Стейки из лосося с укропом
Что необходимо для блюда:
4 порционных стейка лосося 100 мл белоснежного сухого вина 300 мл воды 2 веточки укропа 200 г моркови 200 г цуккини 1 красноватый сладкий перец 1 головка репчатого лука соль, перец.Для подачи: лимон, укроп.
Что делать:
1. Влейте в нижний резервуар пароварки белоснежное вино, прохладную воду, положите веточки укропа. 2. В верхний лоток положите морковь, кабачки, перец и лук, нарезанные узкой соломкой. Готовьте овощи на пару в течение 8 мин., потом дайте постоять 2 мин. без нагрева. 3. Стейки лосося приправьте солью и перцем, положите в нижний лоток, накройте пароварку крышкой и готовьте около 15 мин. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 мин. 4. Выложите овощи с лососем на блюдо, гарнируйте ломтиками лимона и нашинкованным укропом.
Блинчики «Снежная королева»
Что необходимо для блюда:
125 Г муки 20 г сладкой пудры 20 г растопленного масла 1 огромное яичко 150 мл молока 100 мл воды 200 г мягенького творога 8 шт. засахаренного имбиря 4 новых персика (можно взять персики в сиропе) 4 конфеты в форме нити масло для жарки.Что делать:
1. Смешать муку и сладкую пудру. Вбить яичко, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Потом равномерно влить молоко с водой и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и бросить на 1 ч при комнатной температуре. 2. Испечь на сливочном масле 8 блинчиков схожего размера. 3. Мелко порезать персики и имбирь, отлично смешать с творогом. В центр каждого блинчика аккуратненько выложить начинку и поднять края блинчиков наверх, сформовав мешочки. Осторожно перевязать каждый конфетой в форме нити (либо использовать полоску цедры).
Печенье «Флюгер»
Что необходимо для блюда:
Готовое замороженное слоеное тесто - 300 г, марципан - 50 г (смесь тертого миндаля с сахаром в пропорции 1:1), апельсинный ликер -1 ст. л., апельсинный мармелад - 2 ч. л., желток -1 шт., сладкая пудра - 2 ст. л., вода -1 ст. л., рубленые фисташки-1 ст. л.
Что делать:
1. Пласты слоеного теста разморозить при комнатной температуре, потом поделить их на 5 частей. Из их раскатать пласты размером 12x24 см, разрезать каждый на два квадрата. Квадраты надрезать с углов по направлению к середине приблизительно на 4 см. 2. Марципан смешать с мармеладом, ликером и миндалем и по 1 ложечке положить в центр каждого квадрата. Надрезанные уголки завернуть на середину таким макаром, чтоб вышло подобие флюгера. Концы теста скрепить нажатием, и все изделие смазать взбитым желтком. 3. Уложить печенье на смоченный прохладной водой противень и бросить на 15 мин. Духовку разогреть до 220° и выпекать 12-15 мин. на втором уровне снизу. Готовое печенье смазать сладкой помадой (сладкую пудру смешать с водой) и посыпать обрубленными фисташками.
Мраморный кекс
Что необходимо для блюда:
100 г сливочного масла 60 г какао-порошка 200 г пшеничной муки 100 мл молока пакетик разрыхлителя 3 яичка 200 г сладкой пудры 1 пакетик ванильного сахара.Что делать:
1. У яиц отделите белки от желтков. 2. Смешайте добела размягченное масло и оба вида сахара. Потом по очереди добавьте яичные желтки и молоко. 3. Размешайте муку с разрыхлителем, смешайте с масляной консистенцией. В последнюю очередь добавьте взбитые в пену белки. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Отделите от теста 1/3 и подмешайте в него какао. 4. Форму для выпечки отлично смажьте маслом и, чередуя светлое и черное тесто, заполните им форму. Потом расположите ее в духовку при 180° на 50 мин. Извлеките из формы, охладите. Нарежьте на порции.
Десерт «Вдохновение»
Что необходимо для блюда:
250 г клубники 600 г нектаринов 350 г муската 150 мл абрикосового сиропа 3 ст. л. меда 4 ч. л. натурального йогурта 1 лимон 1 ст. л. сахара 1 квадратный кусок белоснежного хлеба.Что делать:
1. Выдавите сок из лимона. Разрежьте напополам нектарины, удалите косточку. Налейте мускат в кастрюлю, добавьте мед, перемешайте. 2. В блендер расположите абрикосовый сироп, нектарины (4 половинки оставьте) и мед с мускатом. Обработайте до состояния пюре, поставьте в холодильник. 3. Клубнику вымойте, обсушите, удалите чашелистики. Оставьте 12 малеханьких ягод для подачи, а остальную клубнику нарежьте и смешайте до состояния пюре с сахаром и лимоновым соком. Поставьте в холодильник. Подсушенный белоснежный хлеб нарежьте кубиками со стороной 2 см и нанижите на 4 малеханьких древесных шампура, чередуя с ягодами клубники. 4. В каждый стаканчик положите половинку нектарина, сверху выложите нектариновое пюре, на него - земляничный соус (не смешивайте!). В центре аккуратненько сделайте маленькое углубление ложкой и выложите йогурт. Подавайте с земляничными шашлычками.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.