной пищей: морепродуктами, рыбой нежирных видов, кисломолочными и продуктами из молока менее 5%-ной жирности. Мы привыкли, есть десерты после основного приема еды либо раздельно, запивая чаем либо кофе. Диетологи не против сложившихся традиций. А вот повара советуют по способности отделять сладкое от другой пищи и напитков: если пить чай либо кофе, то в конце сладостной трапезы - это позволит распробовать реальный вкус десерта. Самыми полезными десертами числятся фруктово-ягодные желе. В эталоне - домашнего изготовления, изготовленные из натуральных плодовых соков с мякотью и маленьким количеством желатина.

4 малокалорийных десерта с фруктами

Яблочно-творожный

Вытащите из целого яблока сердцевину. Приправьте столовую ложку творога медом, наполните этой консистенцией яблоко и запекайте в духовке пару минут.

Трехслойный мусс

По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратненько, не соединяя, выложите в бокалы либо креманки поначалу слой киви, потом банан, потом клубнику. И ни грамма сахара, по другому слои перемешаются! Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте прохладным.

Хлебно-йогуртовый

Подсушите пару кусочков ржаного хлеба и разотрите в крошку. В натуральный йогурт добавьте растительные сливки (1:5). Яблоко очистите, нарежьте на дольки и ошпарьте кипяточком. Добавьте в йогуртовый крем малость желатина. В креманку насыпьте слой хлебной крошки, потом слой яблок, залейте йогуртовым кремом. Опять посыпьте крошкой, выровняйте, залейте йогуртом.

Меньше калорий

Воспоминание от десерта почти во всем определяется его внешним обликом. Даже самые обыденные ингредиенты, выставленные в уникальном сочетании и поданные в прекрасной сервировке, способны поразить гурмана. В магазинах, кафе и ресторанах мы нередко встречаем малокалорийные сладости. По виду они фактически не отличаются от обыденных десертов. Нередко при их изготовлении заместо натуральных сливок употребляются растительные: они наименее жирные. Хотя и не такие смачные. Для малокалорийных десертов идеальнее всего использовать нежирный йогурт либо же творог, фрукты, мед заместо сахара. Чем меньше в десерте бисквита, тем он легче. Если вы бережете фигуру, заказывайте фруктовое желе либо салат. А если желаете побаловать себя взбитыми сливками, попытайтесь сделать таковой крем: как надо, взбейте сметану с медом, добавьте размельченный чернослив и малость кокоса и разлейте по креманкам. Можно полить крем земляничным соусом.

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Современные десерты - поэтапное изготовление
Десерт - это особенная глава в кулинарии. Это не просто пища - это целое искусство доставлять наслаждение. Самые ведущие повара мира признаны конкретно благодаря виртуозному умению готовить удивительные десерты просто и...
Рецепты обычных и смачных десертов
Вы всегда старательно планируете здоровый и малокалорийный ужин. Но неуж-то вы никогда не тоскуете о таких «запрещенных» наслаждениях, как мороженое, печенье, чипсы? По воззрению профессионалов, совсем не непременно отрешаться от...
Рецепты смачных десертов, готовящихся стремительно
Ваши домашние муссы, суфле, шербеты и желе могут быть такими смачными и прекрасными, как будто их приготовил реальный маэстро! Для этого просто следуйте нашим рецептам. Рецепты смачных десертов, готовящихся стремительно - к вашим...
Обыкновенные кулинарные рецепты, десерты
Когда наступает время торжественного десерта, не отказывайте для себя в наслаждении (естественно, если он приготовлен из «правильных» товаров)! Некие десерты очень полезны для здоровья. К примеру, десерты с фруктами и орешками...
Внутренность из мороженной вишни для пирогов
Вишня - одна из самых смачных ягод. И очень нужных. Красные ягодки богаты субстанциями, которые делают лучше состав крови и состояние кожи....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...