Консервный ножик был придуман в XIX веке -спустя несколько десятилетий после открытия самой стальной банки. Можешь для себя представить, сколько усилий приходилось использовать нашим праотцам ранее веселого действия! Тем паче что 1-ые жестянки делались из очень толстого металла и весили достаточно благопристойно. Бойцы (конкретно для их и были выдуманы консервы) приспособились взламывать свои пайки при помощи штыка либо ножика, а чтоб добраться до содержимого, в особенности непокладистого экземпляра, время от времени даже стреляли в него. К счастью, перед тобой стоит не настолько непростая задачка. Во-1-х, консервные банки стали более покладисты, а во-2-х, для их открывания выдуманы особые ножики, с которыми полностью могут совладать милые дамы. Автоматический ножик для консервных банок - то, что необходимо!
Страшная «деревяшка»
У самого первого консервного ножика было два лезвия: одно врезалось в крышку банки, а другое задерживало устройство на ее бортике. Выдуманный больше века гибрид штыка с серпом - это не что другое, как знакомая для тебя древесная открывашка с крючковатыми лезвиями ценой около 200 руб. Вот только физических усилий для раскупоривания банок она просит много, и итог ее работы обычно плачевный - кривые и острые края, о которые просто порезаться. Вобщем, посреди наших хозяек есть редчайшие особы, которые не просто могут ловко управляться древесной открывашкой, да и в качестве новейшей помощницы выбирают схожий агрегат. Если это твой случай, главное - не нарвись на подделку и пристально осмотри изделие. У высококачественного консервного ножика железная часть прочно держится в ручке, деревяшка стопроцентно покрыта лаком, прекрасно отшлифована и не имеет ни единой зазубринки либо вмятинки. К огорчению, проверить крепкость главной части открывашки - ее лезвия - можно только в процессе использования. Если сплав у железной головки высококачественный и пропорции соблюдены, правильно, ты справишься с открыванием консервов. Если же для тебя попалась подделка, банка либо бутылка так и останутся нераспечатанными либо вскроются криво.
Крути колеса!
Если находишься в поиске новейшей открывашки, направь внимание на консервные ножики с зубчатыми колесиками. Они бывают различными по дизайну, но сущность у их схожа - надеваешь прибор на банку, крутишь рычаг, и режущий ролик, двигаясь по кругу, вскрывает жестянку. Стоит такое устройство дороже «деревяшки» (в среднем - 500-1000 руб.), зато оно более комфортное и неопасное, ведь схожий ножик никогда не оставляет острых краев на банке. Не достаточно того, некие модели оснащают особым зажимом либо магнитом, позволяющим снять крышку, даже не прикоснувшись к ней. К тому же этим прибором можно открывать консервы фактически хоть какого поперечника. Выбирая приспособление с зубчатым колесиком, направь внимание на несколько принципиальных моментов. Открывашка обязана иметь эргономичные ручки и рычаг, отлично ложиться для тебя в руку вне зависимости оттого, правша ты либо левша. Лучше, чтоб детали прибора, созданные для захвата, были покрыты пластиком либо прорезиненными материалами, - за их приятнее браться, чем за железные предметы. А вот главный механизм изделия (зубчатое колесо) должен быть выполнен из высококачественной нержавеющей стали - только такая открывашка с течением времени не заржавеет и прослужит долгие и длительные годы.
Два прибора для винта
Что только не выдумывают хозяйки, чтоб достать огурчики и помидорчики, спрятанные в стеклянные банки с винтообразными крышками: подставляют емкость под струю жаркой воды, пробуют поддеть ее ножиком, протыкают шилом. Но для чего, же так страдать, когда существует особая открывашка? Обойдется она для тебя в среднем в 500-800 руб. Прибор представляет собой несколько кругов-ножей различного поперечника, которые соответствуют нередко встречающимся размерам винтообразных крышек. Разведя ручки устройства в стороны, нужно надеть его на закрытую банку. Потом вновь соединить их и потянуть ввысь: лезвия зацепят крышку и откроют ее. Правда, у подобного устройства есть один минус - после его работы винтообразную «шапочку» придется выкинуть. Если ты привыкла неоднократно использовать крышки с резьбой, избери другое приспособление. Стоит оно совершенно дешево - 200-400 руб. и работает до боли просто. Надеваешь прибор на крышку стеклянной банки либо пробку пластмассовой бутылки (он рассчитан на различный поперечник окружности) и поворачиваешь его в сторону. Естественно, определенные усилия придется приложить. Зато крышка поддастся резвее и рука не будет скользить, как при обыкновенном открывании. Такие приспособления делают из пластика, потому при покупке направь внимание на крепкость материала и понюхай его, ведь подделки обычно имеют резкий запах.
Электронож всем неплох
Механические открывашки посодействуют совладать с винтообразными крышками и консервными банками, да и для тебя придется потрудиться совместно с ними. Если же ты не хочешь заниматься схожей работой, приобрети электронож, и он все сделает сам! Стоит схожая техника 1500-2000 руб. и бывает ручной либо настольной. Малогабаритный ручной электронож работает от батареек - просто кладешь его на банку и нажимаешь на кнопку. Механизм устройства автоматом сцепляется с краем жестянки, разрезает крышку и останавливается после выполнения собственной задачки. При этом получившиеся края будут совершенно ровненькими и осторожными. Если тебя устраивает схожий механизм, отдай предпочтение модели со интегрированным магнитом, который к тому же подымет отрезанную от банки крышку. Стационарный электронный вариант работает от сети либо аккума. Это вертикально стоящий прибор (приблизительно 15 см в высоту и 10 см в ширину). Фиксируешь в нем банку сгущенки либо горошка - и все: круглое лезвие агрегата стремительно и аккуратненько вскроет их, а магнит подымет крышечку. Покупая настольный электроприбор, избери модель, которая не считая всего остального умеет точить обыденные ножики, вооружена прорезиненными ножками, местом для хранения шнура и может крепиться к стенке.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.