Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Торжественные рецепты новогоднего ужина
Опубликовал: admin13 | Дата:25.02.11
  • 0
(голосов:0)
ТоржественныеПредлагаем вашему вниманию торжественные рецепты новогоднего ужина. -

Ростбиф с розмарином

Телячий либо говяжий антрекот - 3,5 кг оливковое масло - 8 ст. л. свежайшие либо сушеные листики розмарина - 2 ст. л. острая горчица - 1 стакан толченый темный перец-1/2 стакана

Изготовление блюда:

1. Нагрейте духовку до самой высочайшей температуры (как минимум 220°). 2. Приготовленное мясо смажьте оливковым маслом, посыпьте розмарином и со всех боков обмажьте горчицей. Густо посыпьте черным перцем (таким макаром, чтоб был покрыт весь кусочек). Перевяжите мясо шпагатом, чтоб при жарке кусочек сохранил свою форму. 3. Положите мясо на противень и поставьте в духовку. Запекайте при высочайшей температуре ровно 10 мин., потом убавьте температуру до 175° и готовьте еще 25 мин. - если вы предпочитаете полупрожаренное мясо. Если же вы любите среднепрожаренное, запекайте еще 40 мин., а для отлично прожаренного пригодится до 50 мин. 4. Вытащите мясо из духовки и подождите 15 мин. Потом можно порезать ростбиф. Гарнируйте на собственный вкус - запеченным картофелем, овощами и пр.

Томатные оладьи

Мука гороховая (готовая либо смолотая без помощи других в кофемолке) - 2 стакана мука пшеничная -1/3 стакана помидоры -2 шт. перец чили свежайший -1 шт. имбирь (корень) -1 небольшой ломтик зелень свежайшая рубленая - 3 ст. л. сок лимона - 3 ст. л. масло топленое либо сливочное для жарки соль - 2 ч. л. Перец темный -1/4 ч. л. кориандр молотый -1/4. л. куркума - 3/4 ч. л. тмин, зира -1 ч. л. чеснок-1 зубчик

Изготовление блюда:

1. Смешайте специи и соедините с гороховой и пшеничной мукой. 2. Влейте в блендер малость воды, добавьте помидоры, положите кусок корня имбиря и зубчик чеснока. Все кропотливо перемелите. 3. Добавьте в муку мелко нарубленную зелень и влейте смесь из блендера. Все размешайте. Потом положите мелко нарезанный стручок острого перца, очищенный от семян и перегородок. 4. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в нагретой сковороде. Жарьте оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и возникновения хрустящей корочки. Готовые оладьи полейте лимоновым соком и подавайте жаркими.

Шарлотка с грушами по-швейцарски

1 банка консервированных груш в сиропе 30 бисквитных палочек (печенье) 1 ст. л. рома 1 ст. л. сливок 4 ст. л. молока 1 пакетик ванильного сахара 200 г творога 30 г сладкой пудры 100 г темного шоколада.

Изготовление блюда:

1. Переложите груши в миску и мелко нарежьте. 2. Сироп смешайте с ромом и смочите в нем часть бисквитных палочек (не допускайте их размокания - они должны сохранить форму). Потом выложите ими низ и бока круглой разъемной формы 18 см в поперечнике. 3. Творог размешайте с молоком, добавьте ванильный сахар, сладкую пудру и груши. Часть творожной массы расположите в форму поверх бисквита, сверху опять выложите слой бисквитных палочек, смоченных в сиропе, и т.д. - пока не завершатся творожная масса и бисквитные палочки (сверху должен быть бисквит). 4. Накройте верхний слой полиэтиленовой пленкой и расположите на 2 часа в холодильник. Перед подачей наломайте шоколад на куски, положите в кастрюльку, влейте сливки и растопите. Вытащите шарлотку из холодильника. Удалите пленку, залейте верх шоколадным соусом. Остудите, сняв бортик, переложите на блюдо.

Лосось с благоуханным маслом

4 стейка лосося с кожей Соль розовый молотый перец мята и апельсин для гарнира

Для благоуханного масла:

100 г мягенького сливочного масла 2 ст. л. зернистой горчицы 1 ч. л. тертой апельсинной цедры соль, перец 40 г сушеной клюквы

Изготовление блюда:

1. Смешайте масло с горчицей и апельсинной цедрой. Приправьте солью и перцем, добавьте мелко нарезанную клюкву. Охладите. 2. Приготовленные стейки лосося обильно смажьте горчично-клюквенным маслом и обжарьте на сковороде гриль с обеих сторон (около 3 мин.). 3. Выложите рыбу на блюдо, приправьте солью и розовым перцем. 4. Подайте с оставшимся благоуханным маслом, дольками апельсина и веточками свежайшей мяты.

Шоколадный тортик по-немецки

500 г шоколада 250 г сахара 8 яиц 1 ст. л. муки 120 г сливочного масла (+ масло для смазывания и 1 ст. л. масла для глазури)

Изготовление блюда:

1. Аккуратненько отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром в миске, потом добавьте муку. 2. Растопите 450 г шоколада и добавьте его в приготовленную смесь. Растопите сливочное масло и также подмешайте его к консистенции. Яичные белки отлично взбейте и введите в тесто в последнюю очередь. 3. Немного смажьте форму маслом (лучше использовать силиконовую), выложите в нее тесто и поставьте в за ранее подогретую до 180° духовку. Выпекайте в течение 20 мин. 4. Растопите оставшиеся 50 г шоколада на очень слабом огне, добавив 1 ст. л. воды и 1 ст. л. сливочного масла. Отлично размешайте, дайте остыть и обмажьте всю поверхность тортика. Украсьте кусками фруктов (к примеру, киви, дольками мандаринов), дроблеными орехами, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой либо как даст подсказку фантазия.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Рецепты изготовления обычных и смачных блюд
Представляем вашему вниманию рецепты изготовления обычных и смачных блюд. - Салат из риса с клюквой 3/4 стакана длиннозерного риса 75 г сушеной клюквы 1 ст. л....
Рецепты: 2-ые блюда из индейки
Предлагаем вашему вниманию рецепты, 2-ые блюда из индейки. - Фаршированная индейка Индейка - 1 шт. Имбирь - 1 шт....
Рецепт жаркого блюда в горшочке
Представляем вашему вниманию рецепт жаркого блюда в горшочке. - Картофель, запеченный со сметаной в горшочках 1,6 кг картофеля 500 г шампиньонов 1 головка лука репчатого 1 морковь 3 ст. ложки масла растительного 1 стакан сметаны...
Торжественные рецепты жарких блюд
Торжественные рецепты жарких блюд понравятся всей вашей семье непременно. - Стейки из лосося с укропом Что необходимо для блюда: 4 порционных стейка лосося 100 мл белоснежного сухого вина 300 мл воды 2 веточки укропа 200 г...
Кулинарные рецепты с применением шоколада
Предлагаем вашему вниманию кулинарные рецепты с применением шоколада. - Шоколадное фондю Шоколад - 230 г Сгущенка с сахаром - 300 г Молоко - 150 мл Ассорти (куски бисквита, зефир, курага, целая клубника, ломтики банана, куски...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...