Говядина с рисом, овощами и томатным соусом
Что необходимо:
600 г филе говяжьей лопатки 1 стакан риса 1 кабачок 300 г цветной капусты 200 г брокколи соль, темный молотый перецДля соуса блюда:
600 г помидоров 1 луковка 3 зубчика чеснока горсть листьев свежайшего тимьяна и базилика 2 ст. л. оливкового масла соль, темный молотый перецВремя изготовления: 1 час 40 мин. Порций: 6
Что делать:
Мясо порезать, приправить солью и перцем. Положить во внутренний резервуар мультиварки SUPRA MCS-4501. Налить воды до наибольшей отметки и поместить вовнутрь устройства. Закрыть крышку, надавить кнопку «Меню», избрать «медленно-варка». Установить время: 1 ч, надавить кнопку «приготовление/разогрев». Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Кабачок порезать брусочками длиной 5-6 см. Налить в резервуар 2 мерных стакана воды, сверху поместить овощи на подносе. Нажав кнопку меню, избрать режим «Пароварка». Установить время: 15 мин. Рис помыть, переложить в резервуар. Добавить 4 мерных стакана воды. Поместить резервуар вовнутрь устройства. Закрыть крышку и готовить 25 мин. На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить их на 1 мин. в кипяточек, потом обдать ледяной водой и снять кожицу. Мелко порезать томатную мякоть, очищенные лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в нагретом масле, 4 мин. Добавить помидоры, зелень, соль и перец. Тушить под крышкой 10 мин., пока соус не загустеет. Подать мясо с рисом, овощами и соусом.
С инжиром и камамбером
Что необходимо для блюда:
6 новых плодов инжира 300 г камамбера 500 г готового слоеного теста 1 яичко 3 ст. л. водянистого меда 3 веточки тимьяна растительное масло для смазывания противняВремя изготовления: 40 мин.
Порций: 6
Что делать:
Инжир вымыть и тонко порезать повдоль. Камамбер порезать тонкими ломтиками. Тимьян ополоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей. Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером приблизительно 30x40 см. Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, приблизительно 1 см. Яичко немного взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом. Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яичком. Разложить сверху ломтики инжира так, чтоб они немного находили друг на друга. Посыпать листиками тимьяна. Поставить в нагретую до 200 °С духовку на 20 мин. Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть, не доводя до кипения. Смазать готовый пирог жарким медом. Подавать теплым.
Рисовый пирог с яблоками
Что необходимо для блюда:
3 огромных яблока 1 стакан риса арборио 1 л молока 2 яичка 200 г сахара 80 г сливочного масла размельченная цедра 1 лимона щепотка молотой корицыВремя изготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6-8
Что делать:
Яблоки очистить, разрезать напополам, удалить сердцевину. Положить половинки в смазанную маслом форму для выпечки срезом вниз, присыпать половиной сахара. Поставить форму в нагретую до 200 °С духовку на 20 мин. Вытащить форму с яблоками из духовки и понизить температуру до 120 °С. Вскипятить молоко с цедрой и оставшимся сахаром. Добавить рис. Варить 20 мин. Дать остыть, потом вбить яичка, добавить корицу. Положить рис в форму, на яблоки. Поставить в духовку на 20 мин.
Сладкие шарики с вялеными грушами
Что необходимо для блюда:
Для теста:
1,5 стакана муки 0,5 стакана кукурузного крахмала щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя 150 г сахара 75 г сливочного масла 0,5 стакана семян кунжута растительное масло для обжариванияДля внутренности:
300 г вяленых груш 1 стакан красноватого сухого винаЧто делать:
Приготовить начинку. Груши порезать маленькими кусками, сложить в миску и залить вином. Бросить в теплом месте на ночь. На последующий денек измельчить блендером груши совместно с настоем в густую пасту. Поставить в холодильник. Муку просеять в миску с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавить сахар и нарезанное кусками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния крошек. Вскипятить 2 стакана воды. Влить кипящую воду в мучную смесь. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и бросить на 10 мин. Раскатать тесто в жгут поперечником 2 см, порезать его кусками длиной 4 см. Раскатать каждый кусок в лепешку шириной 0,5 см. Поместить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. внутренности. Подтянуть к центру края, защипнуть. Отрезать избытки теста и руками аккуратненько скатать шарик. В миску насыпать семечки кунжута, обвалять в их получившиеся шарики. В большенном сотейнике раскалить растительное масло. Опускать шарики маленькими порциями. Готовить каждую порцию 5 мин. Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца, чтоб впитался излишний жир. Подавать теплыми либо стопроцентно остывшими.
Время подготовки: 8 часов
Время изготовления: 55 мин.
Количество: 12 штук
Тирамису с абрикосами
Что необходимо для блюда:
8 абрикосов 250 г маскарпоне 12 штук печенья «Дамские пальчики» (савоярди) 3 яичка 1 стакан сахара 2 ст. л. ликера «Амаретто» 2 ст. л. какао-порошка щепотка солиВремя изготовления: 45 мин.
Порций: 8
Что делать:
Абрикосы вымыть, разрезать напополам, удалить косточки. Вскипятить 250 мл воды со 100 г сахара, добавить абрикосы. Варить на маленьком огне, временами переворачивая, 15 мин. Снять с огня, дать стопроцентно остыть. Отделить желтки от белков. Кропотливо растереть желтки с 80 г сахара. Добавить маскарпоне, перемешать и поставить в холодильник. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Всыпать оставшийся сахар и взбивать до того времени, пока масса не станет плотной и блестящей. Добавить 1 ст. л. белковой массы в желтковую смесь, перемешать. Потом выложить в желтковую смесь всю белковую массу, аккуратненько перемешать лопаточкой и поставить в холодильник. Перелить 100 мл сиропа от абрикосов в широкую миску, добавить ликер, перемешать. Положить в миску печенье, дать пропитаться. Выложить печенье в 2 ряда на прямоугольное блюдо. Разложить сверху абрикосы, поместить на их приготовленный крем. Разровнять поверхность. Поставить на 3 ч в холодильник. Перед подачей посыпать какао.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.