Чечевица с цукини
Порции блюда: 4, подготовка: 40 мин, изготовление: 15 мин
200 г зеленоватой либо коричневой чечевицы 2 цукини луковка среднего размера 3 больших дольки чеснока 6 помидоров 1 перец чили либо 1 ч. л. острой аджики 2 горсти листьев шпината либо большой пучок петрушки 2 ст. л. натертого сыра пармезан растительное масло 100 мл воды морская сольСварить чечевицу, как написано на упаковке. Цукини разрезать повдоль на половинки, сердцевину удалить, чтоб вышли «лодочки». Кожицу не снимать. Разогреть духовку до 180 С. Взять глубочайший противень, смазать немного маслом, уложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Потом перевернуть цуккини и запекать еще 10 минут. (Можно приготовить цукини и в пароварке.) Мелко порезать лук и чеснок. Томить их в глубочайшей сковороде на растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожу (она просто снимется, если помидоры за ранее ошпарить) и порезать кубиками. Добавить их к луку и чесноку совместно с аджикой (либо размельченным перцем чили), все перемешать. Соединить овощную смесь с чечевицей. Добавить 100 мл жаркой воды, посолить по вкусу. Через несколько минут добавить листья шпината либо размельченную петрушку, довести смесь до кипения, чтоб зелень проварилась. Не снимая цукини с противня, наполнить их овощным фаршем, присыпать пармезаном. Принципиально уложить цукини так, чтоб они подпирали друг дружку, - тогда внутренность не разольется. Убрать противень в духовку на 15 минут, чтоб сыр запекся до золотистой корочки. Сходу изловить на стол.
Скумбрия в маринаде со свеклой
Порции блюда: 4, подготовка: 20 мин (+1 ч на запекание свеклы), изготовление: 10 мин (+1 ч на маринование)
8 кусочков филе свежайшей скумбрии 4 маленькие свеклы оливковое масло горсть мелко нарезанного укропа свежемолотый темный перец морская сольДля маринада блюда:
150 мл воды 50 мл яблокового уксуса 120 мл лимонового сока 1/2 ч. л. тертой цедры лимона 2 лавровых листа маленькая морковь луковка долька чеснока 3 ст. л. сладкого песка 1 ч. л. морской соли 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. семян можжевельника по 5 горошин белоснежного и темного перца 80 мл оливкового маслаСвеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 200 С приблизительно 40-60 минут (зависимо от размера свеклы). Запеченную свеклу почистить и порезать на тоненькие полосочки либо кружочки. Для маринада смешать яблоковый уксус и лимоновый сок, добавить 150 мл воды, лавровый лист и морковь, наструганную при помощи картофеле - либо овощечистки. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук, сахар, кориандр и можжевельник. Довести смесь до кипения, добавить соль и перец. В последнюю очередь добавить оливковое масло, лимоновую цедру и раздавленный чеснок, варить маринад еще несколько минут на слабом огне. Лук в маринаде должен немного смягчиться, но остаться упругим. Филе скумбрии немного посолить и поперчить. Разогреть сковороду с чайной ложкой оливкового масла. Выложить на нее филе кожей вниз. Поджарить минутку, перевернуть и обжарить в течение минутки с другой стороны. Выложить рыбу одним слоем в огромную глубокую тарелку. Вверху положить свеклу, пролить
Шашлык из курицы
400 г куриных грудок 4 средних новых гриба 1 сладкий зеленоватый перец З головки репчатого лука 1/2 ст. кетчупа 100 г вареного риса 30 г свежайшего розмарина.Вымыть мясо цыпленка, снять кожу, срезать мякоть. Порезать мякоть полосами. Нанизать мясо на шампуры. Также на шампуры нанизать грибы, лук, нарезанный кольцами, и брусочки сладкого зеленоватого перца. Смазать овощи и мясо кетчупом. Поместить шампуры в гриль и готовить 10 мин с закрытой крышкой. Временами мясо и овощи поворачивать и поливать соусом. Подавать шашлык с вареным рисом, посыпав сверху розмарином.
Салат «Нечаянная радость»
Порции блюда: 4, подготовка: 20 мин. Изготовление: 5 мин
2 маленьких огурца 1/2 фенхеля 1 ствол сельдерея 2 вареные куриные грудки 8-10 тонких полосок бекона Авокадо горсть семечек подсолнуха 50 г хоть какого твердого сыра 1 горсть мелко нарезанной кинзыДля заправки блюда:
2 ст. л. незлой горчицы 1/2 ч. л. яблокового уксуса 1 ст. л. лимонового сока 2 ст. л. оливкового масла щепотка сахара соль, перецПолосы бекона жарить на сухой сковороде, чтоб стали хрустящими. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишний жир. Сковороду вытереть и на ней же прокалить семена. Огурец порезать повдоль очень тонкими полосами (используйте картофелечистку). Точно так же порезать фенхель. Грудку порезать узкой соломкой. Сельдерей порезать наискось тоже как можно тоньше. Авокадо разрезать напополам, удалить кость и снять кожу. Порезать дольками в 5 мм шириной. Смешать ингредиенты для заправки. Уложить салат на тарелку слоями: поначалу фенхель, потом сельдерей, огурцы, авокадо, куски прогретой куриной грудки, бекон. Полить салат заправкой, присыпать тертым сыром, поджаренными семечками и кинзой. Сходу подавать на стол.
Бруснично-грушевый чай
большая груша 3 ст. л. брусники 1 ч. л. темного чая 500 мл волыЗаварить чай, дать постоять несколько минут. Грушу порезать дольками, положить в чайник совместно с брусникой и залить процеженным чаем. Дать настояться еще несколько минут и разлить по чашечкам.
Яичница в бородинском хлебе
8 толстых (2,5 см) кусков бородинского хлеба 8 яиц 2-3 ст. л. оливкового масла для салата 2 огромных мясистых помидора пучок кинзы оливковое масло бальзамический уксусПорции блюда: 4-8. Подготовка: 5 мин. Изготовление: 10-15 мин
Из каждого кусочка хлеба вырезать середину, отступив от края 1,5-2 см. Обжарить хлебные «рамки» с одной стороны на оливковом масле. Перевернуть, разбить вовнутрь хлеба по одному яичку и поджарить 2-3 минутки, чтоб желток остался водянистым. Порезать помидоры, измельчить кинзу, смешать и заправить салат маслом с капелькой бальзамика. Подавать салат и яичницу на одной тарелке.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.