Салат-коктейль
500 г новых огурцов 2 зубчика чеснока 100 г укропа 50 г свежайшей мяты 50 г базилика 600 мл натурального йогурта 100 г пшеничных сухариков Соль темный молотый перецИзготовление блюда:
1.Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, порезать маленькими кубиками. 2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп, мяту, базилик перебрать, помыть, обсушить и измельчить. Зеленоватый лук также перебрать, помыть и мелко порезать. 3. Огурцы, зелень, чеснок смешать, посолить и поперчить по вкусу. Залить натуральным йогуртом и малость взбить. После поставить в холодильник на 15-20 мин. 4. Охлажденный коктейль разлить в креманки либо высочайшие бокалы и обильно посыпать сверху пшеничными сухариками.
Время изготовления: 25 мин
В одной порции 150 ккал
Белки - 12 г, жиры-8 г, углеводы -14 г
Баклажаны с овощами
Время изготовления: 20 мин
В одной порции 240 ккал
Белки - 12 г, жиры-8 г, углеводы-6 г
4 баклажана 8 листьев салата 4 стручка сладкого перца 2 помидора 2 средних луковки растительное масло 100 г тертого сыра специи пучок рубленой петрушкиИзготовление блюда:
1.Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и разрезать напополам. Обжарить до золотистого цвета. 2. Овощи вымыть, порезать кубиками, обжарить в масле. Добавить специи, обрубленный чеснок. Поджарить, помешивая, еще около 5 мин. 3. Баклажаны наполнить овощами, посыпать сыром и запекать 5 мин при 180°. Перед подачей украсить петрушкой.
Суп с куриным филе и фасолью
500-700 г филе курицы 1 стакан фасоли 1 болгарский перец 1 морковь 1 лук 1 желток 150 г муки приправы зелень петрушки либо укропа растительное маслоИзготовление блюда:
1. Фасоль замочить в прохладной воде на несколько часов, чтоб она разбухла. Сварить ее до готовности, отбросить на дуршлаг. 2. Куриное филе промыть, залить прохладной водой и отварить до готовности (около 20-30 мин). 3. Куриное мясо порезать маленькими кусками. Бульон процедить и опять поставить на огнь. После закипания добавить мясо, нарезанные и обжаренные в масле морковь, перец и лук. Приправить по вкусу. 4. Из яичного желтка и просеянной муки замесить тесто, раскатать и порезать соломкой. Добавить в суп. После закипания посыпать мелко нарезанной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой. Время изготовления: 70 мин
Рулетики с маком
Для теста:
0,5 л молока 1,5 стакана сахара 50 г дрожжей 10 стаканов муки 250 г маргарина 7 яицДля внутренности:
300 г мака 1 стакан сахараИзготовление блюда:
1. В 1,5 стакана муки влить горячее молоко и отлично растереть, дать остыть (чуток горячее комнатной температуры). 2. Добавить дрожжи и опять отлично размешать. Равномерно ввести 0,5 стакана сахара. 3. Опару поставить в теплое место, чтоб подошла. Яичка взбить с оставшимся сахаром и ввести в тесто. Добавить растопленный маргарин, оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и бросить, чтоб подошло. 4. Мак залить кипяточком на 15 мин, процедить через марлю, растолочь со стаканом сахара. 5. Поделить тесто на куски, в каждый положить мак, залепить края и выпекать до готовности.
Время изготовления: 60 мин
На заметку
■ Домашняя горчица
Сухую горчицу (около 150 г) необходимо залить кипяточком. Отлично размешать, чтоб не было комочков, и кашица была однородной смеси. Остудить. Потом добавить еще около 400 мл кипяточка. Приправить по вкусу: добавить соль, молотый темный перец, размельченный корень петрушки и гвоздику. Опять остудить и поставить в черное прохладное место на день.
■ Чтоб бисквит удался на славу
Приготовленное тесто необходимо умеренно распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Лучше, чтоб толщина теста была более 1 см и менее 1,5 см. По другому в тонких местах бисквит подгорит, а толстые участки будут разламываться. И не открывайте духовку, пока бисквит печется, по другому он осядет.
■ Картофельные чипсы
Картофель вымыть, порезать тонкими ломтиками и непременно обсушить на картонном полотенце. Каждый ломтик обвалять в муке, посыпать специями и обжарить во фритюре до готовности. В конце опять обсушить на картонном полотенце.
■ Как убрать запах рыбы
Если вы желаете приготовить рыбу, у которой специфичный запах, сначала необходимо вымочить ее в маринаде. Для этого в кипящую воду положите соль, темный перец горошком и другие возлюбленные специи. Потом добавьте столовую ложку яблокового уксуса либо 1/2 стакана огуречного рассола. Опустите рыбу в маринад на 15-20 мин, потом помойте и готовьте.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.