Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Обыкновенные рецепты домашних блюд
Опубликовал: admin13 | Дата:16.04.11
  • 0
(голосов:0)
ОбыкновенныеПредлагаем вашему вниманию обыкновенные рецепты домашних блюд. -

Тушеное мясо с овощами

На 4 порции:

2 луковки 2 моркови 1 корень петрушки Репа 150 г корневого сельдерея 4 помидора 300 г картофеля 600 г мякоти говядины 3 стол. ложки растительного масла 1 стол. ложка томатной пасты 2 чайн. ложки молотой паприки 1 щепотка молотого гвоздичного перца 1 стол. ложка муки 400 мл мясного бульона соль молотый темный перец 1 палочка корицы -5 веточек тимьяна

Изготовление блюда:

Овощи (не считая помидоров) и коренья очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками. Мясо вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Разогреть на большой сковороде растительное масло и поджарить порциями мясо до образования румяно! корочки. Переложить в миску. В той же сковороде поджарить овощи 2 мин при неизменном помешивании. Добавить томат-пасту, молотую паприку и гвоздичный перец. Посыпать мукой и влить бульон. Опять выложить мясо в сковороду к овощам. Довести до кипения, добавить нарезанные помидоры, приправить солью, перцем, корицей и тимьяном. Прикрыть крышкой и тушить 90 мин, временами помешивая и по мере надобности подливая бульон либо жаркую воду.

Морковный суп с имбирем и чили

На 4 порции:

1 луковка 1 кусок свежайшего имбирного корня (3 см) 1/2 стручка красноватого перца чили 2 стол. ложки маргарина 750 г моркови 1 клубень картофеля соль 750 мл овощного бульона 2 апельсина 2 стол. ложки сметаны

Изготовление блюда:

Лук очистить и мелко порезать. Имбирь очистить и натереть на маленькой терке. стручок перца чили вымыть, удалить семечки, мякоть мелко порезать. Разогреть в сотейнике маргарин и обжарить лук. Добавить имбирь с чили и немного подрумянить. Морковь и картофель очистить, вымыть и мелко порезать. Добавить к луку, посолить, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Залить бульоном, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 мин. Потом снять соус с огня и сделать при помощи миксера пюре. Апельсины вымыть жаркой водой, обсушить и снять теркой цедру. Из апельсинов выдавить сок и добавить его совместно с цедрой в суп. Посолить. Разлить суп по тарелкам либо суповым чашечкам и добавить в каждую малость сметаны. По желанию украсить суп свежайшей зеленью и полосами перца.

Яблоковый десерт с молотым миндалем

На 4 порции:

300 г яблок 2 стол. ложки лимонового сока 3 стол. ложки сладкого песка 1 чайн. ложка корицы 2 стол. ложки молотого миндаля 125 г муки 1 стол. ложка разрыхлителя 1 яичко 3 стол. ложки подсолнечного масла 1 пакетик ванильного сахара 125 мл пахты 4 стол. ложки обрубленного миндаля

Изготовление блюда:

Яблоки очистить, сердцевину удалить, мякоть порезать дольками. Смешать с лимоновым соком, 2 стол. ложками сладкого песка и 1/2 чайн. ложки корицы. 1 огромную либо 4 мелкие формы смазать маслом, посыпать молотым миндалем и выложить яблоки. Подогреть духовку до 180°. Муку с разрыхлителем и корицей просеять в миску. В другой миске взбить яичко, добавить 1 стол, ложку сладкого песка, подсолнечное масло, ванильный сахар и пахту. Соединить с мукой и отлично перемешать. Тесто выложить на яблоки и разровнять. Посыпать обрубленным миндалем. Поставить в духовку огромную форму на 30-35 мин, мелкие - на 25-30 мин. Готовый десерт, немного остудив, по желанию посыпать сладкой пудрой. Подавать теплым.

Голубцы из савойской капусты

Петрушка 1 яичко

На 4 порции:

18 листьев савойской капусты Соль 1 стручок красноватого сладкого перца 1 луковка 1 зубчик чеснока 1 пучок 400 г обрубленного мяса 2 стол. ложки панировочных сухарей 2 стол. ложки горчицы молотый темный перец 1 морковь 100 г корневого сельдерея 2 стол. ложки топленого масла 250 мл овощного бульона

Изготовление блюда:

Савойскую капусту вымыть, воду стряхнуть. 12 листьев, срезав утолщенные части, сложить в кастрюлю, залить маленьким количеством жаркой подсоленной воды и бланшировать 2 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать прохладной водой и дать ей стечь. Другие листья, удалив утолщенные части, нашинковать. Сладкий перец вымыть и, удалив семечки, порезать маленькими кубиками. Лук, чеснок и петрушку приготовить и мелко нарубить. Размельченные овощи смешать с обрубленным мясом, яичком, панировочными сухарями и горчицей. Получившийся фарш посолить и поперчить. Капустные листья разложить на рабочей поверхности и в каждый аккуратненько завернуть мясной фарш. Получившиеся голубцы перевязать кулинарной нитью. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и порезать кубиками. В жаровне распустить топленое масло и обжарить на нем со всех боков голубцы. Добавить морковь и сельдерей. Все залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 45 мин. Временами голубцы крутить и поливать бульоном. Потом голубцы выложить. Из оставшегося соуса сделать пюре, посолить и поперчить. Голубцы подать с соусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Крем-суп с брокколи

500 г брокколи 1 луковка 2 зубчика чеснока 1 стол. ложка растительного масла 600 мл овощного бульона 200 мл молока 2 стол. ложки сметаны соль молотый темный перец 1 красноватый стручок перца чили

Изготовление блюда:

Брокколи поделить на соцветия и вымыть. Лук с чесноком очистить и нарубить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить брокколи и тушить все совместно 5 мин. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить молоко и довести до кипения. Из содержимого сотейника при помощи блендера сделать пюре. Подмешать сметану, посолить и поперчить. Перец чили, удалив смена, очень мелко нарубить. Крем-суп разлить по пиалам и посыпать перцем чили. Можно подать со свежайшим белоснежным хлебом.

Спагетти с карбонадом

На 4 порции:

250 г савойской капусты соль 2 стебля зеленоватого лука 2 зубчика чеснока 400 г грибов 2 стол. ложки растительного масла 100 мл сухого белоснежного вина 100 мл сливок 3 стол. ложки сметаны 400 г карбонада (ломтики) 400 г молотого темного перца

Изготовление блюда:

В сковороде разогреть растительное не достаточно, положить грибы и поджарить 5 мин. Потом грибы выложить на тарелку. В оставшемся жире немного подрумянить лук с чесноком. Влить белоснежное вино и сливки, один раз довести до кипения. Подмешать сметану, добавить ломтики карбонада, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Спагетти отварить в большенном количестве подсоленной воды, как обозначено на упаковке. Отбросить на дуршлаг. Смешать с капустой, грибами и соусом. Посолить и поперчить.

Фаршированная савойская капуста

На 4 порции:

12 листьев савойской капусты соль 1 черствая булочка 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 500 г обрубленного мяса 2 яичка 2 стол. ложки панировочных сухарей молотый темный перец 1 стол. ложка топленого масла 200 мл овощного бульона

Изготовление блюда:

Капустные листья вымыть, залить маленьким количеством жаркой подсоленной воды и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Хлеб замочить. Лук, чеснок и петрушку приготовить и мелко нарубить. Хлеб отжать, раскрошить и смешать с обрубленным мясом, яичками, луком, чесноком, петрушкой и панировочными сухарями. Фарш посолить и поперчить. Духовку подогреть до 200°. По 3 листа сложить в форме горшочка и каждый заполнить четвертью фарша. Обвязать кулинарной нитью. В жаровне распустить топленое масло, поставить "горшочки", влить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой 200 г творога и тушить в духовке 30 мин. Потом крышку снять и "горшочки" запечь под грилем.

Мини-пироги с брокколи

На 4 порции:

300 г готового слоеного теста 500 г брокколи соль 1 луковка 2 зубчика чеснока 1 стол. ложка растительного масла 3 яичка 200 мл сливок 100 г тертого сыра молотый темный перец тертый мускатный орешек

Изготовление блюда:

Слоеное тесто разморозить. Брокколи вымыть и поделить на маленькие соцветия. Кочерыжку очистить, порезать кубиками и варить в подсоленной воде 5 мин. Через 2 мин от начала варки добавить соцветия и продолжать варить. Потом отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Лук с чесноком очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить на нем лук с чесноком. Подмешать брокколи. Духовку подогреть до 160°. Пластинки слоеного теста разложить на рабочей поверхности и раскатать в пласт. Вырезать из него 2 круга поперечником по 12 см либо один круг поперечником 26 см. Выложить в формы, выстланные бумагой для выпекания. Творог смешать с яичками, сливками и половиной тертого сыра. Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орешком. Получившуюся массу соединить с капустной консистенцией, выложить на пласт теста и осторожно разровнять. Начинку посыпать оставшимся сыром, по: ставить в духовку на 25-40 мин зависимо от размера формы.

Рулет с ягодами

На 8 порций Для теста:

3 яичка 100 г сладкого песка 100 г муки Для крема: 200 г красноватой смородины 4 яичных белка 200 г сладкого песка 1 щепотка ванилина 6 капель лимонового сока

Подогреть духовку до 220°. Яичка взбить с сахаром. Сверху просеять муку и замесить тесто. Выложить его на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Готовый коржик выложить на тканевую салфетку, бумагу отделить. Осторожно свернуть коржик рулетом совместно с салфеткой. Для крема ягоды вымыть и обсушить. Часть отложить для декорации. Яичные белки взбить с сахаром. Соединить с ягодами. Рулет развернуть, салфетку удалить, смазать рулет 2/3 крема и свернуть. Покрыть оставшимся кремом и украсить ягодами.

Тортеллини с ветчиной, сыром и зеленоватым горошком

На 4 порции:

50 г замороженного зеленоватого горошка 100 г вареной ветчины 500 г тортеллини либо маленьких пельменей Соль 4 стол. ложки оливкового масла молотый темный перец 50 г твердого сыра специи по вкусу

Изготовление блюда:

Замороженному зеленоватому горошку дать оттаять при комнатной температуре. Вареную ветчину порезать тонкими кружочками и потом - малеханькими кубиками. В большой кастрюле вскипятить воду, малость посолить и положить тортеллини либо маленькие пельмени. Можно добавить любые специи по вкусу (сушеный тимьян, базилик, душицу). Опять довести до кипения и варить на небольшом огне менее 10 мин, чтоб тортеллини либо пельмени вышли не очень разваренными! Отбросить на сито либо дуршлаг, получившийся отвар собрать. На большой сковороде либо в сотейнике отлично разогреть оливковое масло, положить приготовленные вареную ветчину и зеленоватый горошек и поджарить при помешивании 2 мин. Добавить тортеллини либо пельмени и добавить маленькое количество собранного отвара. Опять довести все до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне около 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Жесткий сыр натереть на маленькой терке. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром. Можно украсить листочками свежайшей зелени базилика. Сходу подать на стол.

Жареный картофель с колбасками

На 4 порции:

1 кг картофеля Соль 250 г колбасок 1/2 пучка петрушки 2 стол. ложки оливкового масла молотый темный перец

Картофель кропотливо вымыть щеткой, залить прохладной водой, чтоб она его стопроцентно покрывала, довести до кипения, посолить и варить 20 мин на небольшом огне, Колбаски порезать тонкими кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. С картофеля слить воду, дать ему малость остыть, потом очистить и порезать кружочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и поджарить колбаски 2 мин. Добавить картофель и поджарить все совместно при помешивании 3 мин. Посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.

Жареное мясо под грибным соусом

На 4 порции:

100 г помидоров черри 2 луковки 200 г шампиньонов 2 стол. ложки сливочного масла 200 г риса 400 мл бульона 150 г шпината Соль молотый темный перец 4 свиные отбивные 3 стол. ложки сметаны 150 мл вина

Для гарнира каждый помидор и луковку разрезать напополам. 1 половинку луковки нарубить, другие порезать соломкой. Грибы порезать ломтиками. Разогреть масло и обжарить обрубленный лук. Добавить рис, бульон и тушить 15 мин. Положить шпинат и помидоры черри, приправить и тушить еще 2 мин. Мясо обжарить и снять со сковороды. Для соуса обжарить в ней грибы и лук соломкой. Добавить сметану и вино, тушить приблизительно 3-5 мин.

Голубцы с плавленым сыром, курицей и маслинами

На 4 порции:

4 огромных листа капусты 150 г куриного филе 250 мл сливок 20 г маслин без косточек соль молотый темный перец 2 стол. ложки сливочного масла 1 пучок свежайшей зелени 4 ломтика плавленого сыра для сендвичей

Капустные листья вымыть и бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Потом отбросить на дуршлаг и помыть прохладной водой. Куриное филе вымыть, обсушить, порезать кубиками, смешать с 3 стол, ложками сливок и сделать при помощи миксера пюре. Добавить нарезанные кружочками маслины, посолить и поперчить. На каждый капустный лист положить ломтик плавленого сыра и 1/4 куриной внутренности. Листья завернуть в виде голубцов и по мере надобности обвязать кухонными нитками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить голубцы со всех боков. Потом залить сливками, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 мин. Готовые голубцы выложить на тарелки и посыпать зеленью.

Спагетти с сырным соусом

На 4 порции:

1 луковка 3 помидора 50 г обрубленных орехов 1 стол. ложка растительного масла 1 пучок свежайшей зелени 250 г спагетти соль 175 г плавленого сыра 100 мл сливок молотый темный перец

Лук очистить и мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рубленые орешки обжарить на сковороде без прибавления жира. Зелень вымыть, несколько веточек бросить для декорации, остальную порубить. Спагетти отварить и отбросить на дуршлаг. Разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить орешки, сливки, зелень и плавленый сыр, перемешать и довести практически до кипения. Спагетти полить сырным соусом. Посыпать кусками помидоров и украсить зеленью.

Пицца с ананасами

На 4 порции:

400 г муки 1 щепотка соли 2 стол. ложки оливкового масла 1 пакетик сухих дрожжей 4 кружочка ананаса 150 г копченого филе куриной грудки 1 стручок зеленоватого сладкого перца 1 упаковка плавленого сыра со вкусом грибов

Муку просеять, смешать с солью и сухими дрожжами. Добавить оливковое масло. Равномерно влить 200 мл теплой воды. Замесить тесто, накрыть полотенцем и бросить на 30 мин. Копченое филе порезать кубиками. Стручок сладкого перца разрезать напополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и порезать полосами. Тесто снова отлично обмять, раскатать и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Подогреть духовку до 200°. На тесто выложить куски курицы, кольца ананаса, полосы сладкого перца и плавленый сыр. Выпекать 30 мин. Готовую пиццу можно посыпать зеленью.

Запеканка из брокколи

На 4 порции:

1 упаковка замороженной брокколи соль 3 стол. ложки сливочного масла молотый темный перец 400 г плавленого сыра 2 яичка 100 мл сливок 2 стол. ложки панировочных сухарей

Брокколи вымыть, крупно порезать, выложить в кастрюлю, залить прохладной водой, довести до кипения, посолить и бланшировать 5 мин. Потом отбросить на сито и дать воде стопроцентно стечь. Подогреть духовку до 220°. Форму смазать 1 стол. ложкой сливочного масла и выложить в нее брокколи. Разогреть на сковороде 2 стол. ложки сливочного масла и подрумянить панировочные сухари. Снять с огня. Яичка немного взбить со сливками, смешать с плавленым сыром и залить получившимся соусом брокколи. Поперчить и посыпать » панировочными сухарями. Поставить в духовку и запекать 30 мин.

Запеканка с грибами

На 4 порции:

600 г картофеля 1 луковка 150 г бекона либо копченой грудинки 6 яиц 150 г шампиньонов 3 стол. ложки оливкового масла Соль молотый темный перец

Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарубить при помощи блендера. Бекон либо грудинку порезать поначалу тонкими ломтиками, а потом - полосами. Шампиньоны протереть увлажненной тканью, очистить и разрезать каждый гриб напополам. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и поджарить картофель 10 мин, временами помешивая. Потом переложить картофель в отдельную емкость. Подогреть духовку до 220°. Репчатый лук и бекон подрумянить в той же сковороде, где жарился картофель. Добавить грибы и поджарить 5 мин. Опять выложить в сковороду картофель, все кропотливо перемешать, посолить и поперчить. Яичка взбить со щепоткой соли и перца в блендере. Залить ими картофельную массу и поставить сковороду в духовку на 15 мин.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Самые смачные домашние рецепты
Самые смачные домашние рецепты нужны каждый денек для поднятия настроение и аппетита. - Котлетки на шпажках с салатом из новых овощей Идеальнее всего готовить из рубленой свинины и телятины, взятых в равных частях. На 4 порции...
Самые смачные диетические блюда
Эти необыкновенные калоритные блюда станут реальным украшением как ежедневного, так и торжественного стола. Самые смачные диетические блюда станут реальным шедевром на вашем столе. - Медальоны с салатом из груш и стручковой...
Рецепты завтраков резвого изготовления
Домашние чудо-бургеры не только лишь "комфортны в воззвании", но к тому же очень полезны, ведь матери либо бабушки готовят их своими руками из высококачественных испытанных товаров! Рецепты завтраков резвого изготовления...
Рецепты смачных, жарких блюд
В каждом из этих блюд есть своя изюминка, способная поразить воображение самого вкусившего вкус гурмана. Рецепты смачных, жарких блюд сумеют поразить даже самого конкретного гурмана. - Стейки из говядины с овощами, запеченные на...
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. - Тыква с внутренностью Смотрится очень нарядно. На 4 порции блюда: 1 тыква (ок....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...