Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Уникальные блюда на денек рождения
Опубликовал: Ambicioznaya | Дата:21.02.11
  • 0
(голосов:0)
УникальныеУникальные блюда на денек рождения - вот что необходимо вам. -

Салат с запеченным инжиром

8 новых плодов инжира 1 вилок салата-латука 250 г сыровяленой ветчины 2 ст. л. каперсов 200 г консервированных мини-початков кукурузы 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 ст. л. красноватого винного уксуса 3 ст. л. оливкового масла соль, перец

Время изготовления блюда: 20 мин.

Порций: 4

Инжир вымыть, обсушить, поместить в миску. Добавить 1 ст. л. масла, кропотливо перемешать. Выложить инжир на противень. Поставить в нагретую до 180 °С духовку на 10-12 мин. Дать остыть, потом разрезать каждый плод напополам. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарвать руками. Ветчину порезать тонкими полосами. Каперсы и початки кукурузы помыть от рассола. Грецкие орешки обжарить на сухой нагретой сковороде, 6 мин. Дать остыть. Крупно нарубить. Смешать в миске салатные листья, ветчину, каперсы, кукурузу и орешки. Добавить инжир. Осторожно перемешать. Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем. Заправить салат. Многие ученые считают, что не яблоко, а инжир был тем запрещенным плодом, который вкусили Адам и Ева. Вообщем, это более разумно. С чего бы нашим прародителям вкушать яблоко, а наготу прикрывать листьями инжира? К тому же инжир считается самым старым плодовым деревом на земле - его возраст насчитывает более 5 тыщ лет. Плод карийского фикуса стал известен всему миру под несколько искаженным заглавием - фига либо фиговое дерево. А еще его именуют смоковницей, смоквой, винной ягодой. Инжир богат не только лишь наименованиями, да и полезными качествами. В новых плодах содержится столько витаминов и нужных минералов, что это количество не может затмить ни один другой фрукт либо ягода. Наши праотцы очень интенсивно использовали полезные характеристики инжира. Его настоями на жарком молоке вылечивали кашель, воспаление гортани, жар. Современные ученые установили, что клетчатка инжира содержит вещества, снижающие уровень холестерина в крови. Открытием стало и то, что, невзирая на рекордное содержание в инжире глюкозы и фруктозы, он понижает содержание сахара в организме. У инжира один недочет - в свежайшем виде он хранится очень недолго. Стоит немножко передержать плод, как его мякоть начинает бродить, и он преобразуется в винную ягоду! Потому, покупая в сезон свежайшие плоды инжира, либо сходу их съедайте, либо готовьте из их чего-нибудть вкусненькое. Запеченный в духовке инжир очень неплох в овощных и мясных салатах, в закусках с сыром, в жарких блюдах.

Острый салат из запеченного перца

Что необходимо:

6 зеленоватых перцев 2 зубчика чеснока 4 ст. л. растительного масла 2 ст. л. белоснежного винного уксуса соль, перец

Что делать:

Перцы вымыть, обсушить, смазать маслом и уложить на противень. Поставить в нагретую до 180 °С духовку на 15 мин. Переложить готовые перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Потом снять кожицу и удалить сердцевину. Чеснок очистить, измельчить. Аккуратненько перемешать масло, уксус, чеснок, соль и перец. Порезать перцы соломкой, положить в неглубокую посуду, заправить. Поставить в холодильник на 2-3 ч.

Яичный рулет с ветчиной

Что необходимо:

8 яиц 150 г варено-копченой ветчины (вырезка) по 2 веточки петрушки, укропа и кинзы 1 ч. л. порошка карри 3 ст. л. растительного масла соль, перец

Время изготовления блюда: 25 мин.

Порций: 4

Что делать:

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Яичка взбить, добавив зелень, порошок карри, соль и перец. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Влить яичную смесь и готовить на среднем огне, пока края омлета не начнут отделяться от сковороды. Перевернуть омлет на огромное блюдо, влить в сковороду оставшееся масло и опять перевернуть омлет с блюда на сковороду. Готовить еще 3 мин. Переложить омлет на разделочную доску, разложить сверху ветчину. Свернуть рулетом. Порезать кусками шириной 3 см.

Сырный суп со сладкими перцами

4 сладких желтоватых перца 1 сладкий красноватый перец 200 г плавленого сыра Hochland «С ветчиной» в ванночке 1 луковка 1 морковка 1 зубчик чеснока 200 мл молока 1 веточка петрушки 1 ст. л. сливочного масла растительное масло соль, перец

Время изготовления блюда: 1 час 10 мин.

Порций: 6-8

Перцы вымыть, обсушить, смазать растительным маслом. Уложить на противень. Поставить в нагретую до 180 °С духовку на 15 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть. С остывших перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть желтоватых перцев измельчить в пюре, красноватого - нашинковать узкой соломкой. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл жаркой воды и довести до кипения. Молоко разогреть, не доводя до кипения, и развести в нем плавленый сыр. Размешать до получения однородной массы. Добавить пюре из желтоватого перца, перемешать. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами. Снова довести до кипения и снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Приправить суп солью и перцем, добавить полосы красноватого перца и листики петрушки. Разлить суп по тарелкам.

Томатный суп с овощами

2 картофелины 1 морковка 400 г консервированной фасоли 2 зубчика чеснока по 100 г замороженной брокколи и зеленоватого горошка 100 г белокочанной капусты 4 пера зеленоватого лука 1 л томатного сока соль, перец

Что делать:

Вскипятить в кастрюле томатный сок и 500 мл воды. Овощи очистить. Картофель и морковь порезать кубиками, чеснок и зеленоватый лук измельчить. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Варить под крышкой 20 мин. Капусту тонко нашинковать. Брокколи разрезать на маленькие куски. Положить в суп капусту, брокколи, горошек, фасоль. Готовить еще 8 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.

Тиан из говядины с овощами

Что необходимо:

300 г говяжьей нарезки 2 маленьких кабачка 4 помидора 2 луковки 1 зубчик чеснока 1 стакан риса басмати 2 ч. л. подливы 1 ч. л. растительного масла

Время изготовления блюда: 1 час 25 мин.

Порций: 6

Что делать:

Рис помыть в нескольких водах. Вскипятить 3 стакана воды, залить ею рис. Варить на сильном огне 10 мин. Откинуть на дуршлаг, помыть прохладной водой. Мясо вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками. Кабачки и помидоры вымыть, разрезать напополам, потом ломтиками шириной 1 см. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами таковой же толщины. Круглую форму для выпечки натереть зубчиком чеснока и смазать маслом. Уложить на дно рис, разровнять поверхность. Сверху разложить куски мяса, потом по кругу куски кабачков, помидоров и лука, чередуя их. Развести подливу в 6 ст. л. жаркой воды, кропотливо перемешать. Влить подливу в тиан. Накрыть фольгой. Поставить в нагретую до 180 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтоб блюдо подрумянилось.

Куриное фрикассе с инжиром

1 курица весом 1,5 кг 12 новых плодов инжира 8 тонких полосок бекона 1 большая луковка 3 зубчика чеснока 3 помидора 1 черешок сельдерея 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. молотого кориандра 3 лавровых листа 1,25 стакана портвейна соль, перец

Время подготовки блюда: 8 часов

Время изготовления блюда: 1 час

Порций: 8

Инжир вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Поместить в миску, добавить портвейн и 1 лавровый лист. Бросить при комнатной температуре на ночь. Курицу вымыть, обсушить и порезать на 8 порционных кусков (2 крыла, 2 голени, 2 ноги и 2 грудки). Натереть кусочки перцем и солью. Завернуть каждый в полоску бекона и обжарить в большой кастрюле в 3 ст. л. нагретого масла, по 4 мин. с каждой стороны. Готовые кусочки курицы переложить на блюдо. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры и сельдерей вымыть, мелко порезать. В кастрюлю, где обжаривалась курица, положить лук и чеснок. Поджарить 4 мин. Добавить помидоры, сельдерей, молотый кориандр и оставшиеся лавровые листья. Готовить 5 мин. Влить 0,25 стакана маринада, в каком мариновался инжир. Возвратить в кастрюлю кусочки курицы, влить 2 стакана жаркой воды. Накрыть и готовить 35 мин., временами переворачивая. Слить портвейн из маринада в маленький сотейник. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить инжир. Уваривать соус еще 5 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и снять с огня. Подать соус к фрикассе.

Рыбный джин

8 маленьких рыбок (пикша, минтай) 150 г свежемороженого зеленоватого горошка 100 г свежемороженой стручковой фасоли 750 г картофеля 2 луковки 1 лимон 50 г изюма по 1 ч. л. молотых кумина и корицы 2 щепотки натурального шафрана 1 ч. л. сладкой пудры 1 пучок кинзы 2 ст. л. растительного масла соль, перец

Время изготовления блюда: 1 час 20 мин.

Порций: 4

Рыбу очистить от чешуи, сделать по брюшку продольный разрез и распотрошить. Кропотливо помыть. Головы удалить. Шафран развести в 350 мл теплой воды. Картофель и лук очистить. Лимон порезать дольками, картофель - большими кусочками. Лук измельчить. Обжарить лук в кастрюле в нагретом масле, 4 мин. Добавить кумин, корицу, сладкую пудру и изюм, кропотливо перемешать. Влить настой шафрана. Положить картофель и дольки лимона. Приправить солью и перцем, накрыть и готовить 35 мин. на маленьком огне. Горошек и фасоль заблаговременно разморозить и добавить к овощам. Если необходимо, влить малость воды. Опять накрыть и готовить 10 мин. Уложить поверх овощей рыбу. Готовить под крышкой 15 мин. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Перед подачей посыпать блюдо кинзой.

Спагетти с оливадой

Что необходимо:

250 г спагетти 150 г маслин без косточек 80 г рукколы 8 кусочков панчетты 40 г тертого пармезана 3 ст. л. оливкового масла соль, перец

Время изготовления блюда: 35 мин.

Порций: 4

Что делать:

Руколу вымыть и обсушить. Маслины измельчить в блендере с половиной руколы и оливковым маслом в однородную массу. Вскипятить в кастрюле огромное количество подсоленной воды и отварить спагетти согласно аннотации на упаковке. Куски панчетты обжарить на сухой нагретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. Смешать спагетти с оливадой, панчеттой и оставшейся руколой. Посыпать свежемолотым черным перцем и пармезаном.

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Разработка: рецепты изготовления разных блюд
Разработка, рецепты изготовления разных блюд - тема статьи. - Свинина в кисло-сладком соусе 800 г свиного окорока 0,25 стакана очищенного миндаля 250 г консервированных ломтиков ананаса 1 сладкий зеленоватый перец 1 ...
Рецепты изготовления вторых блюд
Представляем вашему вниманию рецепты изготовления вторых блюд. - Зразы из картофеля с огурцами 1 кг картофеля 2 соленых огурчика 50 г плавленого сыра 1 ст. л....
Рецепты неповторимых блюд к праздничку
Рецепты неповторимых блюд к праздничку посодействуют вам сохранить гармонию собственного вкуса и сделать торжественный стол прекрасным и смачным. - Рулетики из лаваша с базиликовым соусом горшочек салата 1 горшочек укропа 1 узкий...
Рецепты смачных уникальных блюд
Рецепты смачных уникальных блюд - всегда к вашему вниманию. Попытайтесь! - Форель в сырно-ореховом соусе Что необходимо для блюда: 2 форели, весом 500 г любая 200 г плавленого сыра 0,5 стакана молока 3 луковки 4 зубчика...
Смачные и полезные 2-ые блюда
Смачные и полезные 2-ые блюда будут веселить вас и ваших близких всегда. - Макаронный салат с яблоками 250 г фарфалле 1 вилок салата-латука 4 бардовых яблока 70 г корня сельдерея 100 г очищенных грецких орехов сок 2 лимонов 1 ст....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...