Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Обыкновенные, но смачные и полезные блюда
Опубликовал: admin13 | Дата:11.04.11
  • 0
(голосов:0)
Обыкновенные,Обыкновенные, но смачные и полезные блюда - тема статьи. -

Чечевица с цукини

Порции блюда: 4, подготовка: 40 мин, изготовление: 15 мин

200 г зеленоватой либо коричневой чечевицы 2 цукини луковка среднего размера 3 больших дольки чеснока 6 помидоров 1 перец чили либо 1 ч. л. острой аджики 2 горсти листьев шпината либо большой пучок петрушки 2 ст. л. натертого сыра пармезан растительное масло 100 мл воды морская соль

Сварить чечевицу, как написано на упаковке. Цукини разрезать повдоль на половинки, сердцевину удалить, чтоб вышли «лодочки». Кожицу не снимать. Разогреть духовку до 180 С. Взять глубочайший противень, смазать немного маслом, уложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Потом перевернуть цуккини и запекать еще 10 минут. (Можно приготовить цукини и в пароварке.) Мелко порезать лук и чеснок. Томить их в глубочайшей сковороде на растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожу (она просто снимется, если помидоры за ранее ошпарить) и порезать кубиками. Добавить их к луку и чесноку совместно с аджикой (либо размельченным перцем чили), все перемешать. Соединить овощную смесь с чечевицей. Добавить 100 мл жаркой воды, посолить по вкусу. Через несколько минут добавить листья шпината либо размельченную петрушку, довести смесь до кипения, чтоб зелень проварилась. Не снимая цукини с противня, наполнить их овощным фаршем, присыпать пармезаном. Принципиально уложить цукини так, чтоб они подпирали друг дружку, - тогда внутренность не разольется. Убрать противень в духовку на 15 минут, чтоб сыр запекся до золотистой корочки. Сходу изловить на стол.

Скумбрия в маринаде со свеклой

Порции блюда: 4, подготовка: 20 мин (+1 ч на запекание свеклы), изготовление: 10 мин (+1 ч на маринование)

8 кусочков филе свежайшей скумбрии 4 маленькие свеклы оливковое масло горсть мелко нарезанного укропа свежемолотый темный перец морская соль

Для маринада блюда:

150 мл воды 50 мл яблокового уксуса 120 мл лимонового сока 1/2 ч. л. тертой цедры лимона 2 лавровых листа маленькая морковь луковка долька чеснока 3 ст. л. сладкого песка 1 ч. л. морской соли 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. семян можжевельника по 5 горошин белоснежного и темного перца 80 мл оливкового масла

Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 200 С приблизительно 40-60 минут (зависимо от размера свеклы). Запеченную свеклу почистить и порезать на тоненькие полосочки либо кружочки. Для маринада смешать яблоковый уксус и лимоновый сок, добавить 150 мл воды, лавровый лист и морковь, наструганную при помощи картофеле - либо овощечистки. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук, сахар, кориандр и можжевельник. Довести смесь до кипения, добавить соль и перец. В последнюю очередь добавить оливковое масло, лимоновую цедру и раздавленный чеснок, варить маринад еще несколько минут на слабом огне. Лук в маринаде должен немного смягчиться, но остаться упругим. Филе скумбрии немного посолить и поперчить. Разогреть сковороду с чайной ложкой оливкового масла. Выложить на нее филе кожей вниз. Поджарить минутку, перевернуть и обжарить в течение минутки с другой стороны. Выложить рыбу одним слоем в огромную глубокую тарелку. Вверху положить свеклу, пролить

Шашлык из курицы

400 г куриных грудок 4 средних новых гриба 1 сладкий зеленоватый перец З головки репчатого лука 1/2 ст. кетчупа 100 г вареного риса 30 г свежайшего розмарина.

Вымыть мясо цыпленка, снять кожу, срезать мякоть. Порезать мякоть полосами. Нанизать мясо на шампуры. Также на шампуры нанизать грибы, лук, нарезанный кольцами, и брусочки сладкого зеленоватого перца. Смазать овощи и мясо кетчупом. Поместить шампуры в гриль и готовить 10 мин с закрытой крышкой. Временами мясо и овощи поворачивать и поливать соусом. Подавать шашлык с вареным рисом, посыпав сверху розмарином.

Салат «Нечаянная радость»

Порции блюда: 4, подготовка: 20 мин. Изготовление: 5 мин

2 маленьких огурца 1/2 фенхеля 1 ствол сельдерея 2 вареные куриные грудки 8-10 тонких полосок бекона Авокадо горсть семечек подсолнуха 50 г хоть какого твердого сыра 1 горсть мелко нарезанной кинзы

Для заправки блюда:

2 ст. л. незлой горчицы 1/2 ч. л. яблокового уксуса 1 ст. л. лимонового сока 2 ст. л. оливкового масла щепотка сахара соль, перец

Полосы бекона жарить на сухой сковороде, чтоб стали хрустящими. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишний жир. Сковороду вытереть и на ней же прокалить семена. Огурец порезать повдоль очень тонкими полосами (используйте картофелечистку). Точно так же порезать фенхель. Грудку порезать узкой соломкой. Сельдерей порезать наискось тоже как можно тоньше. Авокадо разрезать напополам, удалить кость и снять кожу. Порезать дольками в 5 мм шириной. Смешать ингредиенты для заправки. Уложить салат на тарелку слоями: поначалу фенхель, потом сельдерей, огурцы, авокадо, куски прогретой куриной грудки, бекон. Полить салат заправкой, присыпать тертым сыром, поджаренными семечками и кинзой. Сходу подавать на стол.

Бруснично-грушевый чай

большая груша 3 ст. л. брусники 1 ч. л. темного чая 500 мл волы

Заварить чай, дать постоять несколько минут. Грушу порезать дольками, положить в чайник совместно с брусникой и залить процеженным чаем. Дать настояться еще несколько минут и разлить по чашечкам.

Яичница в бородинском хлебе

8 толстых (2,5 см) кусков бородинского хлеба 8 яиц 2-3 ст. л. оливкового масла для салата 2 огромных мясистых помидора пучок кинзы оливковое масло бальзамический уксус

Порции блюда: 4-8. Подготовка: 5 мин. Изготовление: 10-15 мин

Из каждого кусочка хлеба вырезать середину, отступив от края 1,5-2 см. Обжарить хлебные «рамки» с одной стороны на оливковом масле. Перевернуть, разбить вовнутрь хлеба по одному яичку и поджарить 2-3 минутки, чтоб желток остался водянистым. Порезать помидоры, измельчить кинзу, смешать и заправить салат маслом с капелькой бальзамика. Подавать салат и яичницу на одной тарелке.

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Рецепты салатов резвого изготовления
Представляем вашему вниманию смачные рецепты салатов резвого изготовления. - Салат «Аленький цветок» Для блюда: 300 г вареного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 2 новых огурца среднего размера, 3 вареных яичка,...
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. - Тыква с внутренностью Смотрится очень нарядно. На 4 порции блюда: 1 тыква (ок....
Обыкновенные смачные рецепты изготовления блюд
Представляем вашему вниманию обыкновенные смачные рецепты изготовления блюд. - Картофельный рулет со шпинатом 500 г картофеля 1 луковка 1 кг свежайшего шпината 100 г творога 100 г тертого пармезана 200 г бекона 3 ...
Смачные и полезные 2-ые блюда
Смачные и полезные 2-ые блюда будут веселить вас и ваших близких всегда. - Макаронный салат с яблоками 250 г фарфалле 1 вилок салата-латука 4 бардовых яблока 70 г корня сельдерея 100 г очищенных грецких орехов сок 2 лимонов 1 ст....
Смачные блюда в домашних критериях
Предлагаем вашему вниманию смачные блюда в домашних критериях. - «Корона» из баранины с беконом На 12 порций блюда: 2 кг бараньих ребрышек с мякотью 400 г мякоти баранины 200 г копченого бекона 1 луковка 2 яичка по 1 пучку...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...