Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Обыкновенные смачные блюда, рецепты
Опубликовал: admin13 | Дата:22.03.11
  • 0
(голосов:0)
ОбыкновенныеПредставляем вашему вниманию примечательные и обыкновенные смачные блюда, рецепты. -

Утка с яблоками

На 8 порций:

1 утка 1 лимон 500 г яблок 2 стол. ложки меда 2 стол. ложки коньяка соль перец

Изготовление блюда:

1. Лимон разрезать напополам, из одной половинки выдавить сок. 2-ой половинкой натереть утку снаружи и снутри, посолить и поперчить. Яблоки, удалив сердцевину, порезать дольками и сбрызнуть лимоновым соком. 2. Утку начинить яблоками, разрез сколоть древесными шпажками. Положить утку на противень спинкой ввысь и подлить 1 стакан жаркой воды. Запекать 2 ч при 200°, временами поливая образовавшимся соком. 3. Мед и коньяк смешать. Утку перевернуть на спинку, смазать грудку медово-коньячной консистенцией и запекать еще 10 мин.

Салат «Гранатовый браслет»

На 4 порции:

3 картофелины 2 свеклы зерна 1 лимонка 200 г белокочанной капусты 2 зубчика чеснока 300 г майонеза соль перец

Изготовление блюда:

1. Картофель и свеклу отварить до готовности (картофель - 20 мин, свеклу - 40-50 мин). Очистить и по отдельности натереть на большой терке. 2. Чеснок пропустить через пресс. Капусту тонко нашинковать, присыпать солью и немного помять, чтоб выделился сок. Соединить капусту с картофелем, а свеклу - с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. 3. Миску выстлать пищевой пленкой. Овощи выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом. Опрокинуть миску на блюдо, снять пленку, полить салат майонезом и посыпать зернами лимонка.

Запеченная свинина

На 12 порций:

2 кг свинины (кусочком) 2 моркови соль 2 стол. ложки горчицы 2 стол. ложки растительного масла.

Для соуса:

100 г чернослива без косточек 1 яичко 1 стол. ложка томата-пасты 1 стол. ложка муки.

Для маринада:

2 стол. ложки белоснежного сухого вина 100 г чернослива без косточек

Изготовление:

1. Для маринада чернослив разрезать на четвертинки и соединить с 2 стаканами воды и вином. Мясо мариновать 2 ч. Потом мясо из маринада вытащить, натереть солью и обмазать горчицей. 2. Мясо переложить в жаровню. Морковь порезать кружками и распределить на кусочке мяса. Сверху полить растительным маслом и маринадом. Запекать 1 ч при 200°. 3. Приготовить соус. Чернослив пропустить через мясорубку. Добавить яичко, томат-пасту, муку и влить 1 стакан жаркой воды. Перемешать и влить соус к мясу. Запекать 15 мин.

Салат с апельсинами

На 6 порций:

2 апельсина 1 редька 1 яблоко 300 г консервированных шампиньонов ломтиками 1 филе куриной грудки 2 стол. ложки оливкового масла сок 1/2 лимона соль молотый темный перец зелень укропа для декорации

Изготовление блюда:

1.Филе отварить в кипящей подсоленной воде (20 мин) и порезать узкой соломкой. Шампиньоны отбросить на дуршлаг. 2. С редьки срезать вершину и по кругу вырезать тонкие ломтики для декорации. Оставшийся плод очистить и порезать соломкой. Яблоко натереть на большой терке. Апельсин поделить на дольки и, удалив белоснежные перегородки, порезать кусками. 3. Для заправки смешать оливковое масло с лимоновым соком. 4. Все приготовленные ингредиенты салата соединить, приправить солью и перцем по вкусу и полить заправкой. Подавать, украсив ломтиками редьки и веточками укропа.

Смешная выпечка

На 12 порций

Для теста:

2 яичка 250 г маргарина 1 стакан сладкого песка 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей 1 пакетик ванильного сахара 3 стакана муки.

Для декорации:

по 50 г темного и белоснежного шоколада, изюма, размельченного фундука и декоративной кондитерской посыпки

Изготовление блюда:

1.Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч. Потом на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до толщины 4-5 мм. 2. При помощи формочек вырезать различные фигуры. Часть из их украсить фундуком и изюмом. Выпекать 15 мин при 180°. 3. Шоколад растопить на водяной бане. Часть фигурок смазать темным шоколадом, оставшиеся - белоснежным. Украсить посыпкой.

Огуречный салат

250 г филе трески 500 г картофеля 2 огурца 100 г тертого хрена 100 г майонеза 1/2 лимона по 1/2 пучка зеленоватого лука и петрушки специи

Изготовление блюда:

1.Филе отварить со специями (10-12 мин), потом остудить и порезать кусками. 2. Картофель отварить (20 мин), очистить и порезать ломтиками либо кубиками. Огурцы и лимон нашинковать кружочками. Соединить рыбу с картофелем и огурцами, перемешать. Зеленоватый лук и петрушку порезать кусками. 3. Для соуса растереть тертый хрен с майонезом и специями. Заправить салат, посыпать зеленоватым луком и петрушкой, украсить ломтиками лимона.

Винегрет с кальмарами

400 г замороженных кальмаров 1 свекла 1 морковь 2-3 клубня картофеля 1 репчатая луковка 1 соленый огурец 200 г квашеной капусты 1/2 пучка зелени петрушки.

Для заправки:

3 стол. ложки растительного масла 2 стол. ложки уксуса соль

Изготовление блюда:

1. Свеклу, морковь и картофель отварить и очистить. Огурец, свеклу и картофель порезать кубиками, морковь - кружочками. Лук и петрушку измельчить. Квашеную капусту порезать. 2. Кальмары отварить (2 мин), 1 тушку порезать кольцами, другие - кубиками. 3. Для заправки смешать растительное масло с уксусом и солью. Овощи соединить с кальмарами, перемешать и заправить.

Закуска с лавашом

2 листа узкого лаваша 200 г ветчины 2 маринованных огурца 1 банка консервированного лосося 4 стол. ложки майонеза 100 г сыра 1 пучок укропа

Изготовление:

1. Листы лаваша разложить на рабочей поверхности и смазать майонезом. 2. Ветчину и огурцы порезать маленькими кубиками, сыр натереть на большой терке. Рыбу, слив жидкость, размять вилкой. Укроп перебрать и измельчить. 3. Соединить ветчину с половиной сыра и огурцами, приправить по вкусу. Раздельно соединить рыбу с оставшимся сыром и укропом. 4. На одном листе разложить начинку с ветчиной, на другой - рыбную начинку. Листы скрутить в рулеты.

Салат «Фасолька»

1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (310 г) 1 банка резаных маринованных шампиньонов (470 г) 1 стручок сладкого перца 1 копченое филе куриной грудки 2 луковки 4 стол. ложки растительного масла 100 г майонеза

Изготовление:

1.Мякоть сладкого перца порезать соломкой. Фасоль отбросить на дуршлаг, соус слить. Филе порезать маленькими кубиками. 2. Лук измельчить и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны, слив жидкость, обжарить на оставшемся масле. 3. Все приготовленные ингредиенты соединить, перемешать и заправить майонезом.

Цветная капуста в кляре

1 кг цветной капусты.

Для кляра:

1/2 стакана муки 1/2 стакана крахмала 1 стол. ложка растительного масла 1 чайн. ложка паприки соль по вкусу.

Для соуса:

1 стакан натурального йогурта 1 огурец 5 стол. ложек растительного масла для жарения 4-5 веточек петрушки

Изготовление:

1. Приготовить кляр. Смешать муку, крахмал, 2 стакана воды и растительное масло. Приправить солью и паприкой и бросить на 10-15 мин. 2. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде (5-7 мин), потом разобрать на соцветия. 3. Капусту окунать в кляр и обжаривать порциями в растительном масле. 4. Для соуса огурец натереть на большой терке и смешать с йогуртом. Капусту подать с соусом, украсив петрушкой.

Салат итальянский с салями

450 г спагетти 200 г сыра 250 г салями 150 г ветчины 1 пучок салата 1 пучок зелени петрушки либо укропа 5 стол. ложек оливкового масла 1 стол. ложка горчицы 3 стол. ложки виноградового уксуса соль темный молотый перец по вкусу

Изготовление:

1.Спагетти отварить в 4-5 л кипящей подсоленной воды, отбросить на дуршлаг, смешать с половиной оливкового масла и бросить остывать при комнатной температуре. 2. Листья салата перебрать и порезать широкими полосами. Ветчину и салями порезать маленькой соломкой. Зелень перебрать и измельчить. Сыр порезать узкой соломкой либо натереть на большой терке. 3. Приготовить соус. Соединить оставшееся оливковое масло, виноградовый уксус, горчицу, соль, темный молотый перец по вкусу и немного взбить. 4. Соединить спагетти, ветчину, салями, сыр и размельченную зелень. Полить приготовленным соусом и перемешать. Потом поместить в холодильник на 1-1,5 ч, чтоб салат отлично пропитался. Перед подачей на стол подмешать полосы салата.

Закуска свекольная

4 маленькие свеклы 100 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 20 г зелени укропа 100 г соленой красноватой рыбы 100 г плавленого сливочного сыра 70 г майонеза молотый красноватый перец соль

Изготовление:

1. Свеклу отварить (40 мин), очистить и порезать толстыми кружками. 2. Жесткий сыр натереть на маленькой терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень укропа перебрать, несколько веточек отложить для декорации, остальную зелень измельчить. 3. Рыбу порезать маленькими кусками либо измельчить в блендере. Плавленый сыр размять вилкой. 4. Соединить жесткий и плавленый сыр, размельченный укроп, чесночную массу и рыбу. Заправить майонезом, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. 5. Получившуюся массу выложить на кружки свеклы. Украсить укропом.

Заливное из кальмаров

700 г кальмаров 1/2 лимона 2 моркови 1 луковка зелень петрушки.

Для желе:

12 г желатина 1 стакан воды 2 стакана рыбного бульона соль

Изготовление:

1.Кальмары отварить (2 мин), потом порезать полосами. 2. Приготовить желе. Желатин замочить на 30 мин в воде, потом растворить в теплом бульоне и посолить по вкусу. 3. Морковь порезать кружками, лук - полукольцами, лимон - тонкими дольками. Малость приготовленного желе вылить в глубокую форму. Когда желе немного застынет, выложить кальмары, морковь и лук. Украсить лимоном и петрушкой, добавить оставшееся желе и поместить в холодильник на 2-3 ч.

Салат оливье на древний лад

1 говяжий язык 2 филе куриной грудки 1 луковка 1 морковь 100 г ассорти из маринованных овощей 2 новых огурца 5 яиц 100 г красноватой икры.

Для соуса:

2 яичка 400 мл оливкового масла 1 стол. ложка винного уксуса соль

Изготовление:

1. Язык отварить (3 ч), потом обдать прохладной водой и снять кожицу. Филе отварить с морковью (20 мин). 2.Яичка сварить вкрутую (10 мин) и очистить. Лук измельчить. Язык, филе, морковь, маринованные овощи, огурцы и 4 яичка порезать маленькими кубиками. Оставшееся яичко порезать кружками. 3. Для соуса взбить яичка с солью, не переставая взбивать, добавить уксус и масло. Все ингредиенты заправить соусом. Украсить кружками яиц с икрой.

Салат «Праздничный»

300 г очищенных креветок 1/2 ананаса 50 г листового салата 100 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 150 мл сметаны 2 стол. ложки майонеза 1 чайн. ложка сладкого песка 1 стол. ложка консервированного тертого хрена 1 стол. ложка сухого белоснежного вина соль перец

Изготовление:

1.Креветки отварить в кипящей подсоленной воде (5 мин), отбросить на дуршлаг и дать креветкам остыть. 2. Ананас очистить, мякоть порезать маленькими кубиками. Листья салата порезать широкими полосами либо разорвать на куски. Сыр порезать узкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. 3. Для соуса сметану смешать с майонезом, сладким песком, тертым хреном и вином. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Приготовленные продукты соединить, полить приготовленным соусом и перемешать.

Салат «Мимоза»

2 моркови 3 клубня картофеля 4 яичка 1 банка консервированной горбуши (400 г) 1 луковка 100 г сыра 150 г майонеза 50 г сметаны соль перец

Изготовление:

1.Морковь, картофель и яичка сварить и очистить. Морковь и картофель натереть на средней терке. 2. Желтки отделить от белков и размять, белки натереть на большой терке. Лук измельчить, рыбу выложить из банки и размять вилкой. Сыр натереть на большой терке. 3. Для соуса майонез смешать со сметаной, приправить солью и перцем по вкусу. 4. Овощи, рыбу и белки выкладывать слоями, смазывая каждый слой соусом. Сверху посыпать желтками и сыром.

Сельдь под шубой

2 филе малосольной сельди 2 свеклы 3 клубня картофеля 2 моркови 3 яичка 1 луковка 1 стакан огуречного рассола по 1/2 пучка зеленоватого лука и петрушки 150 г майонеза

Изготовление:

1.Лук порезать тонкими полукольцами, залить огуречным рассолом и бросить мариноваться на 2-3 ч. 2. Свеклу, морковь, картофель и яичка сварить, очистить и по отдельности натереть на большой терке. Сельдь порезать полосами. Маринованный лук отбросить на дуршлаг. Зеленоватый лук порезать колечками. 3. Формочки выстлать пищевой пленкой. Свеклу, яичка, картофель, морковь, лук и сельдь выложить в формочки слоями, смазывая каждый слой майонезом. Поместить в холодильник. 4. Перед подачей на стол опрокинуть формочки на тарелки и удалить пленку. Салат посыпать колечками зеленоватого лука и украсить петрушкой.

Борщ по-купечески

На 4 порции:

2 свеклы 1/2 маленького вилка капусты 1 луковка 1 морковь 2 клубня картофеля 2 стол. ложки пшеничной муки 2 стол. ложки томатной пасты 2 л мясного бульона 60 г маринованных грибов 50 г чернослива без косточек 3 стол. ложки растительного масла 1 -2 лавровых листа соль молотый темный перец по вкусу

Изготовление:

1.Свеклу порезать соломкой, капусту нашинковать. Морковь натереть на большой терке, картофель порезать брусочками. 2. Лук измельчить и пассеровать, помешивая, на растительном масле (10 мин). Добавить морковь и пассеровать еще 5 мин. Раздельно на сковороде без жира обжарить, помешивая, муку до золотистого цвета, снять с огня и бросить остывать. Потом остывшую муку кропотливо растереть с томатной пастой. 3. Бульон довести до кипения, положить свеклу и варить 10 мин. Добавить пассерованные овощи и варить еще 10 мин. Подмешать томатную пасту с мукой. 4. Чернослив перебрать и порезать соломкой. Грибы отбросить на дуршлаг и порезать кусками. Грибы и чернослив положить в борщ за 5 мин до готовности. Добавить соль, перец, лавровый лист и снять борщ с огня.

Суп «Овощное ассорти»

по 200 г моркови, картофеля, стручковой фасоли, лука и помидора 1 черешок сельдерея 1,5 л мясного бульона 250 г белоснежного хлеба 1 стол. ложка сливочного масла 150 г обрубленного мяса 1 желток соли

Изготовление:

1. Морковь и картофель порезать кубиками, сельдерей - ломтиками. Помидоры обдать кипяточком, снять кожицу, мякоть порезать дольками. 2. Бульон довести до кипения, добавить морковь, картофель, фасоль и сельдерей, варить 20 мин. Потом положить помидоры и посолить по вкусу. З.Хлеб замочить в воде. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Мясо соединить с отжатым хлебом, мукой, луком и желтком. Из фарша скатать маленькие шарики, опустить в кипящий суп и варить 8 мин.

Суп с клецками

На 4 порции:

200 г куриных крылышек 200 г брокколи 1 луковка 1 морковь 1 корень сельдерея 1 стручок сладкого красноватого перца 2 стол. ложки растительного масла 1 лимон специи.

Для теста:

1 яичко 5 стол. ложек муки 1 щепотка соли

Изготовление:

1.Крылышки отварить в 2 л воды (ок. 30 мин), добавить брокколи и варить еще 30 мин. 2. Лук порезать полукольцами, морковь, сельдерей и мякоть сладкого перца - соломкой. Овощи обжарить на растительном масле (5 мин). Добавить к бульону с брокколи, приправить и варить еще 10 мин. 3. Приготовить тесто из перечисленных ингредиентов и 2-3 стол. ложек теплой воды. Формовать при помощи чайной ложки клецки и опускать в кипящий суп. 4. Лимон очистить, цедру порезать полосами, мякоть - кружками и добавить в готовый суп.

Бульон «Ароматный»

На 4 порции:

куриные косточки с кожицей 2-3 см корня имбиря зелень петрушки либо укропа 1/2 батона белоснежного хлеба 1 морковь 1 луковка 2 стол. ложки сливочного масла соль перец

Изготовление:

1. Морковь порезать большими кубиками. Луковку в нескольких местах надсечь. Косточки залить прохладной водой, довести до кипения и снять пену. Добавить морковь и лук. Варить на медленном огне 1 ч. 2. Имбирь натереть на маленькой терке. Бульон посолить, поперчить и приправить имбирем. Зелень перебрать и измельчить. 3. Приготовить крутоны. Хлеб, срезав корку, порезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир. 4. Готовый бульон посыпать зеленью и крутонами.

Суп-гуляш с картофелем

На 6 порции:

300 г капусты 2 картофелины 2 свеклы 100 г фасоли 1 луковка 1 морковь 200 г грибов по 2 стол. ложки растительного масла и томатной пасты 1 стол. ложка уксуса 20 маслин 4 стол. ложки сметаны специи

Изготовление:

1. Фасоль замочить на 12 ч, потом отварить (30 мин). Грибы отварить в 2 л воды (30 мин) и порезать соломкой. 2. Свеклу натереть на средней терке и обжарить на половине масла. Добавить томатную пасту, уксус, тушить 10 мин. 3. Морковь и лук измельчить и пассеровать на оставшемся масле. Картофель порезать брусочками, капусту нашинковать. 4. Грибной отвар довести до кипения, положить в него картофель, капусту и варить 10 мин. Добавить фасоль, пассерованные овощи, свеклу, грибы и, по желанию, маслины. Варить 5 мин. 5. Суп приправить по вкусу, подать со сметаной.

Солянка сборная

по 50 г грудинки, вареной ветчины, почек и сосисок 1,5л мясного бульона 2 луковки 2 соленых огурца 100 г каперсов по 20 г маслин и оливок 15 г томата-пюре 1 стол. ложка сливочного масла 1 лимон лавровый лист перец горошком соль зелень

Изготовление:

1.Лук измельчить и пассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, влить бульон и довести до кипения. 2. Мясо и огурцы порезать кусками, лимон - ломтиками. В бульон добавить огурцы, каперсы, оливки, маслины и мясо, приправить и варить 5 мин. Подать с лимоном и зеленью.

Оладушки из зеленоватого лука

На 6 порций:

200 г зеленоватого лука 1/2 чайн. ложки соли 1 яичко 2 стол. ложки сметаны 3 стол. ложки муки 2 стол. ложки консервированной кукурузы 1 стручок красноватого сладкого перца 1 щепотка соды 3 стол. ложки растительного масла

Изготовление:

1.Лук мелко нашинковать. Кукурузу отбросить на дуршлаг. Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семечки и перегородки, мякоть порезать маленькими кубиками. 2. Лук соединить с яичком, сметаной, кукурузой, мукой, солью и содой. Замесить тесто и дать ему постоять 15 мин. Потом столовой ложкой формовать оладушки и поджарить их на растительном масле (по 1 мин с каждой стороны). 3. Подавая оладушки на стол, посыпать кубиками сладкого перца и украсить веточками укропа. Раздельно, по желанию, подать сметану.

Жаркое из рыбы

На 6 порций:

2 свежайшие рыбины 3 стол. ложки томатной пасты 2 стол. ложки растительного масла 1 чайн. ложка горчицы сок 1/2 лимона либо 1 стол. ложка уксуса соль молотый белоснежный перец 1 репчатая луковка 100 г копченого шпика 2 стол. ложки тертого твердого сыра 2 стол. ложки панировочных сухарей

Изготовление:

1. Рыбу очистить, филе отделить от костей и порезать кусками. Луковку порезать кубиками. 2. Рыбу сбрызнуть лимоновым соком либо уксусом. В смазанную растительным маслом форму выложить филе, смазать его томатной пастой, горчицей, посолить и посыпать луком. 3. Сверху выложить очередной слой рыбы и смазать его томатной пастой, горчицей, посолить и посыпать луком. 4. В последнюю очередь выложить тонкие ломтики пшика, посыпать тертым сыром и сухарями, накрыть фольгой и запекать 30-40 мин в духовке при 180°. Время изготовления: 90 мин

Тортик «В денек рождения»

На 12 порций:

180 г сливочного масла 2 стакана сахара 5 стол. ложек меда 1 щепотка соли 5 яиц 1 стол. ложка соды 3,5 стакана муки 1 чайн. ложка ванильного сахара 500 мл молока

Изготовление:

1. Половину сахара, соль, 1 стол. ложку сливочного масла и мед держать, помешивая, на водяной бане, пока мед и масло не растопятся. Потом добавить 3 яичка и варить, продолжая помешивать, еще 4 мин. Добавить соду и, когда смесь возрастет в объеме, снять с огня. В теплую массу подмешать 3 стакана просеянной муки. Получившееся тесто поделить на 8-9 частей и раскатать тонкие лепешки. Выпекать по 5 мин при 200°. 2. Взбить 2 яичка с молоком, оставшимися сахаром и мукой. Варить, повсевременно помешивая, пока масса не загустеет. Остудить и растереть с оставшимся сливочным маслом. Коржики промазать кремом, сложить тортик. Украсить по желанию.

Свинина маринованная в консистенции из пряных травок

1 кг мякоти свинины 6 зубчиков чеснока сок и тертая цедра 1 лимона 6 стол. ложек растительного масла по 3 веточки розмарина и тимьяна 2 стол. ложки топленого масла 2 луковки 300 мл бульона Соль перец

Изготовление:

1.Чеснок измельчить, смешать с цедрой и соком лимона, растительным маслом, розмарином и тимьяном. Мясо обмазать получившейся консистенцией и бросить на 24 ч. 2. Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех боков в топленом масле. 3. Лук порезать кольцами и обжарить совместно с мясом. Влить оставшийся маринад, бульон и тушить 1 ч 15 мин. Украсить по желанию.

Тавас из баранины

800 г баранины 1 кг лука 800 г помидоров 1 чайн. ложка корицы Соль темный молотый перец 1/2 стакана виноградового уксуса 3 стол. ложки оливкового масла свежайшая зелень.

На гарнир:

800 г вареного риса 200 мл натурального йогурта

Изготовление:

1.Мясо порезать кусками и обжарить, помешивая, на оливковом масле. Потом переложить в глиняную посуду. 2. Помидоры обдать кипяточком, снять кожицу, мякоть порезать кубиками. Зелень перебрать и измельчить. Помидоры и зелень добавить к мясу. 3. Лук порезать кольцами, обжарить на оставшемся после жаренья жире (10 мин). Добавить уксус, 1 стакан жаркой воды, соль, перец, специи, перемешать и влить к мясу. Запекать 1,5-2 ч при 180°. Подавать с рисом и йогуртом в качестве соуса.

Мясной рулет

На 4 порции:

750 г говядины 60 г пшеничного хлеба 1 яичко 1 яичный желток Соль по 200 г замороженного шпината, лука, шампиньонов, сладкого перца и консервированных оливок 2 зубчика чеснока 2 стол. ложки растительного масла

Изготовление:

1.Лук и чеснок измельчить, поджарить на растительном масле (3 мин). Мякоть сладкого перца, грибы, шпинат и оливки порезать кусками, подмешать к луку, поджарить еще 10 мин. 2. Хлеб замочить, потом отжать и совместно с мясом пропустить через мясорубку. Подмешать яичко и желток, посолить по вкусу. 3. Получившийся фарш разложить, сверху распределить начинку и свернуть рулетом. Запекать 50 мин при 180°.

Язык с овощами

1 говяжий язык 2 стручка сладкого перца 6 помидоров черри 1/4 стручка перца чили 1 луковка специи 2 зубчика чеснока 40 г сливочного масла 100 г консервированной кукурузы 50 мл водки

Изготовление:

1. Язык отварить (2 ч) и, сняв кожицу, порезать кубиками. Сладкий перец запекать 20 мин при 220°. Потом, удалив кожицу и семечки, порезать кусками. 2. Мякоть перца чили порезать колечками. Лук и чеснок измельчить и совместно с чили обжарить на сливочном масле. 3. Добавить язык, специи и водку, поджарить 1 мин. Подмешать помидоры, перец и кукурузу, тушить еще 5 мин.

Телятина с зеленью и курагой

На 8 порций:

600 г мякоти телятины одним кусочком 1 луковка 2 зубчика чеснока по 1/2 пучка петрушки и кинзы 2 стол, ложки растительного масла 150 г кураги по 1/2 стакана бульона и сметаны соль перец

Изготовление:

1. Лук измельчить, зелень перебрать и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. 2. В мясе сделать глубочайший продольный надрез и натереть солью, перцем и чесночной массой снаружи и изнутри. Начинить мясо половиной лука с зеленью, края скрепить зубочистками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех боков, потом тушить 20 мин. 3. Курагу порезать полосами. Мясо завернуть в фольгу. В сковороде, где жарилось мясо, подрумянить оставшийся лук с зеленью, добавить курагу, влить бульон и сметану. Посолить, поперчить и подать с мясом.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Разработка изготовления блюд из грибов
Если вы понимаете грибные места, пусть это даже не лес, а магазин либо рынок, приготовьте 1-ые блюда с этими дарами природы! Разработка изготовления блюд из грибов - то, что нужно каждой хозяйке! - Грибная солянка 500 г...
Рецепты изготовления кулинарных блюд
Рецепты изготовления кулинарных блюд - тема статьи вам. - Пицца «Тарантелла» На 8 порций блюда: 25 г дрожжей 250 г муки 4 стол. ложки оливкового масла 8 ломтиков бекона 700 г помидоров 1 луковка 1 перец чили 150 г сыра фета...
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. - Тыква с внутренностью Смотрится очень нарядно. На 4 порции блюда: 1 тыква (ок....
Смачные блюда в домашних критериях
Предлагаем вашему вниманию смачные блюда в домашних критериях. - «Корона» из баранины с беконом На 12 порций блюда: 2 кг бараньих ребрышек с мякотью 400 г мякоти баранины 200 г копченого бекона 1 луковка 2 яичка по 1 пучку...
Смачные блюда в домашних критериях
Смачные блюда в домашних критериях - тема статьи, которую мы готовы вам преподнести. - Салат с макаронами На 5 порций: 100 г фигурных макарон 550 г белокочанной капусты по 50 г моркови, новых кабачков, лука репчатого, лука...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...